ID работы: 5741019

Новенький ?

Гет
NC-17
Завершён
330
автор
Mv_F3 соавтор
brialucif бета
Размер:
104 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 154 Отзывы 79 В сборник Скачать

Это сильнее меня.

Настройки текста
Утром в субботу, когда занятий не было, и все студенты могли спокойно выспаться, некоторые все же предпочитали поработать. Шатен проснулся от того, что кто-то облизывал его, тявкая возле его лица. Приоткрыв один глаз, юноша увидел любимого питомца, который с озорным огоньком смотрел на него, высунув язык. — Доброе утро, братец, — улыбнулся парень. Часы на прикроватной тумбочке показывали девять утра и сообщали сводку о дорожных пробках в очередной раз. Потянувшись в теплой постели, шатен поднялся, отправляясь выполнять все процедуры, которые он обычно принимал. Через двадцать минут он снова показался в комнате, обернувшись только в одно полотенце. Шатен рылся в шкафу, выбирая, что же ему сегодня надеть. Выбор долго не заставил себя ждать. Выбрав черные джинсы, белое polo* и надев наручные часы, парень спустился вниз. Приготовив завтрак и достав своему брату мясо, чтобы тот тоже набирался сил, Иккинг прочитал почту, которая пришла ему, он еще раз утвердил все планы, которые вчера отправил, а также просмотрел социальные сети, найдя очень интересное письмо на своем аккаунте в Facebook'e. Астрид Хофферсон: «Привет, хотела тебя поблагодарить за то, что спас меня от Сморкалы. Честное слово, он кретин.» Юноша улыбнулся, оставляя сообщение без ответа. Ему было приятно, что эта блондинка поблагодарила его, однако, его совершенно сейчас не волновали никакие отношения. Закончив с утренней трапезой, парень прибрал за собой, принимаясь за работу. Со всеми другими проблемами, которые сидели в его голове, он совсем отошел в сторону от учебного процесса, который нужно было догнать. Так что сейчас предстояло написать все конспекты, рефераты, практические задания, сделать картографию по истории и после выходных спокойно все сдать, чтобы добавить себе оценок. На удивление в соседней квартире сегодня было тихо. Конечно, вероятно, близнецы еще спали, что не могло не радовать юношу, но они могли в любой момент проснуться, начиная выяснять отношения или еще что-нибудь делать. Прошло почти полдня, но все было как обычно. Беззубик мирно спал в ногах шатена, который упорно что-то выполнял на компьютере. Соседи на удивление все еще не подали ни звука. Юноша надеялся, что они не поубивали друг друга там вчера. Хотя, когда Зак ушел к сестре, и через секунду по ту сторону хлопнула дверь, никаких криков не последовало. К трем часам дня шатен решил пойти прогуляться, так как дома уже делать было нечего. Все задания были выполнены, а сидеть просто так и залипать в телевизор он тоже не хотел. Надев на хаски ошейник, который парень сам и сделал, украсив золотой вышивкой, Иккинг взял ключи от дома, телефон и, обув белые кроссы, отправился гулять. На улице светило солнце не характерное совершенно на данный сезон и вообще оно не подходило к холодному концу сентября, коим этот месяц обычно являлся. Погода все еще обещала теплые дни и баловала жителей небольшого городка теплыми лучами солнца. Покинув пределы дома и направившись в сторону небольшого парка, шатен уверенно шагал по тротуару, слушая музыку, подставляя свое лицо лучам солнца и просто наслаждаясь погодой. Хаски что-то упорно вынюхивал впереди себя, ведя за собой хозяина, который внимательно следил за тем, чтобы его верный друг никуда далеко не убежал. Все-таки это был первый раз, когда они гуляли вдвоем, и щенок все еще мог спокойно убежать от него. — Беззубик, что ты там унюхал? — заинтересовался юноша, когда собака начала упорно рыть что-то около куста. — О, нет, друг, идем, оставь это. Хаски огорченно фыркнул, но все же отправился дальше за своим хозяином. Впереди показалось небольшое дерево, которое создавало на газоне тень. Приметив для себя хорошее место, шатен прошел в тень и уселся под деревом, наблюдая