автор
Nytare бета
Mark Ram бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 148 Отзывы 8 В сборник Скачать

Джон Рональд Руэл Толкиен "Сильмариллион", "Властелин колец"

Настройки текста

Владычица

      Убив врагов, пережила века,       Кто через вздыбленные льды прошла,       Из Валинора в мир без солнца и луны,       Где звёзды лишь сверкали с вышины.       Но видевшая сильмариллов свет       Мечом владеет сотни тысяч лет.       Кто призывала и вела на бой,       Владычица она, вождь и герой.       Пронзённый орк пусть корчится у ног,       Нет жалости, и есть клинок.       Когда шлем снят, нет, не увидит враг,       Свет солнца тонет в волосах.       А голос нежен, как свирель,       Владычицы Галадриель.

Тёмному Эльфу

      Скрыт этот город и непобедим,       В тайной долине стоит Гондолин.       Горы как стены. Да стражи орлы       Молча следят за тропой со скалы.       А по ущелью путь только один,       Он и тебя приведёт в Гондолин.       К старому руслу в грудах камней       Не приближайся, так будет верней!       Но лабиринтом холодных теснин       Следом любимой идёшь в Гондолин.       Лук наготове давно у стрелка.       Стой! Возвращайся, свободен пока.       Ты — тёмный эльф. Поверь, не без причин       Не доверяет чужим Гондолин.       Каменным сводом навис потолок;       Вспомни, возврата нет с тайных дорог.       Но по пещерам, сквозь сумрак глубин       Тянет любовь за собой в Гондолин.       Плещут фонтаны, где кружев узор.       Эльф пленён эльфом — это позор.       Ты не увидишь лесов и равнин,       Он не отпустит тебя Гондолин.       Твёрдой рукою в цель брошен кинжал…       Эльф поседевший в темнице лежал.       Промах случается только один,       Нет больше той, что ушла в Гондолин.       Сделай к обрыву последний свой шаг.       Ты жизнь не думал закончить вот так.       И усмехнувшись: — бояться глубин? —       Падая вниз, проклянёшь Гондолин.

Эльфийский лучник

      Он помнит и солнца рожденье,       И первый восход луны.       Реальность она как виденья,       О прошлом и будущем — сны.       И леса извечного сумрак.       И орды напавших врагов.       Свои смертоносные стрелы       Из тел вырезать их готов.       Готов он вступить на дорогу,       Предвидя исход любой,       Ведь он — королевской крови,       И жертвовать будет собой.       Всегда дорожит друзьями,       Спасая им жизнь не раз:       Выстрел его всегда верный.       Стрелок. Следопыт. Леголас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.