ID работы: 5741084

В тесноте, да не в обиде

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

7. «Я бы с ним в лифте застряла.»

Настройки текста
      — Моя звездочка на ночном небе!       — Что, мой ненаглядный арбузик без косточек?       — Знаешь, почему меня считают счастливым человеком?       — Почему, мой лучик солнца в кромешной тьме?       — Потому что у меня есть ты, моя долгожданная, как почка на весеннем дереве!       — Мой наркотик, упоительный и дурманящий, меня посадят по статье 228 УК РФ из-за тебя, мой личный сорт героина!       — А побежали с тобой… туда? Мы упадем в ромашковое поле, будем гулять по березовой роще! Разведем лагерь, корову заведем, и ты мне родишь троих… нет… семерых детей! Нет… десятерых! Пять дочек, которые будут такими же, как и ты - нарушителями, потому что такая красота незаконна.       — А сыночки будут такие, как ты - всемогущие, как мой сосед дядя Вася, который считает себя Богом после выпитой бутылки водки.       — Господи, мы такие счастливые! — парень и девушка закружились в хороводе, громко смеясь.       — Знаешь, что я хочу тебе сказать? — взяв за руки свою избранницу, произнес молодой человек.       — Я в нетерпении, мой тигр, занесенный в Красную книгу.       — Снова…       — Ну же?       — И снова седая ночь.       — Чего?       — И только ей доверяю я.

***

      — ЧТО?! -вскочила Виктория с кровати. Она проснулась от звонка телефона. После такого пробуждения она была слегка ошалевшая и, не посмотрев имя звонящего, взяла трубку. — Знаешь, седая ночь, ты все мои тайны.       — Тальникова, ты всегда так глупа или сегодня особый случай? — голос собеседника на обратном конце трубки показался очень знакомым.       — Тимофей Сергеевич! Просто… Это… Ну мне сон снился, там Вы, вот, и у меня звонок разбудил… А рингтон…       — На рингтоне у тебя стоит Юрий Шатунов?       — Да нет, это ошибка, вирус просто. Я на какой-то сайт зашла и вот… — смущенно пыталась отмазаться девушка. — А что случилось? Сколько время? — Виктория, протерев глаза, перевела взгляд на часы. — Половина восьмого?! Мне на работу к девяти!       — Сегодня тебе на работу к восьми.       — С чего бы это?! Я не успею собраться за пол часа.       — Знаешь чьи это проблемы? Точно не мои.       — Тимофей Сергеевич, тебе ответить как: вежливо или честно?       — Для тебя я - Вы, — холодно произнес начальник.       — Тогда для Вас я тем более «Вы».       — Чтобы через пол часа я видел тебя в своем кабинете! — раздраженно гаркнул Тимофей и положил трубку.       «Ну все-е… Я сейчас приду к нему в кабинет, вырву ножки у стула и сделаю из него оленя. Вдобавок к козлу! Что за срочность, даже не сказал. Что на этот раз ему нужно сделать? Ручку подать? Окно закрыть?» — размышляла Виктория у себя в голове, бегая по квартире. «Да как я могла подумать о том, что он может быть каким-то другим! Вика, у тебя интеллект и правда стремится к нулю. Мозг, конечно, не все, но в его случае он ничего!»       «Но сон был жутким… Если бы Тимофей Сергеевич был именно таким, это была бы та еще потеха. И что он имеет против «Ласкового мая» и Юрия Шатунова?!»

***

      Резко открыв парадную дверь офиса, Виктория, нахмурив брови, быстро направилась к лифту широкими шагами. Охранник только хотел поприветствовать сотрудницу, но она промчалась, словно гепард.       Яростно ткнув на кнопку с нужным этажом, Виктория стала смотреть в потолок.       На одном из этажей лифт остановился и открыл двери. Во внутрь зашла Марго, которую девушка не заметила.       — Жнец доброты, здравствуй, — махая веером и хлопая ресницами, произнесла женщина.       — Я сейчас прислужник Сатаны, иду распылять гнев на смертных.       — Ну да, выглядишь ты не важно… Дорогая, — Марго приобняла девушку за плечи, — расскажи своей второй маме - кто котеночка обидел?       — Этот овёс, пропущенный через лошадь, этот урод, возглавляющий цирк, этот завядший нарцисс, этот… — со злостью говорила Виктория.       — Ты о Тимофее, что-ли? — ухмыльнулась женщина.       — Как Вы узнали? — смутилась девушка.       — Экстрасенсорика, девочка моя. Ну, продолжай.       — Да он обращается со мной, как с… с… как с ковриком перед дверью, об которого ноги вытирают. Или как с боксерской грушей. Я вот сейчас к нему в кабинет иду, будет удары на мне тренировать.       — Объясни ты уже нормально, о святая кожа для обивки!       — Позвонил утром, в половину восьмого, сказал, к восьми, говорит, чтобы в кабинете была, — ходила кругами девушка.       — Чего ты переживаешь, пряничек, нервные клетки не восстанавливаются. Это же Тимочка, о нем все понятно с первого же разговора.       — Но он может быть другим, Марго!       — Может. Когда захочет, — загадочно улыбнувшись, женщина вышла из лифта.

