ID работы: 5741019

Новенький ?

Гет
NC-17
Завершён
330
автор
Mv_F3 соавтор
brialucif бета
Размер:
104 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 154 Отзывы 79 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Примечания:
Больше всего в жизни я боюсь двух вещей. Я панически боюсь проснуться среди ночи и увидеть перед собой полупрозрачную фигуру призрака. Умом я понимал, что такое вряд ли случится. А еще я всегда боялся опаздывать. Терпеть не могу опаздывать. Ненавижу это чувство, когда все оборачиваются и смотрят, как ты влетаешь в класс через минуту после начала урока. Вот почему сразу после переезда в новый дом, пока продолжался мой уик-энд, мне пришлось поколдовать над прокладыванием маршрута от своей квартиры в Юниверсити Хайтс до парковки для тех, кто живет не на кампусе. Расстояние составляло чуть больше полутора километров, и это было не так уж и много для человека, который преодолел гораздо больше, чем мог себе позволить в этой жизни. Единственное, что я упустил, - это жуткую пробку, которая образовывалась в исторической части этого города и «аншлаг» машин на парковке перед кампусом. Машину пришлось оставить около железнодорожной станции и заплатить за парковку, чтобы ее не отправили на штрафстоянку, таким образом, я мог спокойно посетить все выбранные мною курсы в этом учебном заведении. Конечно, мне пришлось почти бежать до восточного корпуса, чтобы успеть на первое занятие и не опоздать, чего я так сильно опасался. Не в моих правилах было явиться после звонка, как я уже говорил, терпеть это не могу. Ах, да, прошу меня простить, я ведь не представился. Меня зовут Иккинг. Иккинг Хэддок. На моем счете много разных передряг, вылазок, а также я не раз попадал в полицейский участок в своем старом городе, пока еще учился в школе, так как очень сильно любил погонять. Да, когда-то я был лучшим гонщиком, но сейчас моя карьера закончилась. Больше не существовало когда-то известного в Калифорнии «Ночной Фурии». Ну, то есть, я был, а такого гонщика больше не было и не будет. Больше я не собирался садиться за руль ради того, чтобы потрепать нервишки другим и порадоваться за то, что я хороший гонщик. Выигранные кубки на чемпионатах и домашних турнирах ранее напоминали мне о прошедшем времени, которые было для меня самым счастливым, пока в один момент прямо во время гонки мне не позвонили из полиции и скорой, сообщая, что моих родителей больше нет в живых. В тот день на трассе я чуть не умер, так как мое давление тут же увеличилось, в крови зашкаливал адреналин, а такие новости, в которые сразу совсем не хотелось верить, придали только хладнокровности, так что я выжимал до предела, чтобы поскорее уехать оттуда и вернуться домой. В ту ночь, когда я приехал с гонки, полиция уже сворачивалась, и только главный офицер остался, чтобы дождаться меня. Скорая так же еще стояла на месте, а меня уже обдало холодом, когда я увидел два накрытых тела, которые лежали на носилках около машины… Тогда вся моя жизнь перевернулась с ног на голову. С той ночи меня мучают кошмары, и я почти не сплю. С той ночи я больше не «Ночная Фурия». Я просто человек, чья жизнь потухла, когда в ней не осталось того, ради которого я мог жить. Но сейчас пришло время уделить учебе, так как мои родители бы хотели этого. Мама и папа погибли ровно три года назад, горечь утраты родных душ все еще рвала мне сердце, так что я не мог оставаться в том доме, где соседи нашли