ID работы: 574119

Дрейк

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 84 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог. Незнакомец

Настройки текста
Этой ночью Город спал особенно крепко. Долгожданная пятница пришла, и жители могли с облегчением вздохнуть и посвятить выходные себе, своим семьям, друзьям и увлечениям. Было довольно поздно, поэтому на улицах не было ни единой души. Моросил мелкий дождь, но уже не такой сильный, как днём. Тогда он лил как из ведра, смывая пыль и грязь с величественных небоскребов. По переулку тихо шла одинокая женская фигура. Вся промокшая до нитки, девушка ругалась себе под нос на всё на свете: на мать, которая в очередной раз накричала на неё, на дождь, который полил совсем некстати, на отца, который пять лет назад оставил её вместе с матерью, которая опять накричала на неё… Этот бесконечный круг яростных мыслей вновь и вновь заставлял девушку думать об одном и том же, не давая переключиться на что-нибудь более приятное. Осторожно ступая по лужам, она не знала, куда направляется, поэтому, подняв голову, она обвела взглядом переулок, в котором оказалась и, безразлично пожав плечами, развернулась и пошла назад, сама не понимая зачем. Девушку звали Ребеккой. На вид ей было лет двадцать. Засунув замёрзшие руки в карманы сиреневой жилетки и натянув капюшон, из-под которого торчали длинные рыжие волосы, Бекка шла туда, куда глаза глядят, лишь бы не возвращаться домой, где её с нетерпением ждала разъярённая мать. Они вновь поругались из-за сущего пустяка — женщина пыталась сказать Бекке, что нельзя продолжать жить так, как живёт она, но девушка отказывалась её слушать, ибо в этой жизни её абсолютно всё устраивало. Ей нравилось сидеть дома, заниматься рисованием и мечтать о прекрасном будущем, которое, увы, было довольно далеко от реальности. В такие моменты Ребекка жалела, что не уехала жить к отцу, когда он предлагал. Родители девушки развелись пять лет назад, а теперь у отца новая семья, жена и сын, и, скорее всего, ему не до совершеннолетней дочери, которая уже довольно давно не может найти общий язык с собственной матерью. Что уж там говорить о мачехе, с которой девушка, с вероятностью в восемьдесят процентов, сразу же не поладила бы. Тяжело вздохнув, Бекка побрела вдоль дороги, начиная думать, где бы ей переночевать. Из-за отвратительного характера у девушки совсем не было друзей, но её это не тяготило. Наоборот, Бекке больше нравилось проводить время одной, хотя порой ей становилось грустно от осознания собственного одиночества. Вот тогда она запиралась у себя в комнате на целый день, игнорируя вопросы матери, с которой, как девушке казалось, они уже давно отдалились друг от друга, и рисовала, размышляя обо всём на свете. Когда так называемая депрессия проходила, она продолжала вести свой привычный образ жизни: ходить в магазин за продуктами, иногда разговаривать с матерью или смотреть телевизор. Вновь переулок. Бекка удивлялась тому, как часто её в последнее время заносило туда. Замерев на секунду и оглядевшись, девушка неуверенно пошла дальше, слушая своё дыхание да шлепанье серых от грязи кроссовок по лужам. Пожалуй, это была самая весёлая часть её прогулки. Не успела Ребекка пройти и десяти шагов, как позади неё послышался тихий топот чьих-то ног, а через мгновение девушка почувствовала, как кто-то сильной рукой обхватил её, а к шее приставил что-то острое и холодное. — Дёрнешься — зарежу, — прошипел злобный и весьма отвратительный голос у неё над ухом. — Закричишь — изнасилую, а потом зарежу. Поняла? Бекка не на шутку испугалась и, стараясь не шевелиться, ответила осипшим от страха голосом: — Да. — Вот и отлично. Что у тебя тут есть? — одной рукой мужчина, не стесняясь, принялся ощупывать её, а другой всё ещё держал нож у её горла. — Ничего у меня нет, — тихо ответила Бекка. — Молчать, — рука извращенца продолжала скользить по торсу девушки, а через мгновение он нырнул под кофту, давая себе волю. Вот теперь Ребекке стало по-настоящему страшно. Она была одна в этом чёртовом переулке, к тому же, девушка явно была гораздо слабее напавшего. Очевидно, что главное преимущество — нож — было на его стороне, поэтому о рукопашном бое с применением пинков и ногтей можно было бы даже и не мечтать. Тогда что же делать? Смириться и позволить мужчине делать всё, что ему вздумается? Бекке эта участь тем более не нравилась, но, похоже, другого выхода у неё не было. — Какие формы, — ехидно ухмылялся хам, продолжая ощупывать девушку. — Сколько тебе лет? Бекка не ответила. Ей было настолько это противно, что она с трудом сдерживала рвотные позывы. Но просто так сдаваться она тоже не собиралась. — Я спросил, сколько тебе лет? — мужчина начал дышать ей в ухо, убирая руку из-под кофты. Вновь в ответ презрительное молчание. Естественно, нахалу это не понравилось, поэтому через мгновение Бекка оказалась на земле. Злостно хихикая, мужчина подошёл к лежащей девушке и склонился над ней, водя ножом перед её лицом. Теперь она могла разглядеть его. Мужчина был низкого роста, с плотным телосложением и двойным подбородком, который выглядывал из-под отвратительного жёлтого цвета шарфа. На его лице застыло выражение презрения и желания одновременно, губы скривились в отвратительной улыбке. От внешнего вида насильника Бекке стало вдвойне тошно. — Знаешь, что я сейчас сделаю? — спросил он наигранно нежно. — О, конечно, знаешь. Тебе понравится, это я тебе гарантирую. — Нет, пожалуйста, не надо, — взмолилась Ребекка, пытаясь отползти назад, но уже через три шага она уткнулась спиной в стену. Девушка была в ловушке. — Надо, дорогая моя, надо, — ехидная ухмылка, которую Бекка прекрасно видела, не сползала с его лица. Нервы девушки не выдержали. По её щекам потекли слёзы, она крепко зажмурилась, желая не видеть того, что с ней собирался сделать этот извращенец. Через мгновение послышался сдавленный крик и тихие ругательства, сменившиеся звуками ударов. После нескольких мгновений драки послышался всплеск, а затем всё затихло. Когда Бекка приоткрыла глаза, перед ней ничком лежал её мучитель, а над ним возвышался другой мужчина. Девушка испуганно вскрикнула, закрыла себе рот ладонями и вжалась в стену, с ужасом глядя на стоящего перед ней человека. — Не бойся. Я не собираюсь делать с тобой того, что задумал этот, — мужчина выругался и пнул лежащего перед собой извращенца. — Теперь он тебя не тронет. Бекка всё ещё с ужасом глядела то на одного, то на другого. — Ты цела? — спросил он, оглядев Ребекку. Та в ответ лишь кивнула, стараясь разглядеть своего спасителя, но из-за капюшона, который закрывал его лицо, это было трудновато сделать. — Что ты забыла в этом переулке? Задница по приключениям соскучилась? У него был строгий и резкий, но не вызывающий неприязни голос. Наоборот, он даже успокаивал Бекку. — Я… — только и смогла вымолвить девушка. — Понятно всё, — мужчина хмыкнул. — Пойдём, я провожу тебя до дома. — Я не собираюсь идти домой, — увереннее произнесла Бекка. — Почему же? — мужчина рывком поставил девушку на ноги. — Нет причин возвращаться туда. — Что же… Как твоё имя хоть? — Ребекка. — Дрейк, — мужчина кивнул в сторону дороги. — Пойдём, пока он не очнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.