Mindfuck

R
В процессе
39
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 537 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
39 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник

Глава 1. "Конечно, делать все приходится, как всегда самому... "

Настройки
      — Торин?       — Чего тебе? — грубовато поинтересовался уставший за день гном, разглядывая сумрачный лес. Солнце уже почти зашло, и теперь силуэты деревьев казались ему куда неприветливей и подозрительней обычного. А длинные ветви то и дело норовили зацепиться за капюшон. И вообще, как-то сильно они клешни напоминают.       — Я в свое время очень плотно подсела на жанр ужасов и перечитала всего Кинга, Лавкравта и бог знает сколько рассказов, начиная от паранормальных явлений и заканчивая описанием глубокой сети-...       — Ты можешь хоть один раз объяснить мне что хочешь, без двухчасового вступления, из которого я и так ничего не понимаю?! — и почему именно ОНА имела привычку постоянно что-то пытаться объяснить, а потом, так и не добившись понимания, начинала еще и оправдываться.       Торин одновременно почувствовал раздражение и неловкость. Не надо было так ругаться, она ведь слышит все. Еще как слышит.       В голове помолчали, явно собираясь с духом.       — Ну? — гном все еще ждал ответа.       — Я...Я темноты боюсь.       В этот раз сдержать вздох мученика король-без-горы не сумел. А шел только первый день похода...

24 часа назад

      Склонившись над картой, Торин в который раз перечитал написанный на ней столбик рун.       Потайной ход. "Пройти там трое могут в ряд". Великовато для потайного лаза. Разумеется, хочется этой надписи верить, но жизнь столько раз давала ему леща за оптимизм, что гном привык смотреть на абсолютно все с некоторой долей скепсиса.       Не то чтобы Торин везде искал подвох.       Но Торин везде искал подвох.       Закончив искать подвох в карте, потомок Дьюрина начал искать подвох в Гэндальфе. Старик с невозмутимым видом курил, сдувая голубоватый дым прямо на соседей. И пусть туманная дымка придавала гному некую таинственность, дурманящий аромат очень скоро начал заволакивать сознание. Проклятый маг, что же он подмешивает к себе в табак?       Надо бы попросить. Так. На дорожку. На всякий случай.       Остальные гномы тем временем тоже пытались внести свою лепту в планирование похода.       – Если есть дверь, значит должен быть и ключ, – задумчиво произнес Фили, словно он годы потратил, чтобы дойти до этой истины. Сидящий на дальнем конце стола Торин глянул на племянника исподлобья. И это его наследник...       – Совершенно верно, мой дорогой Фили, – подал голос Гэндальф, – именно поэтому я... – к сожалению, эффектно достать не ключ не получилось, так как вместе с ключом из кармана повыпадало куча мелкого мусора, обрывки пергамента, и звонко ударившийся о начищенный паркет гладкий розовый камушек, со стуком отлетевший под стол.       Стоящий за спиной Торина хоббит, отступил на шаг, пока маг, сожалея об испорченном моменте, собирал обратно по карманам свой магический хлам.       – Да где же.. – бурчал себе под нос он, ища глазами пропажу.       Гномы засуетились, но чисто для вида. Разомлели от еды и от выпивки - что с них взять. Видно, все снова придется делать самому. Мысленно закатив глаза, Торин наклонился, едва не столкнувшись с волшебником лбом. Под столом камешка не обнаружилось. Вот бы не пришлось им сейчас всем вставать, ища очередную Гэндальфскую безделушку...       О, вот же она. Отскочив от уже не так гладко начищенного паркета, минерал упрыгал почти под ноги ничего не замечающему хоббиту. Гном поморщился. "Отличный" взломщик, сам с лампой, а дальше собственного носа ничего не видит. И именно он должен будет найти Аркенстон в золотой реке?!       Оптимизма эти мысли не добавляли.       – Вот, Гэндальф, – отбросив невеселые раздумья, Торин сграбастал камушек, холодным перышком скользнувшим ему в руку. Забавно, вроде бы должен больше весить. А так, не тяжелей вишневого зернышка. Гном, из чисто профессионального любопытства покрутил странную безделушку на ладони, про себя отмечая как забавно камушек бликует.       Розовый, блестящий, похожий на приплюснутое яйцо.       Маг кашлянул, стараясь закончить затянувшиеся поиски как можно быстрее: – Мхм, да, очень хорошо, можешь отдать его...Торин? Торин!?       А что, Торин?       Торин ничего.       Торин с закатившимися назад глазами сползал со стула, намертво вцепившись в розовый камушек, который так некстати уронил из кармана Гэндальф Серый.
Примечания:
39 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (4)