ID работы: 5741084

В тесноте, да не в обиде

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Шутка Фортуны.

Настройки текста
      Раскидав свои черные, как уголь, длинные волосы, Виктория сладко посапывала, не замечая того, что будильник прозвонил уже пять раз. Спустя еще один громкий стон устройства, оповещающий о том, что пора вставать на работу, девушка соизволила уточнить сколько же сейчас время.       — Твою же мать! — вскочив, Вика начала бегать по квартире в надежде на то, что она сможет собраться за минуту.       Осознав то, что она уже опоздала на десять минут, девушка стала молиться всем Богам, которых существует и не существует, чтобы Тимофей Сергеевич не был так зол. Но понимая факт того, что у него действует принцип «естественного отбора», Виктория глубоко выдохнула и, накинув плащ, выбежала из квартиры.       Сегодня все, как будто, сговорились. Нужный автобус долгое время не шел, люди впереди слишком медленно передвигались. Сев в транспорт, он тянулся так, что больше было похоже на один из кругов ада. Виктория нервно проверяла время на часах мобильного телефона — оно переваливало за половину десятого утра, с учетом того, что на работе она должна быть в девять и с улыбкой заносить кофе в кабинет начальника.       «Готовься огребать, милая.» — пронеслось в голове девушки.       Виктория уже было подошла к работе, как вдруг она, будто в замедленной съемке, увидела огромные капли грязи из лужи, летящие прямо на нее. Весь ее плащ, ноги, волосы и руки были в коричнево-грязевой жидкости.       — Ненавижу осень! Ненавижу судьбу! И работу эту ненавижу, будь она неладна! — девушка вскричала Господу Богу и посмотрела на благополучно уезжающую машину. Это была чистенькая, черного цвета «Мазератти». — Опять эти сынки богатеньких родителей! — Виктория топнула ногой и заторопилась в офис.       На пороге ее встретил ошарашенный Дмитрий, который осматривал девушку с ног до головы:       — Вика? Это ты откуда такая красивая?       — Просто понимаешь, я думала, что фортуна мне улыбнулась, а оказывается я ее просто рассмешила, — с этими словами девушка отмахнула сырые волосы и направилась к лифту.

***

      — Вы что тут, охренели все?! — забежала в отдел запыхавшаяся Виктория. На ее фееричное появление обернулись коллеги.       — Вика, объяснишься? — подошла к ней Элла, также осматривая.       — Лучшая защита — это нападение. Откуда я знала какой подарочек меня ждет от босса: гильотина в дверях или гарпуны, летящие на меня с огромной скоростью? Тимофей Сергеевич пришел?       — Да, и он был в не очень хорошем расположении духа… Просил передать тебе, когда ты придешь, чтобы принесла ему кофе. Сказал еще без импровизации.       — Отлично. Я опоздала на сорок минут, выгляжу как свинья у дедушки в деревне, и сейчас выплюну свои легкие - пойду же сделаю кофе господину! — бросив свой грязный плащ на стул, девушка отправилась на кухню.

***

      — Можно? — виновато произнесла девушка, заходя с подносом в руках в кабинет.       — Ого, Виктория, — язвил Тимофей.       — Что?       — Вы все-таки соизволили прийти? Что-то рано, — парень оглядел девушку и встал с кресла. — Откуда ты такая явилась? На пенной вечеринке не хватило пены и вы грязью кидались? — улыбнулся от своей же шутки шеф.       — Очень смешно. Меня какой-то нахал обрызгал. Понакупят себе прав, родители им Мазератти подарят, а они потом ездят по улицам — короли дороги, видите ли.       — Меня подробности не интересуют, но выглядеть сегодня ты должна нормально, мы едем на важные переговоры. Делай что хочешь, но вот этого, — Тимофей показал пальцем на вид девушки, — чтобы не было.       — Туки-туки, — дверь отворилась и зашел Дмитрий, — а где это наш серьезный шеф Ти-имочка, — неловкость ситуации придало то, что на него смотрела Виктория, которая еле сдерживала смех.       — Дима, я просил тебя так не называть меня в рабочее время. И вообще никогда меня так не называть!       — О, Виктория, а я тебя искал, — проигнорировал брата парень, — пойдем же, познакомлю тебя с нашей Марго. — Дима показал головой на дверь.       — Вот и приведи себя в порядок, встречаемся в три около выхода.       — Слушаюсь и повинуюсь! — девушка поклонилась и вышла за Дмитрием. Тимофей ухмыльнулся и сел за бумаги.

