ID работы: 5740597

Дерево и камень

Гет
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Много лет назад. Красный, белый, черный

Настройки текста
Человек в красных одеждах вошел в дом и запер за собой дверь. Жена поднялась ему на встречу. – Собери вещи, тебе нужно спрятаться. – Что случилось? Мужчина схватил ее за руки, чтобы оттолкнуть, но вместо этого прижал к себе, провел рукой по волосам цвета полуденной звезды. «На что нам дана кровь? Чтобы мы страдали?» – подумал он, но никто не ответил. – Белая Мать мертва, Черную Мать пытались казнить. Если Асмо решит, что ваду восстанут так же, как сарга, тебе будет угрожать опасность. Женщина рассмеялась, но страх в глазах мужа переубедил ее. Не задавая больше вопросов, она начала собираться. Мужчина подошел к огню, но пламя, покровитель огненно-рыжих имга, молчало. Он повернулся к окну и возвел глаза к солнцу – полуденной звезде ваду. И впервые солнечный свет показался ему обжигающе холодным. Опустившись на колени лицом к углу, где было так темно, что, казалось, клубился туман, он прошептал: – Я прошу снять с меня завет имга. Я должен убить, чтобы спасти жену, – женщина в соседней комнате замерла и обратилась во слух. – Я позабочусь о покойнице и буду заботиться обо всех мертвецах, пока не вернутся сарга. Вернувшись с рынка, служанка открыла дверь и замерла на пороге: хозяин сидел в углу, что-то бормоча, а на его коленях покоились выпавшие волосы. – Что с вами? – Все хорошо, – ответил мужчина. Его безумная улыбка напугала девушку. Он протянул руки, чтобы служанка помогла ему встать, и потянул ее на себя. Зажав нос и рот широкой ладонью, он ждал, когда прекратятся судороги. Пришедший в дом за жизнью его жены увидел лежащее на полу тело, покрытое красным саваном. Мужчина в черных одеждах сообщил, что его жена скончалась после долгой болезни. Его горе было очевидным: он вырвал себе волосы. Бережно подняв тело, он объявил, что сам позаботится о нем. Лес Туманов, куда матери уносили больных детей, чтобы не слышать их криков, был неприветливым, но надежным местом. Женщина с серебристыми волосами бежала вперед, запинаясь и растеряв половину вещей. Муж напугал ее. Но участь их неродившегося ребенка, о котором она не успела сказать, пугала больше. Теперь слухи о болезни, поражающей ваду, звучали совсем иначе. Вдалеке что-то зашевелилось. Она успела заметить лишь тень, скользнувшую меж деревьев, и обмерла. Справиться с диким зверем она не сможет, и что тогда будет с ребенком? Из леса вышел человек, женщина закричала от ужаса: его лицо было обезображено, руки с длинными желтыми ногтями свисали до самой земли, и только глаза казались знакомыми: – Лиат?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.