ID работы: 5740598

Укрывшись в грёзах

Гет
G
Завершён
113
автор
LinaHino бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 56 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 6. Lie

Настройки текста
      

«Уже месяц он живет здесь. Совсем немного, но кажется, будто я знаю его вечность. Однако, несмотря на это чувство, мне предстоит еще многое узнать о нем. Он жил довольно долгое время, нам не хватит одного месяца.» Запись из дневника Ли ЫнБи, 25 мая.       В один из дождливых дней, когда у ЫнБи был выходной, парень попросил ее выйти на прогулку. На ее удивленное «там же дождь», он радостно кивнул и сказал, что в этом и будет состоять вся прелесть прогулки. Еще ни разу она не могла отказать в чем-то звезде, которая хотела за раз узнать буквально все о мире, в котором находилась. Вот и сейчас девушка не смогла ответить отрицательно.       Погулять под дождем было последним желанием Чимина, которое он еще не успел исполнить за свое недолгое пребывание в этом месте. В целом же, он наслаждался вместе проведенным временем с девушкой, узнавал каждый день новые подробности о жизни людей, он успел посмотреть на настоящие цветы и смахнуть застывшую каплю росинки с алой розы. Он получил ту желанную улыбку от незнакомца и смог попутешествовать по разным странам, просто находясь дома - новые технологии творили чудеса. Он любил и был любим. И он чувствовал, что он умирает. Однако, его возлюбленной совсем не обязательно было знать об этом.       Когда пара собралась и вышла на улицу, дул слегка прохладный ветерок, небо было печально-серого цвета, а капли дождя радостно встретили звезду своими дружескими подбадриваниями по плечам.       Чимин весело улыбнулся и, взяв девушку за руку, побрел медленными шагами вдоль аллеи. Ребята не взяли с собой зонта, а лишь нацепили на себя дождевики, чтобы не промокнуть. Однако, какой тогда толк в прогулке под дождем? Уже через несколько минут Чимин осознал это и быстренько скинул с себя свой желтый плащ.       - Ты же промокнешь, а потом заболеешь, - взволновано произнесла девушка.       - Не думаю, что звезды могут болеть, - улыбнулся парень, но эта легкая улыбка обмана быстро сошла с его лица.       «Звезды могут умирать, а значит и болеть», - подумал Пак. Мысль о том, что он не говорил ЫнБи всей правды тревожила его, но он не хотел ее пугать. Он решил сам для себя, что свои последние дни, если это действительно они, он проведет счастливо. Не будет слез, долгих прощаний и прочей драмы. Он хотел уйти не прощаясь, хотел оставить после себя лишь счастливую улыбку на устах девушки которая подарила ему жизнь, и ради которой он пошел на смерть. Но, несмотря на ужасные боли в сердце и грустные мысли, он все еще надеялся и на спасение. Все еще рассчитывал, что это лишь перерождение из звезды в человека, что эта боль — начало новой жизни, а не ее конец.       - Только попробуй заболеть, - грозно произнесла девушка, но тут же улыбнулась, тем самым давая понять, что она не настроена серьезно.       - Обещаю, что не заболею, - ответил Чимин, вытянув мизинец в знак своего обещания.       Дождь продолжал звонко постукивать по крышам домов и автомобилей. Был выходной день, и на улице не было ни души, все попрятались в своих комнатках, даже не подозревая, насколько прекрасной может оказаться простая прогулка под теплым весенним дождем.       - Дождь всегда такой теплый? - спросил юноша, держа ЫнБи за руку и медленно шагая по улице.       - Нет, осенью он очень холодный. А это почти летний дождь, поэтому он теплый, - пояснила девушка.       - Почти летний? Скоро начнется лето? - поинтересовался Чимин, который совсем не следил за числами на календаре.       - Да, осталось подождать совсем чуть-чуть, - грустно улыбнулась темноволосая.       - Почему ты не любишь лето? - прочитав мысли своей спутницы, спросила звезда.       - Не знаю, просто весна — это мое самое любимое время года, когда она подходит к концу, мне всегда становится немного грустно. Весна словно начало новой жизни. Расцветают деревья, прилетают с юга птицы, везде пахнет цветущей сакурой. В это время года душа словно сбрасывает с себя все оковы, всю боль и начинает также ярко и красочно цвести, как и природа. А когда весна подходит к концу, начинается жаркое и мучительное лето, которое уничтожает своим палящим солнцем всю ту красоту, что сотворила весна. Лето уничтожает новую жизнь и уродует ее. И так из года в год.       - Но жизнь ведь все равно продолжается, даже когда природа умирает осенью, жизнь продолжается зимой. Жизнь продолжается несмотря ни на что.       - Ты прав, жизнь всегда будет продолжаться несмотря ни на что, - согласилась художница.       Постепенно капли дождя начали прерываться и капать все реже и реже, в конце концов, уже через пять минут дождь и вовсе прекратился. Ребята, еще немного погуляв, вернулись домой.       Заставив парня пойти и принять теплую ванную, чтобы не простудиться, сама хозяйка дома направилась переодеться в чистую и сухую одежду, а после поспешила на кухню, чтобы приготовить теплый чай.       Когда Чимин зашел в ванную комнату, резкая боль в сердце заставила его остановиться и схватиться за грудь. Казалось, что в его груди проснулся вулкан, готовый расплавить парня изнутри. Ему хотелось вырвать свое сердце, лишь бы не чувствовать этой жгучей боли. Он и раньше испытывал такие муки, но с каждым днем его сердцу становилось все больнее, и страх сковывал его в свои объятия.       После минуты этой агонии, все так же быстро прошло, как и началось. Он принял ванную, а после вышел в гостиную к девушке, делая вид, что ничего не случилось и все в порядке. Однако, обратив свое внимание на юношу, ЫнБи слегка напряглась и занервничала:       - Ты хорошо себя чувствуешь? - спросила девушка, не сводя своего взгляда с бледного лица Чимина.       - А? Да, все в порядке, - нервно ответил он.       - Если ты все таки заболел, то скажи лучше сейчас. Болезнь лучше лечить в самом начале, - произнесла художница.       - Я правда в порядке, - выдавив из себя подобие улыбки, сказал парень и, дойдя до дивана, присел.       Девушка села рядом с ним и разлила по чашкам горячий чай, который уже стоял на журнальном столике и ожидал, когда им насладятся.       - Ты выглядишь очень болезненно, - Ли поставила перед парнем кружку, а сама дотронулась своей рукой до его лба, чтобы проверить температуру.       Чимин действительно выглядел очень болезненно. Его лицо было необычайно бледным, а губы, вместо алого цвета, приобрели сине-фиолетовый оттенок. Казалось, что парень вот-вот упадет в обморок, все его тело было покрыто легкими мурашками. Когда темноволосая коснулась лба парня, то в ее глазах появился небольшой испуг.       - Ты холодный, как кусок льда, - тихо произнесла она.       Парень виновато улыбнулся.       - Кажется, что я все таки заболел, - произнес он.       Лучшим решением было сослаться на простуду после дождя. И, зная, что девушка поверит ему, он так и поступил.       - Я же говорила тебе, что не нужно было снимать дождевик, - заботливо проговорила ЫнБи.       Художница накрыла блондина пледом и заставила его выпить чай. После она дала ему пару таблеток, а потом отправила парня спать, при этом убедившись, что ему стало получше, и тело вернуло себе нормальную температуру.       Всю ночь Чимин не мог уснуть, каждый час его сердце вновь вспыхивало жгучим пламенем. От этой боли хотелось кричать, но парень лишь сильно закусывал свою губу, дабы сдерживать какие-либо звуки, чтобы не разбудить хозяйку дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.