***

      — Марго, а вот и наша пантера! Огонь офиса, — торжественно представил девушку Дима.       Перед Викторией стояла женщина, на вид лет тридцати пяти, с превосходной фигурой и вкусом в одежде. У нее была отличная укладка и рыжие, как языки пламени, волосы.       — Я чувствую, — встала со стула женщина. Ребята вопросительно на нее посмотрели. — Что вы на меня уставились? В этом здании наконец-то запахало свежестью и добротой! Здравствуй, милая, — протянула руку Виктории дама, а та ее дружелюбно пожала.       — Вика, это наш главный дизайнер — Варшавская Маргарита Витальевна…       — Дима! Ну что ты, в самом деле, как будто мне уже шестьдесят пять и я ухожу на пенсию. Для всех здесь я Марго, деточка. Луч солнца, снизошедший к нам с небес, как Бог послал тебя сюда?       — Я Виктория Александровна, ассистент Тимофея Сергеевича, мне безумно приятно с вами познакомиться. Вы очень хорошо выглядите!       — Ах! — помахала рукой Марго. — Ты слышал? Дмитрий, ну ты это слышал? Это ангел, ангел! Только вот выглядишь ты как-то…       — Да, я… — хотела объясниться Виктория, но ее перебили.       — Тс-с-с… Ничего не говори. Сегодня я — Мисс Марго — являюсь твоей феей крестной! А ну-ка, шагом марш за мной! — Виктория повернулась на Диму с ошарашенными глазами, на что тот показывал положительные жесты.

***

      — Боже мой! Я сейчас заплачу от этой просто божеской красоты! — восхищалась своим творением женщина.       — Ого, Вика, выглядишь потрясно! Круче всяких Пэрис Хилтон и Анджелин Джоли! — смотрел на Викторию Дмитрий.       — Марго, Вы действительно волшебница! Спас…       — Не рань мое сердце, мармеладка, никаких «Вы». Я не старая вдова, чтобы со мной такие прелестные на «Вы» обращались, - перебила женщина.       — Время уже близится к трем, мне срочно нужно бежать! Благодарю вас за все, — Виктория подбежала к Марго и Дмитрию, обняв их.

***

      — Спасибо, что хоть сейчас не опоздали, — повернулся Тимофей Сергеевич на девушку, но дар речи сейчас же пропал.       По лестнице спускалась Виктория. Ее волосы были собраны в элегантный хвост, талию подчеркивал кожаный пиджак, под которым красовалась белая блуза с декольте, отлично выделяющая ключицы девушки. Ниже была юбка-карандаш, полностью обтягивающая подтянутые формы Виктории. На ногах находились ботинки на каблуке, которые дополняли образ.       — Вы, конечно, не обижайтесь, но у вас работа распространять невежество? Вы меня даже не выслушали — почему я опоздала, — возмущалась девушка, а Тимофей ничего не отвечал, а просто смотрел на Викторию. — А-у-у, Тимофей Сергеевич? — пощелкала пальцами Вика.       — А, что? Садитесь, — отошел от машины Тимофей.       — Да нет, я вызову такси, Вы только адрес мне скажите.       — Не стоит, начальник и его ассистент должны приезжать вместе.       — Погодите-ка… — девушка осмотрела машину. — Так это были Вы?       — В плане?       — Это же Вы были утром, Вы меня обрызгали? Ну точно, это же та Мазератти!       Flashback.       «Та-а-к, ясно, почему женщины умирают позже мужчин, потому что вечно опаздывают. Ну ничего, я нашу Викторию Александровну быстро отучу от этого.» — думал Тимофей, глядя на девушку, спешащая на работу.       The end of flashback.       — Нечего было на работу опаздывать! Я предупреждал, — садясь в машину, произнес Тимофей. — Или садишься, или… Больше вариантов у тебя нет.       — Мы еще с Вами поговорим об этом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.