за прохожими и позволяя своему щенку немного поиграть на лужайке. Мимо проходило много людей, но никто и никак не интересовал шатена. Серые холодные глаза наблюдали за снующими туда-сюда прохожими, которые вечно куда-то спешили в этой жизни. Где же ваш ритм жизни? Вы торопитесь, но теряете больше, чем получаете. Самому же парню нравилась равномерность. Он мог и получить и отдать, так что в его жизни все было вровень. Повернув голову чуть в сторону, Иккинг увидел, что Зира и Астрид гуляли по парку, что-то бурно обсуждая. Девушка, которая трепала свою косу, оживленно щебетала своей подруге о чем-то, а та уже была готова ее поздравить с чем-то или, вернее, поздравляла. Юноша так и не понял. Девушки прошествовали еще чуть дальше, продолжая разговор, они почти подошли к шатену, которого наверняка заметили, но Беззубик, который злобно оскалился на Зиру, не подпустил девушек близко к хозяину. — Тише, брат, они свои. Иди ко мне, — шатен похлопал по траве рядом с собой и хаски тут же прибежал к нему, занимая свое место. — Привет, — поприветствовали его дамы в один голос. Парень сдержанно улыбнулся, продолжая поглаживать пса. — Твой? Можно погладить? — поинтересовалась Астрид. — Мой, — согласился парень. — Если подпустит, пожалуйста. Блондинка поднесла руку к щенку, который обнюхал ее, снова уложив голову на место, позволяя себя погладить. Он старался даже в таком возрасте быть предусмотрительным и всегда защищать своего верного хозяина и брата, хоть и не по крови. — Очень красивый, — заметила девушка. — Сколько ему? — Около семи месяцев, — пожимает плечами шатен. Пауза затянулась, и близняшка решила разрядить атмосферу. Так как у нее тоже были некоторые вопросы к парню. Правда, она не знала, как же их у него спросить. Может, будет время, он сам расскажет? Но было слишком интересно узнать уже сейчас. — Иккинг, а ты что-нибудь знаешь о гонщике «Ночная Фурия»? — поинтересовалась девушка. — Слышал и видел его. Мы же вроде из одного штата с ним. А что? — холодные глаза с прищуром посмотрели на Зиру, которая вздрогнула. — Да, он тоже из Калифорнии. Просто вчера он был на гонках. Этот парень знает, как себя преподнести, а еще он спас Астрид от полиции. — Ого, захватывающее событие, — усмехнулся юноша. Да уж, знали бы они обе, с кем сейчас разговаривают. Что Хэддоку это и так было известно, просто парень никак не подавал виду о том, что он сам любитель гонок. Да, у него имелся не один спорткар, но он никак не реагировал на заявления близнецов, которые всегда объявляли и рассылали смс с местом встреч и проведения вечерних гонок. — Иккинг, — обратилась к нему Астрид. — Сходи со мной на гонки сегодня. — Прости, но нет, — отрезал парень холодно и жестоко, поднимаясь с места. Иногда блондинка совсем не понимала, почему парень так слишком переменчив. В одно мгновение он милый и беззаботный с теми, с кем хорошо общается. Но с другой он тут же выпускает иголки, как будто слова, которые люди произносят, режут его или вынимают из его памяти моменты прошлого. Знала бы она, что некоторые ее доводы были правдой. Что парню сейчас нелегко и он пытается контролировать себя. Свой гнев. Свою жизнь. Старается хоть как-то вернуться к обычному состоянию еще до того, как пошел в стритрейсеры, чтобы окончательно прикончить свою жизнь и свои мечты, но в тот же момент он обрел нечто большее. — Зира, пускай Зак позвонит потом мне, — бросил парень, уже собираясь уходить. — Ага, я передам ему, — кивнула девушка. Беззубик подошел к хозяину, и они отправились домой. Настроение резко упало вниз, когда вдруг поднялась тема гонок. Шатен не хотел там появляться. Ему не хотелось участвовать в них, но наблюдать за этим событием хотелось все же снова и снова. Трасса была и будет его родным домом всегда. За четыре прошедших года, пока юноша была чемпионом, а его прозвище было известно на весь штат, он многому научился и усвоил много уроков. Конечно, все это помогало ему и в жизни и на дороге.

