автор
Nytare бета
Mark Ram бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 148 Отзывы 8 В сборник Скачать

РАССУЖДЕНИЯ : Место в жизни

Настройки текста

Место в жизни

      Лишь полночь да тишь,       Я — серая мышь.,       Что с ветром в обнимку       Пройдёт невидимкой.       Незримо для глаз,       Ваш пир не для нас.       Нас нет и не будет,       Мы — серые люди.       Мы молча прошлись       Средь ряженных крыс,       Вдоль стаи койотов,       Что бредят охотой.       Но спину, не лгу,       Покажут врагу.       А все их манеры —       Пример лицемерам.       Что шум, а что тишь,       Я — серая мышь.       Мой писк не услышат,       Уж что тут попишешь.

Не судьба

      Так сложилось, что я — здесь, а ты — там,       Мы с тобою служим разным богам.       Твой бог — идол, золотой он телец,       Мне по жизни лишь носить тяжкий крест.       Странный выверт, мы — игрушки Судьбы,       Мне не можешь, так себе помоги.       Но наживу чуешь лишь для себя.       Деньги это — твоей доли струя       И важнее до сих пор для тебя,       Ты — в достатке, в безнадёжности— я.       Ты при власти, где почёт и успех,       Я? Ну что же, моя жизнь, как у всех.       Но отринуть правду ты не спеши,       Я — спасенье твоей падшей души.

Выбранный путь

      Дорога битого стекла,       И мне по ней идти.       В начале — сумрак, дальше — мгла,       Но не свернуть с пути.              Дорога из осколков дум              (Да, юмор у судьбы!),              А отказаться, отступить              Помыслить не моги.       Дорога битого стекла,       Что ноги режет в кровь,       Она — мой путь, жизнь и борьба       За счастье и... Любовь?

Трудные шаги

      Неверные шаги, предавшие друзья,       И чёрной полосой жизнь катится моя.       Ошибочны дела, неправильны пути,       Когда все лгут вокруг, до цели не дойти.       Спокойно продадут, о верности твердя,       И будут уверять, что лучшие друзья.       О правде позабыв, уверуют в обман,       Впитав в себя легко навязанный дурман.       Как «Отче наш» твердят и сами верят в ложь,       И правды средь людей ты больше не найдешь.       И в одиночку пусть я проиграю бой,       Но выбор мой таков. Я не смирюсь с судьбой.

Всего лишь путь

      Тупики. Жизни странный финт.       Лабиринт. Лабиринт. Лабиринт.       Я с рождения тут и там       В нем блуждаю по тупикам.       Каждый день, каждый час и смену       Вместо выхода вижу стену.       Но упрямо двигаюсь в путь,       Чтобы в новый тупик свернуть.       Странно очень устроен мир.       Но ведь выход, я знаю, был!       Тупики. Тупики. Тупики.       Как в них верный-то путь найти?       Кто подскажет, куда идти;       Лабиринты — мои пути.       Ветер больно бьет в спину вдогонку.       Я беспомощнее ребенка,       Продолжаю идти вперед,       Только выход во тьму ведет.

Свет в конце туннеля

      Мы верим в свет, в конце пути,       В туннеле, по привычке,       Но знаем: видишь свет — беги,       Ведь едет электричка!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.