их тела, вызывая тогда и скорую и полицию. Было трудно перебороть себя. Справиться и свыкнуться с мыслью, что я теперь один, и у меня больше никого не осталось. Конечно, знакомый нашей семьи не позволил попасть мне в детский дом и приютил меня до моего совершеннолетия, он воспитывал меня и помогал мне, пока не стукнуло восемнадцать, и я не закончил школу. Не хотелось больше вспоминать старое и снова окунаться в былые дни, когда мое сердце умерло, а глаза из ярко-зеленых превратились в серые. Больше не было меня доброго и отзывчивого. Было только существо, которое отдавалось тени и никогда, больше никогда не отвечал никому взаимностью. Итак, пока я вам тут рассказывал немного о себе, то успел добежать к корпусу, который стоял на высоком холме. До звонка оставалась еще пара минут, нужно было успеть попасть в аудиторию иначе я просто не войду потом в кабинет. Тяжело вздохнув, я постарался как можно скорее оказаться на втором этаже, где находился кабинет астрономии, один из новых и интересных курсов, который я выбрал себе в этом году. Может, потому что от перспективы просидеть очередной год разрезая лягушек или что-то другое меня уже тошнило? Да, точно. В этом была причина. Взбежав вверх по широкой лестнице, я ворвался в двойные двери, стараясь осторожно маневрировать между снующими туда-сюда студентами, занятия которых также находились на этом этаже. Зайдя в аудиторию, которая внутри выглядела как амфитеатр, я устроился где-то в середине и был готов слушать первую лекцию. Профессор, чьей фамилии я не знал, вошел в аудиторию тут же начиная лекцию. Пришлось забыть обо всем и сосредоточиться на получении знаний, если я хотел окончить чертов университет, куда я сбежал из старого города, где оставил Плеваку, который заботился обо мне все прошедшие года. Мне было жалко этого мужчину, он дорожил мной и посвятил мне свою жизнь, но я просто не мог там оставаться. Терпеть эти взгляды полные сожаления. Мне и так было больно, а когда кто-то еще нагнетал обстановку - я просто не выдерживал. Гнев в моих венах зашкаливал, а возможность сорваться и отвесить тумаков была равна ста процентам, сдерживаться становилось труднее, но я понимал, что никто из них не виноват, а убийца давно сидит в тюрьме. Мне больше ничего не оставалось, как просто уехать. Я оставил моему дяде немного выручки, которую получал за выигранные мною тогда гонки, оставил записку с благодарностями, а рано утром в четверг меня уже не было в том городе. Пока я витал где-то в облаках, в аудиторию влетел парень и все тут же обратили на него внимание. Профессор повернулся в сторону двери и нахмурился. - Молодой человек, я ведь предупреждал, что не терплю опозданий на свои занятия. - Прошу меня простить, - пробурчал тот. – Сестра отключила мне будильник. - Как всегда ваши тупые отговорки. Проходите на свободное место и не шумите, мистер Торстон. - Проходите и не шумите, - передразнил преподавателя блондинистый парень, который приземлился рядом со мной. Его волосы доставали ему до плеч, но в отличие от других он выглядел весьма круто с такой прической. На парте тут же появилась тетрадь и ручка, но опоздавший не удосужился ее открыть, парень просто завалился на парту, используя руки как подушки, а через пару минут я услышал тихое сопение. Что ж прекрасно. Я еще раз взглянул на своего соседа справа и снова вернулся к лекции, продолжая конспектировать материал, который растолковывал профессор.

