ID работы: 5741084

В тесноте, да не в обиде

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

8. Фортуна, это уже не смешно!

Настройки текста
      «И что мне, прикажете, теперь делать? Мой босс — маньяк, который чуть ли не изнасиловал меня в лифте. Больше не буду ездить на нем… Я не понимаю, что я чувствую. Конечно, это просто отвратительно — меня облапал, обтрогал мужчина, которого я знаю около месяца; которого я, к тому же, ненавижу и терпеть не могу. Но, твою мать, Вика, почему ты не могла взять и оттолкнуть его: закричать на все помещение, что среди нас извращенец?!       Возможно потому, что ощущение его рук на моем теле было замечательным. Возможно потому, что я не могу устоять перед изумрудными глазами и темными волосами. Возможно потому, что ты дура, Вика!       Это человек, который наглым образом хозяйничал по твоему телу, который без стеснения смог себе позволить приставать к тебе.       Но я и не сопротивлялась… Как он мог понять, что я против?       А я против?       То, что я точно буду делать — избегать его всеми возможными способами.       Черт, я его ассистент.       Но и не из такого выкручивались.»

***

      — Здравствуйте, Виктория Александровна, что-то Вы рано сегодня, — привстал со своего место охранник. — А Тимофея Сергеевича нет еще…       — Это просто отлично! Вы не представляете, как это здо-ро-во! — счастливо произнесла девушка. — Если он спросит про меня, то скажете, что не видели меня. Идет? — подмигнула Виктория, на что получила хоть неуверенный, но положительный ответ.       Поднявшись до своего отдела, Виктория, махая сумкой, прошла вглубь. Там ее встретила Элла, не ожидавшая увидеть такую коллегу:       — Вика, что за праздник? Я тебя такой в этих стенах никогда не видела.       — Просто с сегодняшнего дня моя карьера изменится. Я просто перестану наблюдать некоторых нежелательных личностей, — улыбаясь и смотря по сторонам хвалилась Виктория       — А, так ты все-таки знаешь? — также заулыбалась Эльвира.       — О чем? — улыбка с лица Виктории неожиданно пропала.       — Ну, вы с Тимофеем Сергеевичем едете в Новосибирск на несколько дней, в командировку.       — Зачем? — присела на стул Виктория.       — Ну, в командировку.       — Зачем?       — Ну для переговоров… Там нужно с посредниками встретиться… — смущенно отвечала Элла.       — Зачем ты так издеваешься надо мной, Боже?!       — Кто над Вами издевается, Виктория? Успокойтесь и принесите мне кофе, — сверкнув глазам, произнес Тимофей Сергеевич, неожиданно появившийся на работе. Вика же сидела со стеклянными глазами, понимая, что ее план «Исключение Тимофея» феерично провалился.