***

Черный спорткар стоит, как предполагалось парнем, на линии старта. Юноша за рулем смотрит строго вперед. Больше его ничего не интересует. Дорога словно притягивает его взгляд, а глаза не моргают. В голове мелькает много мыслей и моментов. Мозг просто готов взорваться от воспоминаний, которые захлестывают его с головой. Это как окунуться в воду и долго не выныривать. Давление не дает тебе подняться на поверхность и начать ясно мыслить. Тишина вокруг завораживала, позволяя сосредоточиться. Вдруг рука дрогнула, все-таки поворачивая ключ, позволяя двигателю начать работать. Юноша газует на месте, но с места не трогается, только больше распаляя двигатель. Когда нервы все-таки заходятся в последней фазе исступления, и терпение полностью исчезает, уступая место адреналину, который растекается по венам. Машина с визгом срывается с места, начиная свой путь по грунту. Давление в венах зашкаливает, а желание снова ощутить это чувство никак не проходит. Только больше зарождается, распаляя сознание. Мысли и воспоминания, а перед глазами уже стоят те моменты из прошлого. Юноша на большой скорости входит в поворот, используя свои приемчики для того, чтобы не вписаться куда-нибудь или не вылететь с трассы. Оказавшись на прямой, он еще больше набирает скорость, разгоняясь до трехсот километров в час и ему совершенно плевать на все, потому что сейчас для него ничего нет, кроме единственной цели. Завершить этот круг и не сдаться. Проходит меньше минуты, когда спорткар с визгом шин тормозит на том же месте, где и стартовал, оставляя за собой протяжные темные полосы. Шины немного подтерлись от такой заношенной езды, давно эта машинка не видела такие сумасшедшие трассы, но юноша был доволен. Но все-таки с горечью бьет по рулевому колесу, ударяясь об него головой. Слезы застилают его глаза, когда он прикрывает их, наконец, часто дыша. Голова гудит от непрошеных мыслей, а сердце отбивает сумасшедший ритм. Юноша поднимает голову от рулевого колеса, стирая мокрые дорожки слез, которые никто не должен был видеть. Он не привык показывать свои эмоции, не привык полагаться на чужую помощь, потому что никто и никогда не помогал ему. Он проводит рукой по волосам, окончательно взъерошивая их, оставляя в жутком беспорядке. Сейчас нужно было вернуться домой и отвлечься от всего происходящего. С утра это были Астрид и Зира, сейчас этот заезд… Нет, он определенно превысил лимит дозволенного себе. Он обещал, что никогда не будет этого делать и не должен. Он не должен был приезжать на тот заезд и снова в нем участвовать. Все это только снова окунуло его в то самое дерьмо, из которого он так старательно пытался выкарабкаться. — К черту все, — вдруг пробурчал он, резко выворачивая руль в обратную сторону. Машину круто развернуло на сто восемьдесят градусов, но все обошлось без заноса, так что, только вырулив на прямую, юноша тут же уехал с того места. Эта трасса запомнит его заезд, ведь на ней так и остались черные полосы от его Ferrari, но навряд ли он вернется сюда еще. Это было его последнее напоминание о том, что больше ничего не будет, как раньше.

