ID работы: 5741084

В тесноте, да не в обиде

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

4. Лучшая копия Тимофея.

Настройки текста
Примечания:
      — Да, я опоздала. Да, я вчера испортила Вам чай, но Вы меня даже слушать не хотите! — возмущалась Виктория.       — Потому что у меня нет времени слушать отмазки, — следил за дорогой Тимофей.       — Да какие отмазки! — девушка закрыла руками лицо. — Перед нашим первым разговором, Тимофей Сергеевич, я думала, что вы интеллигент, или просто очень начитанный человек. Как видите, я зря боялась попасть пальцем в небо.       — Боже, ты опять упустила прекрасный шанс промолчать. Мы в пути уже десять минут и все время ты не замолкаешь! Что за словесный понос такой?       — А как я могу остановиться? Как, если я боюсь приходить на работу?       — Та-а-ак, интересно, почему мы боимся? — девушка молчала. — Давай-давай, я сейчас являюсь книгой жалоб и предложений. Что тебя там не устраивает?       — Ты. То есть Вы.       — Да, правда? Хорошо, я передам Тимофею Сергеевичу, что он Вас не устраивает.       — И как же Вы решите эту проблему?       — Уволюсь. Отдам главное руководство Дмитрию, он тебе, видимо, понравился.       — А почему Вас так задело то, что мы с Дмитрием поладили? Ну да, симпатичный, вежливый, — девушка выделила это слово, — молодой человек. Приглянулся мне, — на этих словах Тимофей резко затормозил и Виктория ударилась лбом. — Да сейчас то за что?       — Будете внимательны впредь, — отрезал Тимофей.

***

      — Вы меня так и не посвятили - куда едем? Что за совещание?       — Одна компания решила заключить с нами сделку о сотрудничестве, всего-то.       — И что мне придется делать?       — Помогать с бумагами и вслушиваться в предложения противоположной стороны. И, конечно же, не позорить меня, — припарковывая машину, надменно произнес мужчина.       — Ну что Вы, Тимофей Сергеевич, если я Вас опозорю - попаду в ад без очереди! Для меня будет подготовлен отдельный котёл с эпитафией «Убита за восьмой смертный грех».       — Какой-же восьмой грех?       — Наглое убийство авторитета начальника. Вы не волнуйтесь, я Вашу корпорацию покажу в самом лучше свете, — сказала это прямо в лицо девушка, выйдя из машины. На это парень лишь ухмыльнулся.       По приезду девушка наблюдала перед собой парк, территория которого находилась в тени. Вокруг кружились официанты, по середине находился длинный стол, за которым уже сидели мужчины и женщины среднего возраста в строгом дресс-коде.       — Ого, да эмоции тут так и прут. У всех лица каменные, как роботы. И Вы с такими постоянно работаете? — изумленно спрашивала Виктория Тимофея.       — Приходится. Теперь и тебе нужно будет видеть такие лица. Пройдем же, — галантно показал рукой на стол переговоров молодой человек.       Тимофей Сергеевич всех поприветствовал, пожал руки партнерам и, представив Викторию, они вместе сели во главе стола. Девушка достала папку и разложила бумаги и концепт-арты.

***

      — В таком случае, если мы пришли к выгодным условиям, которые подходят обеим сторонам, мы можем подписать договор, — лучезарно улыбаясь, произнес Тимофей.       — Вы совершенно правы!       Виктория начала доставать документ из файла:       — Уважаемые участники, ставим Вас в известность перед подписанием бумаг, что компания «Блоссом» существует на рынке уже долгое время, и ее руководители и соруководители, во избежание конфликтных ситуаций, ставят Вас в известность о том, что мы предлагаем широкий спектр услуг и взаимовыгодное сотрудничество, — четко произносила Виктория, которую внимательно слушал Тимофей. Девушка краем глаза посмотрела на парня и уголком рта улыбнулась.       — Мы полностью с Вами согласны, — произнес плотный мужчина в темно-синем костюме и дорогими часами на руке.       — Ваши предложения являются конструктивными, нам приятно иметь дело с таким предприятием, и мы выражаем благодарность, что Вы заключили с нами сделку, — строго произнесла женщина с тугим пучком на голове.       — Я рад это слышать! Вы можете быть уверены в нас, — Тимофей Сергеевич приподнялся и пожал руку даме. После этого все участники переговоров зааплодировали в честь благополучного исхода, и все разошлись по разным сторонам парка.

