ID работы: 5740598

Укрывшись в грёзах

Гет
G
Завершён
113
автор
LinaHino бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 56 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 5. Follow the Stars

Настройки текста
      «Нет мечты? Как это?» - вот уже почти неделю ЫнБи раздумывала над словами, сказанными парнем. Вся ее мастерская была увешена картинами, изображающими пейзажи, лица людей, ночное небо. Она никогда не задумывалась, какое будущее ждет ее творения. Рисуя в свое удовольствие, девушка не думала о том, чтобы показывать эти произведения искусства кому-то еще. Ее мастерская — это был ее маленький мирок, где она могла забыть о всех трудностях, что преподнесла ей жизнь, о всех заботах, которые не давали ей покоя. Погружаясь в процесс написания новой картины, она попросту блокировала все лишние мысли и с головой погружалась в тот мир, который она рисовала.       Среди всех этих картин можно было встретить несколько работ, очень отличающихся от других. Это были все те же пейзажи, но в реальности никто и никогда не встретил бы той красоты, что была написана на этих холстах.       На одном из них была представлена гора, укутанная в нежно-фиолетовое одеяло из облаков, эта гора словно одинокий остров находилась в далеких водах, где тихо поблескивала на солнце кристальная вода, отражающая голубое небо. На другой картине можно было увидеть невероятной красоты замок на фоне сказочного вечернего заката. Еще одна картина представляла из себя снежную поляну, в центре которой лежала уставшая серая туча, а сверху на нее падали голубые огоньки с темного неба. Таких картин было немного, но все они были особенными для художницы тем, что в них она пыталась показать свое «я». Свой внутренний мир, который был настолько чист и нежен, что, смотря на все эти картины, думалось только о спокойствии.       «Музы – призраки, и иногда они приходят незваными», - Стивен Кинг.       Именно в этот вечер к девушке явился призрак. Он подкрался совсем бесшумно, когда она не ждала. Пока ее новый и единственный приятель сидел и смотрел очередную серию какой-то дорамы, девушка тихо встала и удалилась в свою мастерскую. Достав чистый лист бумаги, ЫнБи принялась за написание чего-то нового. Ей хотелось нарисовать что-то необычное, и на ум приходила лишь одна картина: пейзаж пристанища, в котором обитал Чимин. Но не тот, который увидела она, а тот, который был до этого и про который парень рассказал ей.       Сделав пару набросков, она остановилась в раздумьях: имеет ли она право писать эту картину? Ведь идея принадлежала не ей. Вдруг звезде не понравится?       Девушка отложила кисточку и вышла из мастерской. Она хотела спросить у самого Чимина, но снова ее что-то остановило.       «Он так скучает по своему дому, может мне стоит сделать ему сюрприз?» - подумала ЫнБи. Оправдав себя тем, что она будет писать эту картину для парня, девушка вернулась в мастерскую и продолжила начатое.       Чимин настолько увлекся просмотром сериала, что даже не заметил, как девушка пропала на несколько часов. Спустя два часа она вернулась в комнату и присела рядом с парнем.       - Ты не голоден? - поинтересовалась темноволосая.       - Нет, пока нет, - не отрываясь от происходящего на большом экране, произнес Пак.       - Скажешь, когда будешь голоден.       - Да, я проголодаюсь через... - парень взял пульт и посмотрел сколько осталось до окончания серии, а после снова уставился в телевизор. - … через сорок минут.       - Хорошо, я пойду приготовлю, - девушка встала с дивана и уже направилась на кухню, но остановилась в дверном проеме. - Не заходи в мастерскую, ни в коем случае, - пригрозив пальцем, проговорила ЫнБи.       