автор
Nytare бета
Mark Ram бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 148 Отзывы 8 В сборник Скачать

РАССУЖДЕНИЯ

Настройки текста

Дни уходят, покидая людей

      Дни уходят, покидая людей.       Он был другом, но врагом стал верней.       Предают и покидают друзья,       Обвинить их невозможно, нельзя.       Как обычно, люди падки на лесть,       Любят деньги и забыли про честь.       Дни уходят, покидая людей,       Дни уходят и уводят друзей.

Борцы за Свет

      «Мы за свободу, и мы за Свет»,       Призывов данных вернее нет.       Чем громче крики, доступней цель.       Но лжи их сладкой, ты не поверь.       К свободе, к свету взывает тот,       Права твои кто и отберёт.       Так было много веков назад,       Семья в общине наводит лад;       За дело Света боролся брат, —       И что с пророком? — Пророк распят.       Другие правду несли с ним в мир,       Их путь тяжёлым, коротким был.       Сменялись годы. Прошли века,       Несущих правду стязя тяжка,       Тот, кто о Свете кричит в народ,       Далёк от Правды и явно лжёт.       У власти прибыль, вожди нам врут,       За их призывы другие мрут.

***

      Он Путь укажет в Царство Божье,       Спасёт заблудших, дайте срок!       Но лишь Тельцу Злотому служит       Очередной «Его» пророк.

Призывы

      О свете вещать и свободе?       Продавшие честь с трибун лгут,       Увы, ни свободы, ни света       Давно уже не было тут.       И вечны лишь денег проблемы,       К наживе стремятся умы,       Ангел со скорбью взирает,       Как продаём души мы.

***

      Кто подскажет, чем действие наше икнётся;       Расскажите о планах, пусть Бог посмеётся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.