***

В понедельник утром шатен опоздал на первую пару, приехав ко второй, так как до середины ночи просидел с документами нового проекта, который строился в Майами. Нужно было все точно разрисовать и нигде не ошибиться. К его счастью черчение и математика никогда не были для него сложными предметами, поэтому труда это особо не составляло, хотя отняло много времени. Так что сейчас Иккинг мягко говоря выглядел не самым лучшим образом. — Хей, чувак, — когда шатен обернулся, его уже обнимал Зак, который вероятно потерял его на первой совместной паре. — Ты где был? — Проспал, — кратко ответил Хэддок, не найдя никакой другой причины для своего оправдания. — Да, по тебе видно, что ты ходячее зомби. У тебя все нормально? Иккинг доверял Заку, как никому другому. Между ними была идеальная дружба, которую не разрушило даже расстояние. Да, они потеряли друг друга на время, но сейчас, когда оба снова встретились в одном городе, уже все должно было идти, как по маслу. — Да, я просто опять просидел с проектом до половины четвертого утра, — отвечает парень. — Где на этот раз? — интересуется Торстон, который как никто другой знал, что все проекты этого парня просто космической красоты. Да и Зак просто понимал, что после смерти своих родителей Иккинг, скорее всего, унаследует тот бизнес, что вели его родители. Они строили отели «класс люкс» по всем штатам Америки, а иногда даже пытались продвинуть свой бизнес за границы Соединенных штатов, но пока никто из семьи Хэддоков не достиг таких успехов. — Майами, — усмехается первый. Близнец обнял своего друга, отправляясь с ним дальше по коридору кампуса. Сейчас вся элита соберется на одной общей потоковой лекции, так что через пару минут рядом уже шли Астрид и Зира, а позже появился парень, которого Иккинг еще не знал. — А ты, вероятно, Иккинг, — улыбнулся он, протягивая руку. — Я — Раф или Рыбьеног. Шатен кивнул, но руку не протянул. Его пальцы были в синяках и немного разбиты, так что он прятал их в карманах кофты. Астрид просунула руку так, что смогла идти с шатеном «под ручку» и это было удобно. Зира и Зак шествовали с правой стороны, а Раф просто шел рядом с блондинкой. За всей этой картиной наблюдал Сморкала, который совершенно не понимал, что его друзья нашли в этом выскочке. — Вот скажи мне, друг, что такого в этом парне, что он сменил меня? — обратился брюнет к своему второму другу. — Я не знаю, он не выглядит сильным и его прическа очень странная, единственное, что я знаю, так это то, что он знаком со знаменитым гонщиком. — Каким? — Ночной Фурией. — О, Один. И тут этот гонщик. Астрид мне после одной ночи все уши о нем прожужжала. Какой он классный и какой он быстрый. Почему-то я в это не верил совсем, но однажды на гонке я видел его и ездит он правда неплохо, но я лучше. — Конечно, — бурча, соглашается второй. Элита, состав которой теперь изменился, зашла в кабинет, рассаживаясь рядом. Все о чем-то болтали, а шатен вдруг задумался, как ему поступить с предстоящими заездами. Он вроде бы и заявлен, как Ночная Фурия, а вроде бы, он сам же противоречит себе и не хочет в этом участвовать. — Зак, — позвал он друга. — У меня проблема. — Что такое, брат? — У нас же скоро гонка, вернее сегодня. А ты знаешь мою историю и то, что мне очень трудно выйти на старт в групповом заезде, хотя и в одиночном не легче, я просто не знаю, не могу решить начать ли мне снова участвовать во всем этом. — Послушай, дружище, ты должен перебороть себя и снова взяться за любимое дело. Ты лучший гонщик, которого я встречал на этом белом свете, так что бери свои воспоминания и засовывай их далеко и надолго. Твои дороги ждут тебя! — Да, я, вроде как, лучший, но кубки из прошлого — это всего лишь бесполезные жестянки. Однако, в чем-то ты прав, спасибо тебе, — он проделывают комбинацию, которую очень давно придумали и все замечают это сидящие рядом. — Ого, кто это придумал? — спрашивает Зира. — Иккинг, — отвечает ее брат. — Ты придумал вот эту заворушку руками? — Это приветствие, — поправляет девушку шатен. — Да, придумал. Уже очень давно. Когда в аудиторию входит преподаватель пара незамедлительно начинается, и все тут же затихают, утыкаясь носом в свои тетради. Шатен что-то старательно конспектирует и слушает профессора, хотя в его голове слишком большая каша из всех событий за последнее время, и ему надо от нее как-то избавиться. Так проходят подряд две потоковые лекции, которые элита посещает вместе. На последней Зак и Иккинг идут сдавать проект по астрономии, который они выполняли вместе. Профессор спрашивает, как они так точно все нарисовали, а друзья объясняют, что выбрали очень подходящий день и что у Хеддока открытая площадка в доме и видно все небо, а также есть свой телескоп. — Приятно это слышать, мистер Торстон и Хэддок. Заслуженное «отлично», — похвально произносит мужчина. Друзья дают друг другу «пять» и, улыбаясь, отправляются на свои места.

***

Пары заканчиваются к половине шестого, и все, очень уставшие и без ног, отправляются по домам, чтобы хоть немного отдохнуть. Точнее, многие собирались отдыхать, а многие решили готовиться к вечерним заездам. Стритрейсеры проверяли свои тачки, устанавливая на них современное оборудование, которое позволяло бы им еще быстрее ездить. Кто-то просто мыл машину и приводил ее в божеский вид. Иккинг же решил, что сегодня поедет на мотоцикле, так что просто поприсутствует там, если никто из гонщиков не приедет также на байке. Тогда он с удовольствием погоняет с тем человеком. Ночь быстро опускается на город, а юноша все еще не покинул пределы своей комнаты, любуясь последними лучами солнца, которое уже почти ушло за горизонт. Выдохнув, он прошел к шкафу, находя там кожаную куртку, а из другой выдвигающейся панели он берет шлем, чтобы сесть сегодня на байк. Что ж, вечер обещал быть веселым…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.