***

Через полтора часа профессор раздал практическое задание, а также разделил нас на пары, чтобы мы выполнили его вместе. Мне пришлось составить компанию моему спящему соседу, так что нужно будет как-нибудь его посвятить в это дело. А пока все спокойно покидали аудиторию, мне пришлось сначала разбудить блондина, который совсем не хотел просыпаться так еще и в нос мне дал с размаху, отчего я снова приземлился на лавочку и проскулил. - Черт возьми, просыпайся, ты, сонная задница, у тебя наверняка еще есть занятия и у меня тоже, на которые я не собираюсь опаздывать, - фыркнул я, толкая его. Моя ладонь была в крови, которая вытекала из носа, после удара, так что сначала нужно было попасть в туалет, чтобы устранить проблему. Наконец, он все-таки соизволил открыть глаза и увидел, что я злобно смотрю на него, а из моего носа идет кровь. - Черт, чувак, прости меня, я не хотел врезать тебе, - тут же начал оправдываться он. - Забей, - фыркнул я. – Выпусти меня. Он тут же поднялся со своего места и пропустил меня на выход из аудитории, а сам остался собирать вещи, которые непонятно, зачем доставал. Выбежав из аудитории, я просто пулей понесся в туалет, чтобы устранить проблему с носом. Но по пути мне совсем не повезло, я в кого-то врезался. Подняв глаза, я увидел, что человек, который стоял на ногах, пока я сидел на полу был гораздо мощнее меня, но меньше ростом. Вот блин, кажется, он с третьего курса и я жестко влип. Рядом с ним стояла девушка на высоких шпильках, на которую я не сразу обратил внимание, поэтому, чтобы не нарываться на неприятности молча встал и пошел дальше, но уже мимо них. Парочка посмотрела мне в след, явно думая, что я сумасшедший или какой-нибудь больной, а может и того чокнутый студент. Когда потеря крови была устранена, мне пора уже было бежать в другой корпус, чтобы успеть на искусство, а также историю между которыми был часовой перерыв на обед.

***

Остаток дня оказался не таким насыщенным событиями, как утро, чему я был очень рад. Ни сбитых людей, ни других позорных случайностей, включая разбитых носов. Хоть мне и пришлось за обедом сидеть одному, все-таки это был лучший вариант, чем быть тихоней в шумной компании. Конечно, когда я только начал свой обед ко мне присоединился тот парень, который оказался моим напарником в новом астрономическом проекте и соседом по парте. - Привет, прости за утренний инцидент, обычно я не бью людей просто так, - он усмехнулся. – Просто утро выдалось не очень удачным, так что мне нужно было где-то доспать, а астрономия для меня прошедший уже в прошлом году предмет, я просто выбрал его второй раз, потому что на нем есть чему поучиться хоть иногда. – Кстати, я - Задирака или ты можешь звать меня Зак. - Привет, я новенький в этом городе и зовут меня Иккинг. А насчет моего носа не беспокойся, его не раз мне ломали, а потом снова вправляли, я переживу. Честно говоря, мне было совершенно плевать. Я просто вел разговор с человеком, потому что мне нужны были новые люди в этом городе, которые отвлекут меня от старой атмосферы. Я был холодным и малообщительным, но если человек проявлял хоть каплю уважения, я мог ответить ему тем же. - Круто, - он засмеялся. – Приятно познакомиться с тобой. Говорил он мне, но его глаза смотрели куда-то за меня, а потом он махнул рукой, подзывая человека сесть к нам за столик. Через минуту рядом с ним приземлилась девушка. - Знакомься, Иккинг, это моя сестра Забияка или Зира. Так-с, я очень долго сначала вникал, в чем же прикол, но потом до меня дошло, что они просто близнецы и я усмехнулся, отмечая поразительную схожесть этих двоих. Различить, кто есть кто, не составляло проблем, так как Зира носила косы, которые свисали ниже ее плеч. - Очень приятно, я – Иккинг, новенький, - в моем голосе послышались холодные нотки. Кажется, девушку передернуло от такого тона. - Раньше не видела тебя в этом захолустье, - вступила все-таки в разговор девушка. - Я приехал только в прошедший уик-энд, так что еще не успел осмотреть город и вникнуть в атмосферу всех событий. - Тогда понятно. После обеда я и Задирака отправились на очередную лекцию, оказывается, у нас вместе была еще и история, так что мы снова сели рядом.

