ID работы: 5740854

Разбиты на части

Слэш
PG-13
Завершён
205
Kirinata бета
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 24 Отзывы 36 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
Ацуши решил сходить развеяться, а может просто дойти до магазина. Дома как назло было хоть шаром покати. Парень как раз проходил по мосту, как вдруг нахлынули воспоминания. Да, это же тот самый мост, рядом с которым его нашел Дадзай-сан! Мальчик аккуратно подошел к перилам. Река с тихим плеском несла свои грязно-бурые воды куда-то за город. Ацуши на миг прикрыл глаза, и ветер начал путать локоны его рванной белой челки. — Надеюсь, ты здесь не полетать собрался, а тигр? — ледяной голос вывел из секундного транса. — Что ты здесь делаешь? — вмиг перетекая в боевую форму, вопросом на вопрос ответил парень. — Коготки втяни, коврик. Я не по твою душу. Пока что, — выделив последние слова, сказал Акутагава. Ацуши недоверчиво смотрел на черного эспера и не спешил расслабляться. На секунду их взгляды пересеклись. Холодный и пустой как ночь и живой, словно жидкое золото. Миг. И эсперы разошлись. Все тот же противный кашель донесся до чутких ушей Ацуши. Дальше события набирали обороты. Появление сильного врага, группы таких же эсперов, заставило свершиться невозможное. И теперь мафия и боевое агентство работает плечом к плечу, защищая родной город. Чужаки даже увидели воссоединение «взрывного дуэта», хоть и ненадолго — эти двое никогда не могли работать вместе дольше часа. Но момент был упущен. В воздух взмывает огромный корабль-кит «Моби Дик», некогда живой, но теперь это бездушная крепость эсперов «Гильдии». Взрывы разрезают тишину неба. Ацуши нападает на Фицджеральда, но безрезультатно, его способность «Великий Гэтсби» растет с каждой секундой. Времени все меньше, а силы почти на исходе. Но все меняется с появлением Акутагавы. Теперь, хоть и вынуждено Рюноске и тигр объединили усилия. Идеальные дополнения друг друга в бою, но противник слишком силен. Очередной взрыв. Ацуши отбрасывает взрывной волной. «Этот сопляк! Его же уже не спасет даже его регенерация!» — мгновенно пронеслось в голове Акутагавы. И тут тигра подхватывает черно-алая лента, и бой вновь продолжается. Последние козыри брошены. Бесполезно. Они все равно слабее. — Только попробуй подвести, тигр! — последние слова Рюноске, и Ацуши оплетает, словно вторая кожа, Расемон. Удивительное ощущение. Словно стали одним целым. Победа. Город спасен. — Ты стал сильнее. Слова бывшего наставника, которых он так долго пытался добиться. Но почему они звучат так бледно, это же то чего он так хотел! Рюноске не понимал, что его гложет последнее время. Он просил все больше и больше миссий, чтобы хоть как-то отвлечься. Хигучи со свойственной ей надоедливостью, пыталась что-то выспросить, но не смогла ничего узнать, ее босс упорно молчал и в его бездушных черных глазах зародилось смятение. Ацуши и Кьёка гуляли по набережной, девочка увлеченно уплетала огромную порцию мороженого, а парень просто любовался морем. Как вдруг из кармана Ацуши раздалась мелодия мобильника. Новость обрушилась внезапно, и словно лавина прокатилась по мыслям парня. Умер. Настоятель приюта умер. Странно, эта новость должна была обрадовать тигра, но нет. Снова эта ноющая боль в груди, от которой хотелось бежать без оглядки куда подальше. — Все хорошо, Ацуши-сан? — спросила Кьёка. — А, да… Все отлично, доберешься домой без меня, я хочу кое-куда зайти? Не волнуйся, — беспечно улыбнулся в ответ Ацуши, но в золотисто-фиолетовых глазах застыло отчаяние. Девочка понимающе кивнула и ушла. Все повторяется. Ацуши опять бредет, сам не зная куда, просто идет. В голове каша. «Не живи прошлым!» — всплыли, как некстати, слова черного эспера. Легко сказать. Близился закат. Парень сидел на уединенной лавке, поджав колени к груди . Слезы застряли противным комом в горле. Почему мир так жесток, он же не сделал ничего плохого?! Мысли прервали тихие шаги. Нет, нет, нет, только не сейчас. По одинокой тропинке шла до боли знакомая фигура в неизменном черном плаще. Бездонные глаза взглянули на Ацуши, ни слова, ни привычных колкостей. Странная атмосфера повисла между ними. После очередного задания Акутагава шел к себе домой, но странное ощущение, что должно что-то произойти не отпускало. «Тц… Вот напасть, может пойти прогуляться», — подумал эспер и направился в ближайший парк. Последнее время Рюноске стал замечать, что все чаще думает об этом тигре, и не о способах его убить. Это жутко бесило эспера. Последние лучики заходящего солнца прятались в листве деревьев, тишину нарушали отдаленные звуки огромного города. Тропинка вела вглубь парка. За очередным поворотом Акутагава увидел лавочку, на которой кто-то сидел, поджав ноги. Эсперу хватило мгновения, чтобы узнать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.