***

      Виктория и Тимофей прогуливались по территории заповедника и обсуждали первые переговоры девушки.       — Ты отлично показала себя, я не ожидал. Все таки в первый раз с такими людьми общаешься, а ты уже всем понравилась.       — Как говорится, знание некоторых принципов легко компенсирует незнание некоторых фактов.       — В каком это плане?       — Я соблюдала базовые фишки переговоров: улыбаться, уважать, соблюдать этикет и быть вежливым, что вам, конечно-же, не свойственно.       — Может быть ты прекратишь уже?! — остановившись, вскричал Тимофей.       — А что прекратить? Тимофей Сергеевич, Вы со мной обращаетесь, как с животным. Давайте Вы оставите меня здесь, и я буду отличным лицом фауны этого леса. Знаете, не смотря на то, что Вы мой начальник, я говорю - Вам было бы неплохо извиниться!       — Я должен извиняться за то, что ты опоздала на работу? В каком это ты там университете училась, что вам такое преподавали. Иди в машину, — строго произнес Тимофей Сергеевич.       — Не указывайте! Вы мне кто?! — смотря в глаза, повышала голос девушка.       — Твой начальник, — со смехом произнес Тимофей, на что девушка лишь хмыкнула и удалилась к машине.

***

      Всю дорогу они ехали молча. Виктория томным взглядом смотрела в окно, а Тимофей изредка бросал взгляды на девушку, как вдруг Виктория неожиданно встрепенулась:       — Остановите! Остановите машину!       — Да что такое опять с этой девушкой не так?! — закатывая глаза и разблокируя дверь, произнес Тимофей, а девушка выбежала из машины. Вернулась она в нее с маленьким котенком.       — Вы посмотрите, какой он маленький! Ты откуда такой? — гладя по голове, заботливо произносила девушка.       — Ну начинается… Вам, женщинам, нельзя котов показывать. Кот, как кот. Только не говори, что он поедет с нами.       — А как Вы думаете?! Я его себе заберу, ему еще даже года нет! Он такой слабый, — парень глубоко выдохнул и завел машину.

***

      Всю дорогу Виктория нянчилась со своим новым другом.       — Назову его… Сёма, — поднимая животное, произнесла девушка.       — Лучше бы Тимофеем назвала, — вырвалось из уст начальника.       — Ни-и-ичего себе у Вас самооценка! Она настолько завышенная, что сейчас пробьет крышу автомобиля, — на этих слова «Сёма» направился на колени парня. — А Вы ему понравились, — улыбнулась девушка.       — О боже, у меня сейчас все брюки в шерсти будут, — раздраженно произнес молодой человек. — Убери свое животное и сама с ним сюсюкайся.       — Я не могу, Тимофей Сергеевич, Вы посмотрите на него, — котенок свернулся клубочком на коленях и уже видел девятый сон. — И правда, назову его Тимофей, — на этих словах парень вопросительно посмотрел на девушку. — Он на Вас похож, — и правда, кот был темного, ближе к черному, цвета, а глаза изумрудные, как и у начальника девушки. — Пусть это будет хорошая версия Вас. — Тимофей лишь фыркнул. — Я выращу его воспитанным и вежливым.       — Как кот может быть вежливым? Я не знаю, что делает тебя странной, но это действительно работает.       — Даже тюленя легче научить кататься на велосипеде и жонглировать котами, играющих на барабанах, чем Вас приучить к такту, — буркнула Виктория и отвернулась к окну. — Даже кота моего к себе переманили! — на это Тимофей лишь засмеялся и погладил спящий комочек у себя на коленях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.