ID работы: 5740458

Troublemaker

Tom Hiddleston, Chris Hemsworth (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
104
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 75 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Ночь. Свет, исходящий от Луны, отражался в маленьких лужицах, оставшихся после недавнего дождя. Только сделав несколько шагов, я обнаружила, что на моих ногах нет обуви. Я чувствовала холод и сырость асфальта. Я чувствовала себя странно. Вокруг меня были небольшие домишки с едва различимыми фонарями, узкие улочки, по которым едва могла проехать легковая машина, несколько скамеек, по необъяснимой причине стоящих между домами. Что оттуда можно увидеть? И вообще, зачем так располагать главное место отдыха? Конечно, меня больше всего волновало, как я могла оказаться в таком месте, и почему на мне было черное платье дизайна двадцатых годов. — Алекс! — я оглянулась и увидела среднего роста мужчину в терракотовом клетчатом костюме и белой рубашке. У него были короткие черные волосы, уложенные набок. — Что? Кто? — я еще раз оглянулась, чтобы посмотреть к кому обращается мужчина. Он лишь усмехнулся, подбежав ко мне. — Вот ты где. Скотт тебя заждался. Ему так хочется познакомиться с тобой, что он уговорил не подавать десерт без твоего присутствия. — Какой еще Скотт…- я хотела попытаться узнать у него, как я сюда попала, но перед глазами все поплыло. Только через несколько мгновений, картинка вновь стала четкой, но звуки с каждой секундой или минутой приглушались, от чего создавался эффект пустой студии для записи. Я заметила, как в мой бокал подливают красное вино, а рядом со мной стоял тот же самый мужчина, но все внимание он уделял разговору с девушкой, в черном блестящем платье, с волнистыми светлыми волосами. Они постоянно смеялись, иногда бросая на меня вовлекающий в разговор взгляд. Я глотнула вина, но вкус я не смогла ощутить. — Добро пожаловать, мисс… — я услышала мягкий, довольно знакомый голос позади меня. Я обернулась, также как и стоящие рядом. — Скотт! Я ее привел. Представляешь, не мог ее уговорить прийти. Она все хотела дальше гулять босиком. До самого Сан-Доминика! — его голос был настолько эмоциональным и раззадоренным, казалось, что он десяток таких бокалов с вином выпил. Передо мной стоял высокий мужчина с безумно красивыми глазами. Его светло-русые волосы были также волнисто уложены прямым пробором. Он был одет в серый костюм, словно сшитый для него. На его лице была довольно знакомая, едва уловимая улыбка, а во взгляде отдавалась хитреца, словно лиса увидела потерявшегося зайчонка. — Какая настойчивая девушка… — его голос был настолько мягким и приятным, что мне хотелось, чтобы он говорил весь вечер, а все остальные замерли, — Майк, ты не представишь нас? — посмотрел он с легким укором на моего собеседника. — Ах, да. Какой же я друг после этого. Скотт, это Алекс. На родине ее называют Александра. Моя дальняя кузина из России, — Скотт не отводил от меня глаз. Почему мне этот взгляд и голос кого-то напоминают? — Алекс, это друг моего детства Скотт Фицджеральд. Я тебе о нем рассказывал. В сознании пронеслось одно имя, которое я не могла проигнорировать. — Том? — прошептала я. Не знаю, услышал ли он меня или нет. Но в его глазах отразился огонек, словно это был наш секрет. — Нет, Алекс, я же сказал, его зовут Скотт. Видимо, ты слишком долго провела на улице, да ещё и босиком, — Майк осушил бокал и поставил его на маленький столик, внезапно оказавшийся рядом. — Саша, не хотите ли потанцевать? — Скотт или Том выставил вперед руку, приглашая в танец. — Я...я… — не знаю, что меня больше удивило, то, что он назвал меня Сашей или что пригласил на танец, — Я не умею так. — Все приходит с практикой, — его голос, как услада для ушей. Моя ладонь настолько тряслась, что я думала, что лишусь сил и упаду в обморок прям тут. Очень хотелось выпить чего-нибудь, но кроме безвкусного вина, здесь ничего не было. Я вложила ладонь ему в руку, и мы сразу направились на танцевальную площадку. Удивительно было то, что играла медленная музыка, а люди вокруг танцевали быстро. Может из-за того, что я слышу звуки как в вакууме, я перестала различать ритм? Но мой партнер, видимо, слышал то же, что и я. Почему я согласилась танцевать? Чтобы уйти подальше от Мистера «у меня что-то лезет из одного места, поэтому я дергаю всех»? Или потому что он показался мне знакомым? Или…? Нет. Последнее точно нет. Скотт или Том был выше меня, и поэтому, когда мы закружились в танце, мой нос упирался ему в шею. Я почувствовала изумительный аромат, по крайней мере, мне так показалось. — Почему Вы молчите? — спросил он шепотом. Но я не слушала, а лишь зачарованно рассматривала окружающих нас быстро танцующих пар. Они танцевали настолько быстро, что я не могла различать лица. Свет ламп стал чрезвычайно ярким, отчего я закрыла глаза, и чтобы не упасть, еще крепче прижалась к моему партнеру. Он это почувствовал и чуть отпрянул, чтобы увидеть мое лицо. — Саша? Я открыла глаза и увидела, его склоненное ко мне лицо. Глаза его все также блестели, а на губах играла легкая теплая улыбка. — Том? — почему я сказала Том? Он же Скотт. Улыбка на его лице стала медленно меркнуть, а взгляд стал серьезным, словно он пытался настроиться на какой-то шаг. Нет, так нельзя. Мы ведь только познакомились, а в этом месте я вообще впервые. Но почему с ним так уютно? — Я...я… мне надо…я…хочу… — отпрянув, начала я и опустила взгляд. Я не могла понять, что происходит со мной, с этим местом. Вокруг все двигалось, словно карусель. А мы стоим недвижимо. — Что ты хочешь? — спросил он, все также сверля меня своими глазами. — Пить… — пробурчала я, когда открыла глаза. В горле был сушняк, вероятно от выпитых бутылок с колой, которые валялись вокруг меня вперемешку с остатками пиццы. Я была у себя в комнате, квартире. Вокруг меня тот треш, который я оставила после просмотра фильма. Мне снился… — Что за фигня? — я зарылась в волосы, чтобы спрятать свои покрасневшие щеки. — Нет, все надо завязывать с пиццей и колой. Зазвенел телефон, и я посмотрела на экран. «Том» Ну, конечно, кто бы это еще мог быть? «Как ты себя чувствуешь?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.