***

Последние две «пары» прошли навеселе, так что я не заметил, как пролетело время. Пришло время возвращаться в свою квартиру, так как предстояло заняться домашними делами и немного поменять расстановку. Наручные часы показывали половину шестого вечера, а значит, если я поспешу, то успею еще и город посмотреть. Что-то мне подсказывало, что этим стоило бы заняться. Задирака и я подружились, так что обменялись контактами. Блондин пригласил меня на одно массовое мероприятие, которое он и его сестра проводили раза три в неделю. Самые красочные были выходные вечеринки, которые устраивали близнецы. Я пообещал, что приеду, если он скинет мне место в смс и время, когда будет начало. Вернувшись за своей машиной, я снял ее с сигнализации, открывая дверь. Хорошо, что никто не видел, что у меня есть Porsche 918. Спросите откуда? Признаюсь честно, родители оставили мне неплохое наследство и дом, который я сумел продать, выручил за него хорошенькую крупную сумму, так что бедным мальчиком я не являлся. Сев в машину, я вырулил со стоянки около железнодорожной станции, встраиваясь в поток машин. Студенческие тачки заполонили дорогу, что означало только одно. Занятия у всех закончились. Домой я приехал только к половине восьмого. Святые кошечки полтора часа на дорогу, уф, это было слишком. Быстро сходив в душ, я решил, что успею перекусить и сделать несколько заданий из домашней работы. Телефон на журнальном столике ожил, пока я возился с продуктами, которые уже были готовы к приему, их надо было только разогреть. Запихнув еду в микроволновку, я направился в гостиную, чтобы посмотреть, что пришло на телефон. Оказывается, пришло смс от Зака, который писал, что встреча будет на западной трассе в полночь. Что ж, у меня оставалось время на все, что я задумал, а после надо будет отправляться туда. Интересно, что же вытворяют эти двое?

***

Когда домашка была сделана, а я был собран к ночным приключениям, оставалось только приехать туда. Тяжело вздохнув, я посмотрел в окно. Ночные фонари тихо пищали от напряжения, что могло означать наставшую пору их замены. Схватив свой телефон, ключи от дома, кожанку, я направился в гараж. Мне пришлось выбрать машину вместо мотоцикла, так как байки была не в лучшем состоянии после последних моих гонок. Их нужно было ремонтировать. А моя дурная голова все время забывала про это. Сейчас по пути туда, где состоялась вечеринка или что это было, я понятия не имел, но моя голова отказывалась об этом размышлять. Мысли разбегались в разные стороны, и я не мог думать о чем-то конкретном, все сводилось к прошлому, которое преследовало меня словно черное пятно. Иногда на пустынных трассах я любил выжимать газ на полную, отдаваясь встречному потоку холодного ветра и забывая обо всем на свете. Машина ехала очень быстро, так что пейзаж с любой стороны было очень трудно разглядеть, нужно было внимательнее следить за дорогой в такой момент. Минут через пятнадцать я услышал громкую музыку, после увидел сцену, а вокруг нее было много народу. Девушки в коротких юбках и топах на высоких каблуках, парни с крутыми тачками. Раньше это было моим миром. Я фыркнул, понимая, что даже здесь я не смог убежать от своего прошлого. Что даже здесь я снова попал на гонки. Но вот хочу ли я гонять? На сцене стояли Задирака и Забияка, так что я проехал через толпу, которая пропустила меня к сцене. Выйдя из машины, я поднялся по лестнице к новым знакомым. Зак стоял за музыкальным пультом, а его сестра командовала участниками гонок. - Привет, Иккинг, - он лучезарно улыбнулся. Похоже, у этого парня не бывает плохого настроения. - Задирака, зачем ты позвал меня сюда? – Мой голос был наполнен сталью, я не хотел находиться здесь. Это место отдавалось болью в моей груди. - Я думал, что тебе будет здесь весело с нами… - он совершенно не понимал в чем же проблема. - Нет, мне совсем не весело. Мне больно, - рыкнув последние слова, я спрыгнул с возвышенности и снова сел в машину, унося ноги от этого проклятого места. Гонки были напоминанием прошлого, а я старался жить настоящим. Конечно, у меня были и другие интересы: футбол, бокс, смешанные единоборства, но в то время трасса была для меня всем. Но все изменилось. Как я уже говорил, мне пришлось бросить свои гонки и оставить титул чемпиона, забыть о том, что я Ночная Фурия, потому что, когда ты побеждаешь, а тебе вдруг звонят и сообщают новости о родителях… Тогда уже ничего не нужно, кроме как оказаться рядом с ними в тот момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.