автор
Nytare бета
Mark Ram бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 148 Отзывы 8 В сборник Скачать

Джон Рональд Руэл Толкиен "Властелин Колец" : Песнь Тёмного Властелина

Настройки текста
      Мои верные слуги, найдите кольцо,       Тот, кто носит его, он скрывает лицо,       Все пещеры обшарьте, проверьте ходы,       Но сыщите кольцо, отыщите следы.       Не считайте, что странности — орочий бред;       Если странное — это кольца явный след.       Мелькнул в Лихолесьи. Скользнул к Эребору.       На запад? Ведут следы в хоббита нору.       О, мои кольценосцы, верните кольцо,       Полурослику страшно, он прячет лицо.       Средиземьем промчитесь на верных конях,       Тайно и неприметно, скрываясь в тенях.       Возвратите кольцо — символ власти моей,       С ним контроль и могущество станут прочней.       Задрожат короли их все передо мной,       Средиземью склониться пора перед Тьмой.

***

      Вскачь по небу помчались на чёрных конях,       Они скрыты от взора, укрыты в тенях.       Девять воинов, каждый здесь неустрашим.       Девять лучших бойцов я отправил за ним.       Мои верные слуги, верните кольцо,       Полурослик боится: скрывает лицо.       Из забвенья и мрака вернулся я в мир.       Отыщите кольцо, переройте весь Шир!       Созывайте всех воинов, рать всю мою,       Я сильнее из небытия восстаю.       Принесите мне символ всей власти моей,       Я, надев его стану, намного сильней,       И валары тогда не сравнятся со мной,       Средиземье склонится навек перед Тьмой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.