***

      — Почему я, непосредственный участник командировки, узнаю о том, что я куда-то еду самой последней? — зашла без стука Виктория в кабинет Тимофея.       — Выйди и зайди нормально.       — Я закончила школу шесть лет назад, сейчас я взрослый человек и прошу отвечать мне по существу, — хлопнула по столу Виктория.       — По тише, ты сейчас здесь все снесешь, твой гнев не вообразим, — ухмыльнулся начальник, устраиваясь в своем кресле. — Вылет сегодня в десять вечера, у тебя будет много времени собраться. Я решил предупредить тебя сегодня.       — Вау, Вы принимаете такие взвешенные и обдуманные решения. Только не огорчайтесь. У многих людей тоже нет к этому таланта. Тимофей Сергеевич, я не смогу поехать.       — С чего бы это?       — У меня это… Кошка рожает.       — У тебя кот.       — А… Ну… да… У меня — да, а вот у маминой сестры есть тетя, у которой знакомая есть, так вот эта знакомая узнала, что одна девушка — оказалось, что это папина троюродная сваха по маминой линии, у которой бабушка была лучшей подругой с прабабушкой той женщины…       — Замолчи! Сокращай речь до смысла, чтобы понятнее было.       — Ну, Вы не дослушали… Так вот, в конце концов оказалось, что у меня есть дальний родственник из Австралии!       — Так, а с кошкой что?       — Ну рожает она. У этих родственников. Тимофей Сергеевич, никак не получится, мне так жалко, очень сожалею, — быстро говоря, Виктория подбежала к двери.       — Стоять! — Тимофей подошел со спины Виктории и, оголив ее шею, говорил девушке на ухо, обжигая своим дыханием тонкую кожу. — В девять я заеду. Едем на три дня. Не забудь собрать чемодан.       — Знаешь что, — спустя некоторое время, Виктория развернулась и посмотрела Тимофею в глаза. Он наблюдал свысока, надменно, на его лице была легкая ухмылка. Он понимал, что Виктория побеждена. — Ты можешь делать все, что угодно, но помни, что Тальниковы - не прогибаются. Если я уступлю тебе, то не буду носить я отчество и фамилию своего мужественного отца! — с этими словами Виктория резко развернулась, ударив по лицу Тимофея волосами, и вышла из кабинета.       — Хм… Цепляет, зараза, — засмеялся Тимофей и принялся за работу.

***

      — Нет, нет, нет, нет. Ну просто миллион раз нет! — шла Виктория по коридору, держась за голову. — Все, что угодно. Встретить свою нежелательную знакомую со школы и послушать от нее унижений - пожалуйста, съесть сушеные яйца богомола - запросто! Вылить на себя десять литров холодной воды - да хоть пять раз! Но только не это!       — Алло, здравствуйте, можно, пожалуйста, пятьдесят литров ледяной воды? — появился на горизонте Дмитрий. — Я ловлю тебя на слове, — смеясь, присел на диванчик к Виктории парень.       — Ха. Ха. Ха.       — Ну прекрати, я же шучу. Что такое могло произойти, что ты раскидываешься такими словами?       — Я еду в командировку с Тимофеем Сергеевичем.       — И что здесь такого ужасного?       — Ну, наверное, то, что я не хочу с ним ехать.       — Логично, а в чем причина?       — Дим, я рада, что ты интересуешься моим настроем, но сейчас не самое подходящее время. Я не представляю, чем может все это закончиться.       — Брат тебе что-то сделал?       — Да, ну, то есть, нет, ну что-то вроде, но в частности нет.       — Понятно. А время сейчас минут десять-пятнадцать, минут пять десять пятого, четыре-пять десять пятого утра, — после того, как Дмитрий решил «спародировать» известное видео, они вместе рассмеялись. — Если пантера не сможет вдруг сама себя защитить, то приду я.       — Пантера сможет сама себя защитить, — девушка улыбнулась уголком губ. — Спасибо, — Дмитрий улыбнулся и принял решение удалиться.

***

      — О боже, Вика, мы едем на три дня, почему твой чемодан такой тяжелый? — загружая в багажник, бубнил Тимофей.       — Орудия для убийства.       — Кого ты собралась убивать? — девушка подняла одну бровь и посмотрела на парня. Он, сглотнув, все понял и без ответа.       — Каковы планы в Новосибирске? — поинтересовалась Виктория.       — В четверг свободный день, в пятницу - презентация нашей коллекции, в субботу - подготовка к улету. Вот и все. Это тебе не отпуск.       — Да Вы меня вроде и не на Мальдивы пригласили в командировку, чтобы это можно было отдыхом назвать. В Новосибирск… Придумали еще.       — Новосибирск - отличный город! Между прочим, город-миллионер. Я туда часто ездил в детстве, к бабушке с дедушкой. Покажу тебе свое любимое место.       — Оу, класс, я не собираюсь с Вами никуда выходить.       — Это мы еще посмотрим, — Тимофей довольно хмыкнул, а Виктория обиженно отвернулась в окно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.