***

      — Здравия желаю, товарищ верховный главнокомандующий Шакулин Т.С.! Рядовой Тальникова прибыл по Вашему прямому указанию в здание за пол часа, — девушка с прямой спиной стояла посередине кабинета и смотрела за тем, как Тимофей Сергеевич ходил из угла в угол.       — Виктория, цирк давно уехал, Вас, видимо, забыли. Я тебя не просто так позвал.       — Что случилось, дорогой, уважаемый, почтенный Тимофей Сергеевич?       — Да потому что эти гребанные финансисты, которые в цифры могут, но в часах их никто не научил разбираться, позвонили такие, мол, им всегда тут дверь открыта. Говорят: «Сегодня наше руководство подъедет к Вам в офис к девяти». Конечно, почему нет? Конечно, приезжайте. Мы тут вам и тамаду закажем, и пир устроим, и хлеб да соль подготовим. Охранника скоморохом нарядим, — кричал Тимофей, размахивая руками.       На несколько секунд повисла тишина и начальник, поправив пиджак и откашлянувшись, продолжил:       — У нас будут масштабные переговоры, на которых ты должна поприсутствовать. И помочь некоторую документацию подготовить. Справишься? — из-под лба посмотрел молодой человек.       — Тимофей Сергеевич, — облокотившись на стол, Виктория нависла над парнем. — Я полностью разобрала ваш архив с тканями, я знаю наизусть каждую бумагу в офисе и могу с закрытыми глазами найти нужного сотрудника любого отдела. И Вы меня спрашиваете о том, справлюсь ли я с тем, чтобы просто найти в базе данных информацию?       — Иди и работай, — нервно сглотнув, Тимофей уставился в компьютер.

***

      — Виктория! — выбежал из кабинета всклокоченный Тимофей.       — Я здесь, что случилось? — встала из-за стола девушка.       — Срочно, срочно со мной! — начальник обхватывает руку Вики и она, как брелок, трясется за ним, пытаясь понять, что происходит.       Молодые люди зашли в лифт и Тимофей попытался отдышаться:       — Приехали! Приехали, черти, — сквозь зубы проговорил парень.       — Кто? Финансисты? — непонимающе смотрела на своего босса Виктория. — А я то тут причем?       — Встречать будешь. Вика, не зли меня.       — Тимофей Сергеевич, Вам помогать или не мешать?! — всплеснула девушка руками и скрестила их на груди.       — Они сказали, что человек будет немного больше обычного… — на этих словах дверь лифта открылась, и перед молодыми людьми показалась толпа, где присутствовало около десяти, а то и пятнадцати душ.       — Это финансисты, да? — шепотом произнесла Виктория.       — Включай свои навыки переговоров, — ответил Тимофей и направился к толпе с лучезарной улыбкой. — Здравствуйте, уважаемые! Я очень рад, что вы пожаловали к нам таким большим коллективом! Эти стены примут вас всех. Это Виктория, мой ассистент. Она будет присутствовать на наших переговорах.       — Здравствуйте, мне приятно познакомиться с такими людьми, — мило улыбнувшись, произнесла девушка.       — Наш лифт, конечно, достаточно современный, но сейчас мы проверим - сможет ли он вместить столько народа, — засмеялся Тимофей.       Виктория и Тимофей зашли первые в маленькое по площади помещение, а за тем, можно сказать, ввалились все остальные. Девушка оказалась в самом углу, а рядом с ней — Тимофей. Он был к ней настолько близко, что Виктория могла ощутить его аромат и каждую пуговицу на рукаве его пиджака.       Спустя несколько этажей, в лифт прибавилось еще больше сотрудников. Тимофей пододвинулся и оказался спереди Виктории. Он смотрел прямо на нее, изучая все черты лица. Девушка пыталась отвести взгляд, иногда, боковым зрением, пытаясь посмотреть на Тимофея.       — Здесь довольно тесно, не находишь? — произнес, наклонившись к ее уху, Тимофей. Виктория поднял взгляд и посмотрела в глаза парню.       Его взгляд был огненным, но теплым, даже горячим, от которого температура у Виктории подскочила до того, что любой бы градусник взорвался. Тимофей убрал выбившую прядь волос с лица Виктории и, медленно опускаясь, его рука остановилась на талии. Побыв несколько секунд там, парень быстро перешел на спину, от чего у Виктории пробежали мурашки.       Непонятно чего она ожидала — что этого происходит случайно? из-за тесноты? Виктория молча наблюдала за действиями своего начальника, но внезапно она почувствовала напряжение. Напряжение не от чьего-то мобильника или от повышения плотности людей на квадратный метр этого злополучного лифта. Это точно была похоть.       Тимофей левой рукой уже поглаживал внутреннюю сторону бедра девушки, а второй рукой гулял по пятой точке. Впечатавшись в стенку лифта, Виктория была красной, как глаза программиста, который тоже забился в этот лифт.       Раздался звук, оповещающий о прибытии лифта на нужный этаж. Вся команда стала потихоньку выходить, отмахиваясь папками. Самыми последними остались Тимофей и Виктория. Девушка, вцепившись в папку, смотрела в одну точку, а начальник, ухмыльнувшись, покинул ее компанию.       «Тальникова, это что, черт возьми, было? И… Тальникова, почему тебе это понравилось?»

***

      Виктория медленными шагами, направилась к дамской комнате. Зайдя туда, она положила папку на раковину и посмотрела на себя в зеркало. Щеки горели, а на лице не было ни единой эмоции. Умывшись холодной водой, девушка стала говорить вслух, сама с собой:       — Маньяк… Извращенец… Домогательство… Да я его… — она еще раз взглянула на себя в зеркало. — Вика, кого ты обманываешь. Ты бы в этом лифте с ним застряла…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.