ID работы: 5740458

Troublemaker

Tom Hiddleston, Chris Hemsworth (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
104
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 75 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Полдня я сидела и разговаривала с мамой на тему того, как привлечь парня, как нужно себя подать, и что делать, чтобы он захотел на мне жениться. Точнее это был не диалог, а скорее монолог. Все это время мне хотелось просто выскочить в окно, запрыгнуть на ближайший самолет и улететь куда-нибудь подальше. Я устала маме объяснять, что Том мне не парень, поэтому просто молча сидела с тухлым видом. Мои мысли были очень далеко от того, что советовала мне мама. После полудня маме позвонил папа и сообщил, что он закончил ремонтировать машину. И мама не упустила возможность рассказать в красках про «моего молодого британского журналиста» и подметить, что «в кои-то веки эта стажировка мне что-то дала». Уже перед уходом мне еще раз сказали не упускать свой шанс, ибо мне наконец-то улыбнулась удача. Да, конечно, улыбнулась. Уж лучше бы эта удача сидела в своем Лондоне. И самое главное — почему-то мама даже не осведомилась о моем самочувствии, словно простуда стала настолько обыденным явлением, что спрашивать что-то уже не надо. А Том принес столько лекарств, что я могу есть их на завтрак, обед и ужин. Кстати о виновнике «торжества». Даже не пишет. Не уж то, попросил Люка поменять ему билеты на более ранний день и отменить все интервьюшки? Ну да, после такого урагана в виде «мамы», он явно уже сейчас летит первым рейсом в Лондон или куда-нибудь в Арктику, главное чтобы подальше от меня и моей семейки Аддамс. Хмм, это он еще папу и Женю не видел. Тут-то вообще кошмар будет. Времени еще вагон до сна, так что устроить киновечер вместе с пиццей, будет в самый раз. Чтобы посмотреть? За окном такая дождливая погода, что хочется что-то атмосферное. Может Вуди Аллена? Давно не смотрела его фильмы. А уж новые точно нет. Сейчас гляну, что тут у него есть. Где мой рекордсмен по тормознутости? Ах, вот же ты мой старенький ноутбук. Так. Выбор непростой. Здесь у нас и «Магия лунного света», и «Римские приключения», и «Полночь в Париже». Судя по описанию, мне сейчас больше подойдет «Полночь в Париже», да и слышала я, не помню от кого, что этот фильм очень даже удался. Даже сценарий получил Оскара. Ладно, так уж и быть, ты победил. А чтобы мне стало еще лучше после нервотрепки, закажу-ка я большую пиццу. «Следи теперь за фигурой! Хватит есть всякую дрянь!» — что-то такое сегодня прозвучало из уст главной свахи этого города. Как сказал Кевин Маккалистер из «Один дома», «я ем всякую дрянь и смотрю всякую чушь! Ну же, остановите меня!». Закажу еще и суши. Много суши. Наверно мои мысли сейчас сформировались в облачко похожее на Гомера Симпсона: «Гррр». К моменту, когда скачался фильм, ко мне уже доехал курьер. Он был удивлен, что для такой «миниатюрной» меня, при росте 178 см, одна коробка большой рыбной пиццы, две больших коробки суши и две бутылки колы. Но он видимо подумал, что меня бросил парень, или я работу потеряла. А я в ответ на его мысленный вопрос, сказала: «родители хотят по-быстрому выдать меня замуж. Вот и протестую!» И мило ему улыбнулась. Он молча кивнул, взял деньги и быстро убежал. Вот так вот. Том наверно сделал также. Разложив себе прекрасный ужин на полу, я приготовилась к полутора часам тишины, отрешенности от всего мира….

***

Том сидел в своем номере и переписывался со своим другом из Королевской академии драматического искусства, которую он закончил в далеком 2005 году. Как ни странно, у того оказался друг из киношколы, в которую Саша хотела послать заявление на участие в конкурсе на получение гранта. Тому очень хотелось помочь этой девушке осуществить свою мечту или даже доказать ей, что мечты могут сбываться, если мы этого захотим. Он посмотрел на часы. Уже был вечер. Должно быть мама Саши уже ушла, а она сидит и долечивается дома. Он так поспешно ушел, что должно быть она подумала, что он первым же рейсом улетит в Лондон. И отчасти у него возникла такая идея, ведь он не привык, чтобы на него та наседали. Видимо, это было здесь в порядке вещей. Странные эти русские. Но Саше это было еще больше не по душе, чем ему. Поэтому он свыкся с той мыслью, что придется играть в этом «спектакле». Возможно, даже они смогут убедить ее родителей в том, что они просто друзья и ничего больше. Для европейцев все отношения строятся по-другому. Он стал даже думать, что, если бы он познакомил Сашу со своей матерью и сказал ей, что она добрый друг, она бы и восприняла ее будто она ее племянница или дочка дальних родственников, которая нуждается в дружелюбии и понимании. Мать всегда была его лучшим другом. Хотя он был уверен, что и Саша видит в своих родителей тех, кто желает ей только добра. Другая культура. В этом разница. *У вас новое письмо* «Я нашел его номер. Его зовут Говард Кэмпион. Он преподает как раз на режиссуре. Я думаю если ты с ним свяжешься и вышлешь ее работу, он сможет ее прокомментировать и передать ее комиссии на решение. Но, если я не ошибаюсь, отбор заявок в этом году только-только закончился. Возможно, они сделают исключение. Но связывайся быстрее, учеба начинается там в декабре или январе. У них там свое расписание. Да, и не забудь упомянуть, что ты от меня. Кстати, ты сможешь приехать к нам, когда будешь в Лондоне? У нас тут готовится интересный проект». Том снова взглянул на часы в компьютере, которые показывали лондонское время. Еще не спят. Значит можно написать уже сейчас…