Зайдя на кухню, она принялась за готовку. Решив побаловать парня чем-то вкусненьким, девушка начала готовить пибимпап. Это было одно из ее любимых блюд, так как она помнила еще с детства, как ей готовил отец этот рис, смешанный с овощами. Вроде бы ничего сложного в готовке этого блюда не было, но это был довольно занимательный процесс, приносящий только одно удовольствие.       Увлекшись готовкой, она даже не заметила, как быстро прошло время. И уже через некоторое время на весь дом разносился прекрасный запах поджаренной в маринаде говядины и овощей.       - Что это? - придя на запах, поинтересовался блондин.       Парень присел за стол и стал наблюдать за тем, как ЫнБи заканчивает готовку.       - Это пибимпап. Рис с овощами и говядиной, - девушка помешала еще томящееся на сковороде мясо, которому требовалось время для доготовки и обратила свое внимание на Чимина. - Надеюсь тебе понравится, - улыбнулась она.       - Мне уже нравится, от одного запаха можно умереть, - проговорил блондин. - Тебе помочь? - парень встал в полной готовности к любому делу, которое ему доверит хозяйка этой кухни.       - Можешь достать гарниры, которые ты хочешь, и поставить их на стол, - кинула девушка и повернулась к плите, чтобы помешать соевые бобы, которые готовились на другой сковороде.       Парень приступил к исполнению своего дела, и уже через пять минут стол был заставлен разнообразными закусками.       Когда блюдо уже было закончено, девушка выложила все в одну тарелку и поставила в центре стола. Пожелав друг другу приятного аппетита, ребята приступили к трапезе.       Чимин решил первым попробовать данное блюдо, и девушка ему благородно уступила. Взяв в руки палочки, парень смешал рис с мясом и засунул небольшую порцию себе в рот. В доме воцарилась тишина. Казалось, что даже часы остановились в ожидании вердикта юноши. Девушка внимательно смотрела на звезду, тот в свою очередь молча жевал, не выражая своим лицом ни одной эмоции. Этот момент казался настолько напряженным, словно решалась судьба всей нации. Наконец-то парень прожевал, однако и дальше сидел с серьезным выражением лица.       - И? - не выдержала темноволосая.       - Это слишком вкусно, - произнес блондин и широко улыбнулся, одновременно захватывая палочками новую порцию риса.       Часы снова затикали, на улице запели птицы, девушка с облегчением вздохнула и тоже принялась за употребление пищи.       Поужинав, ребята еще немного поговорили и после разошлись по своим комнатам. Оказавшись в своей комнате, которую ему выделила девушка, Чимин улегся на свою кровать и уставился в потолок. Он думал о том, как заставить его возлюбленную что-то почувствовать к нему. Звезде все казалось, что она не испытывает к нему тех чувств, что испытывал он к ней. Однако, он даже представления не имел о том, что она уже была влюблена в него, но не знала, как ему рассказать об этом. Вспоминая прошедший день, юноша радостно улыбался, для него каждый день, проведенный с ЫнБи, был праздником, именно поэтому каждый вечер он засыпал с улыбкой на лице и прекрасным настроением, несмотря на то, что боль в его сердце становилась с каждым днем все сильнее. Девушка же, сначала зайдя в свою комнату, быстренько приняла душ, а после снова направилась в мастерскую. Пока она была занята готовкой, ее сознание посетила одна мысль. Эта мысль была о том, что именно благодаря этой картине, она сможет показать парню, что чувствует к нему.       Всю ночь ЫнБи пробыла в мастерской, и лишь когда солнце начало свой восход, она дописала свой сказочный пейзаж и наконец-то могла позволить себе поспать хотя бы несколько часов перед тем, как отправиться на работу.

