ID работы: 5740854

Разбиты на части

Слэш
PG-13
Завершён
205
Kirinata бета
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 24 Отзывы 36 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Сломанным. Ненужным. Никчемным. Именно таким себя чувствовал Ацуши всю жизнь. Ненависть. Сила. Подчинение. Вот чего всегда добивался Акутагава. Две дороги. Оба разбитые. Ацуши брел, сам не зная куда. Просто шел. От голода подкашивались ноги, и уже два дня он не мог нормально выспаться. «Чудовище! Почему ты не умер? Всем было бы проще» — слова, каленым железом выжженные в голове, набатом отдавались в ушах. Чего он ищет? А еще гложущее ощущение того, что за ним кто-то наблюдает, не отпускало с того момента, как его выгнали из приюта. А дальше все решил случай. Неожиданное везение. И теперь в его жизни появились друзья, место, которое можно назвать домом. Работа, в которой его разрушительная способность «тигр лунного света» наоборот спасает дорогих ему людей. Но счастлив ли он до конца? Грузная фигура его воспитателя все еще стоит за ним, а слова, в которых столько ненависти, сковывают цепями. Умри. Ненужный. Лишний. И как не стараются друзья из агентства вытянуть его из этой пропасти, все без толку. Темная подворотня. Вместо мягкой подушки под щекой — сырой асфальт. Его снова избили. Но Акутагава слишком слаб, чтобы дать настоящий отпор. Нарастающая злоба ко всему живому и самому себе медленно выедала изнутри. Слабые не должны жить, а он слабак. «Поднимайся, ничтожество! Здесь тебе не место», — кричали Рюноске со всех сторон. И пылающая ненависть загорелась в черных глазах. У Акутагавы не было никакого «счастливого билета», только тьма шла бок о бок. А черные ленты Расёмона прогрызали путь наверх. Счастлив ли он? Смешной вопрос, особенно, когда каждую ночь вздрагиваешь от любого шороха, а количество убитых уже переваливает за сотни. Вместе их свел все тот же чертов случай. Мафия заманила тройку детективов в коварную ловушку. И во всем виноват опять он. Человек-тигр, монстр! Из-за него на холодном бетоне истекая кровью, лежит Наоми, а Танидзаки из последних сил создает иллюзию «мелкий снег», чтобы спасти хотя бы его. Но Ацуши даже не успел двинуться. Мрачная фигура вышла из тени, и тихий кашель раздался в переулке. Акутагава Рюноске… Дальше как в тумане. Парнишку рвал на куски Расёмон, а он снова и снова поднимался, чтобы защитить друзей. Время остановилось. «И кто, интересно, за тебя отвалил 7 миллионов? Такие, как ты не достойны жить», — услышал Ацуши от черного эспера. И слова тигра «спасение жизней других оправдывает его жизнь» только рассмешили Акутагаву. Вдруг, яркий свет окутал мальчишку и перед Рюноске уже стоял белоснежный, словно сотканный из лунных лучей, тигр. Теперь игра стала интереснее. Поединок закончился приходом Дадзай-сана, который вмиг нейтрализовал их способности. «Я до тебя доберусь, тигр!» — пронеслось в голове эспера, на этот раз пришлось отступить. Но ничего, он убьет этого монстра чуть позже. Ацуши неделю не мог оправиться. Раны, благодаря регенерации, зажили на нем мгновенно. Но на душе было пусто и одиноко. Разбитый. «Монстр! Слабак! Ты не достоин жить!» Как будто без него парнишка этого не знал. Снова проснулся среди ночи от жуткой боли. К фигуре воспитателя прибавилась черная фигура Акутагавы, и обе шептали «Ты просто жалок. Только и делаешь, что все портишь. Твои друзья чуть не умерли по твоей вине, проклятый выродок». Слез уже не осталось. «Ненавижу» — подумал эспер. Обдумывая новый план поимки человека-тигра. Точнее, просто убийства. Семь миллионов это, конечно огромная сумма и мафия может не простить ему такой прокол, но он должен доказать, что он стал сильнее и этот хиляк не достоин быть рядом с Дадзай-саном. Он должен получить от него эти важные для него слова. Захватить тигра было просто. И вот два сильнейших боевых эспера сошлись в схватке на тонущем судне. Корабль пылал, но им было все равно. Это уже была схватка не на жизнь, а на смерть, и уже даже Дадзай-сан не сможет помешать. Взрыв. Никто не выиграл и никто не проиграл. Полуживого Ацуши подобрал катер с товарищами. Добрался ли Акутагава до берега, детективы не знали. Уже несколько дней Рюноске не выходил из комы. Чудо, что он вообще остался жив, хотя этому активно противодействовали свои же. Мафия не прощает ошибок даже сильнейшим. Но он смог найти в себе силы выкарабкаться, ненависть и злоба двигали Акутагавой, и в следующий раз он уже точно его убьет. — Документы на этого тигра, все какие найдешь, немедленно — отдал короткий приказ Рюноске своей верной подчиненной. И вот уже через час на его столе лежала аккуратная папочка, где было полное досье. Эспер бегло пробежал по ним глазами. Листки досье с тихим шорохом выпадают из рук. Акутагава много слышал про этот приют и знал, что лучше гнить в трущобах, чем попасть туда. Перед глазами мелькали картинки. Парнишку кидают в тесную клетку и рядом выкладывают молоток и гвозди. Вот как наказывали там детей. А от нечеловеческой регенерации только хуже. И этот сопляк такое пережил? Забыть не получалось. Рюноске, может быть, впервые кого-то пожалел, нет, скорее увидел в ком-то что-то близкое. Ненавидеть тигра как раньше не получалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.