***

«- Скотт Фицджеральд». — Твою блин…! ТОМ! — я подавилась колой, когда увидела лицо Фицджеральда. Да что же это за напасть такая! Только хотела от всего отвлечься, как он снова мозолит мне глаза. Просто хочется кинуть в него куском пиццы, но жалко, ведь пропадет же, да и экран телевизора отмывать потом не хочу. О, боже. Снова эта его ухмылка. Раздражает. Ладно. Просто воспринимай его как персонажа. Ты его не знаешь и не видела его. И он тебе не заносил лекарства с утра, и не с ним тебя сватают. На самом деле, его мимика, жесты, взгляд и прищур — другой. Действительно, Скотт Фицджеральд. Как актер, он молодец. Ничего не скажешь. Как я обрадовалась, когда увидела Сальвадора Дали. Эдриан Броуди. Я всегда думала, что ему пойдут усы Дали. Правда здесь они не такие безумные, как были у него. Но реплики явно выражают то, что видишь на его картинах. Просто очередной плюс Аллену. А пейзажи Парижа, музыка…

***

— Том. Можно я буду к Вам так обращаться? А почему эта девушка не обратилась в период, когда мы собирали заявки? Понимаешь, это ведь против правил. Сроки установлены, комиссия уже все просматривает… — голос Говарда был слегка хриплым, видимо, сел от курения. — Да, да. Я понимаю. Но… Говард, послушайте, Вы же сами знаете, какими бывают люди. Страх вновь получить отказ губит любую попытку. Том облокотился на подоконник, глаза его были устремлены на капли дождя, стекающие по покрытому инеем окну. — А сейчас? Она не боится? Том, Вы же понимаете, что она может получить отказ, никто не застрахован от этого. А повлиять на решение комиссии, я, при всем моем уважении к Вам и Вашему таланту, я не могу. — Я и не требую от Вас влияния. Поблажки не нужны… Послушайте… Я не буду Вам рассказывать и расписывать талант девушки. Я хочу, чтобы Вы сами увидели и оценили ее. Каждый доверяет своим глазам. На той стороне послышался усталый выдох. — Ладно, вышлите мне файлы, а там посмотрим. Но, как я и говорил, я не буду давить на решение комиссии. Если работа действительно стоит внимания, я ее перенаправлю на рассмотрение. — Благодарю. Вы окажете мне большую услугу. — Ответьте, Том, на один вопрос. Том насторожился, что было видно по появляющимся складочкам на его лбу. — Да, конечно. Задавайте. — Почему Вы хотите ей помочь? Как я понял из нашего разговора, она не знает о Вашем звонке. — Я хочу, чтобы она в себя поверила. Я столько раз видел людей, которые бросают все из-за трудностей. Я и сам, какое-то время, боялся. Но рядом со мной были люди, которые меня поддерживали. Поэтому я и решил, что жизнь у меня только одна, и прожить я ее должен не жалея ни о чем. А с ней рядом людей, которые говорили бы «не сдавайся, все будет» — нет. — Ладно, отправляйте. Я посмотрю. Свяжусь с Вами завтра, когда просмотрю все. До скорого! — Доброй ночи, Говард! Том положил телефон на прикроватную тумбу. Он вновь достал ноутбук и отправил все файлы на почту Кэмпиона. После этого он принялся за просмотр сообщений от Люка, которые касались его расписания на ближайшее время. После пресс-туров, Том хотел взять небольшой отпуск перед премьерой Войны Бесконечности. Побыть с семьей.За последние месяцы это было тем, что так ему не хватало. Он постоянно находился в поездках, съемках. А родных видел только изредка, когда удавалось день другой взять выходной. А сейчас было как раз идеальное время, чтобы восстановить силы и пуститься вновь в дорогу, называемую жизнью. Он взял телефон, намереваясь написать Саше и справится о ее самочувствии, но все же вернул его обратно на тумбочку. Странно, но эта девушка начинает выбивать себе место в его душе. Не от того ли это, что за эти несколько дней, он пережил с ней столько, сколько не переживал ни с кем другим. Это вызывало довольно странное чувство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.