***

      «В комнату заходить нельзя», - было написано на двери мастерской, куда Чимин хотел войти, чтобы снова окунуться в те прекрасные миры, которые изобразила девушка на своих холстах. Простояв около минуты, он все же решил не нарушать указаний хозяйки дома и отправился смотреть очередной драматический сериал.       Любопытство человека велико, а любопытство звезды еще более велико. Просидев примерно час в жалких попытках отговорить себя от идеи проникнуть в комнату и посмотреть, что же там прячет Ли, он все-таки проиграл эту тяжелую битву.       Приоткрыв немного дверь, он сначала просунул в щелочку свою голову, как бы осматриваясь, убедившись, что там никого нет, парень зашел в мастерскую. В центре комнаты, как и всегда, стоял мольберт, на котором было закреплено полотно, накрытое белой тканью. Парень подошел к мольберту и аккуратно снял с него кусок ткани. На секунду он перестал дышать, сердце снова охватила жгучая боль, он схватился рукой за грудь, в голове снова возникла картина из кошмарного сна. Холодная слеза медленно скатилась по его щеке.       На картине была изображена та самая его первая обитель, про которую он говорил девушке. Одинокий остров, с небольшим домиком в центре, находился в самом центре лазурного неба, которое отражало прекрасные незабудки, растущие над головой. Это было его пристанище, целое и невредимое, в полном порядке. Картина из сна постепенно начала покрываться туманом, а на лице парня засияла легкая улыбка.       - Я же просила тебя не заходить, - раздался изо спины обиженный голос.       Парень повернулся и увидел ЫнБи, которая стояла с недовольным видом.       - Прости, мне было слишком интересно, - виновато произнес блондин и подошел к девушке.       - Тебе понравилась картина? - не в силах держать зло на Чимина, спросила художница.       - Не думаю, что слово «понравилась» слишком подходящее. Я влюблен в нее, - улыбнулся Пак и взял девушку за руку.       - Я, - девушка взглянула на их руки, а после в глаза парня, - я рада, - скромно улыбнувшись, ответила она.       Ей хотелось сказать еще что-то важное, но на эти простые слова совсем не хватало смелости, поэтому она лишь крепче сжала руку парня. ЫнБи была рада, что ее картина имела успех.       - Я даже не знаю, как тебя поблагодарить за это, - проговорил юноша.       Внезапно в его голову пришла одна блистательная, как он подумал, мысль. Даже не задумываясь о последствиях, Чимин шагнул еще ближе к темноволосой и наклонился к ее лицу. Одно мгновение и он нежно касается своими губами ее губ. Как бы спрашивая разрешения, он лишь касается их, в ожидании, как на это отреагирует девушка. Та, в свою очередь, оторопев от такого развития событий, все-таки не отвергает парня и позволяет ему продолжить начатое. Но, кажется, что звезда и не собирается продолжать дальше. Простояв около двадцати секунд просто прижавшись друг к другу губами, ЫнБи, не понимая в чем дело, отталкивает юношу. Тот растерянно смотрит на девушку, думая, что своими действиями он рассердил ее.       - Прости, - виновато произносит блондин.       - Что это было? - тихо спрашивает художница.       - Я хотел тебя поцеловать.       - Тогда почему не поцеловал?       - Что? Я же, - не понимая, что от него требуют, Чимин сначала замолкает, - я же это и сделал, - набравшись смелости, завершает парень.       - Где ты учился целоваться? - поняв, что это, по мнению звезды, и был поцелуй, чуть смягчившись, спрашивает ЫнБи.       - Я видел в дораме, как это делают, - честно признался парень.       - Теперь понятно, - Ли взглянула на Чимина и широко улыбнулась.       Поняв, что он просто не в курсе того, как это делать на самом деле, она посчитала эту ситуацию забавной и рассмеялась. Парень же был полностью обескуражен и сконфужен, он никак не ожидал подобной реакции. Все, что ему сейчас хотелось, это провалиться сквозь землю и больше никогда не появляться перед темноволосой.       - Прости, - чуть успокоившись, проговорила девушка, взглянув на Чимина. - Ты смотрел дорамы прошлых лет, - вспомнив, что все это время он смотрел только те дорамы, которые сохранились у нее на дисках, а это были дорамы до 2014 года, произнесла она.       - В смысле? - удивленно спросил парень.       Девушка не стала что-то отвечать, а лишь сделала шаг ему навстречу. Она привстала на носочки, чтобы достать до его губ и нежно поцеловала парня. Чимин обвил руками ее талию и прижал к себе. Сейчас это был именно тот поцелуй, который ожидала девушка в первый раз.       - Так целуются в дорамах сейчас, - чуть отстранившись, произнесла темноволосая.

***

      Спустя две недели пребывания на Земле, звезде наконец-то было позволено самостоятельно покидать дом. Девушка купила ему телефон, научила пользоваться интернетом и прочими функциями гаджета. Поэтому теперь Чимин мог спокойно выходить на улицу, а ЫнБи не нужно было волноваться о том, что парень где-то потеряется.       В один из дней, когда девушка находилась на работе, а Чимину стало слишком скучно сидеть дома, он решил прогуляться. Гуляя по одной из улиц, он наткнулся на объявление, которое гласило: «Выставка молодых художников. Если вы желаете показать свои картины свету и уверенны в своем творчестве, то мы с радостью украсим вашей работой стены этого зала. Мы ждем именно вас.

В рамках выставки молодых художников, так же проходит конкурс на лучшую картину. Приз: поездка во Францию и экскурсия по Лувру.»       Раздумывая о том, как бы предложить ЫнБи поучаствовать в этой выставке, Чимин медленно добрел домой, где его уже ждала девушка.       - Можно спросить? - начал аккуратно Чимин, когда пара ужинала.       - Да.       - Эта картина. Считается ли, что ты подарила ее мне?       - Да, она твоя.       - И я могу делать с ней все, что угодно?       - Надеюсь, что ты ее не сожжешь, но да.       - Я поставлю ее у себя в комнате?       - Да, конечно.       На этом их разговор был закончен, однако ЫнБи даже не подозревала, на что она только что подписалась. Вместо того, чтобы поставить эту картину в своей комнате, на следующий день парень отнес ее на выставку, где ее с радостью приняли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.