ID работы: 574119

Дрейк

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 84 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава первая. Чаю?

Настройки текста
Держа в руках горячую чашку чая, Ребекка оглядывала кафе, в которое её привел Дрейк. Это была небольшая, но довольно милая, круглосуточно работающая забегаловка, в которой кроме неё, её спутника и таинственного мужчины в углу никого не было. Здесь всё было по-домашнему: жёлтые занавесочки на окнах, картины, на которых были изображены счастливые семьи, и удобная мебель, располагавшая к отдыху. Пока девушка осторожно пила горячий напиток и пыталась согреться, Дрейк внимательно наблюдал за ней, не говоря ни слова. Бекка тоже поглядывала на него, стараясь незаметно разглядеть. Наверное, у неё плохо получалось, потому что Дрейк то и дело улыбался одними уголками губ, когда девушка смотрела на него. Мужчина был высокого роста (это Бекка заметила ещё тогда, когда они шли в это кафе), примерно на голову выше её самой, с короткими каштановыми волосами и темно-карими глазами. В некоторых местах лицо пересекали старые, уже давно зажившие, шрамы, но это только придавало его лицу серьёзности. На Дрейке была красная водолазка, скрывавшаяся под лёгкой чёрной курткой, которую сейчас мужчина снял и повесил на спинку своего стула. Вообще, Дрейк понравился Бекке, а его суровый вид придавал ему ещё больше шарма. — Что же ты делала в том переулке в столь поздний час? — спросил спутник Ребекки, задумчиво глядя в окно. — Я… Я поругалась с матерью и ушла из дома, — девушка опустила взгляд на чашку и начала разглядывать в жидкости своё отражение. — А ты не думаешь о том, что твоя мама может сейчас сидеть и волноваться или, чего хуже, обзванивать полицию и морги в поисках своей любимой дочери? Ребекка вдруг представила свою мать, стоящую в тёмной комнате у окна и держащую в одной руке телефон, а другой придерживая легкую штору. На лице женщины отражалась глубокая печаль, на щеках ещё остались следы недавно высохших слёз… Она стоит и ждёт звонка от полиции, надеявшаяся услышать, что её дочь нашлась живой и здоровой… — Ты не знаешь мою мать. Она сейчас преспокойно спит, зная, что со мной всё в порядке, и завтра утром я всё равно заявлюсь домой с извинениями. Это не в первый раз происходит. — Почему бы тебе не пойти и не извиниться сейчас? Проведёшь ночь дома, в тепле и безопасности, — Дрейк отвернулся от окна и с неким прищуром посмотрел на Бекку. Девушка подняла голову и вновь взглянула на своего собеседника. Кажется, он уже привык к тому, что она всё время пялится на него и его шрамы, которые белыми тонкими полосками выделялись на его загорелом и суровом лице. — Кто ты такой? — тихо спросила Бекка, чуть покачав головой и сощурившись. — Просто таинственный незнакомец, который полчаса назад спас тебе жизнь. Считай это происшествие намёком на то, что тебе пора завязывать с полуночными прогулками. Девушка шумно выдохнула и сделала ещё один глоток. Горячий напиток обжигал горло и согревал изнутри. Бекка посмотрела в окно, не желая пока говорить с Дрейком о своей матери. Дождь всё ещё шел. Мимо кафе изредка проезжали машины, забрызгивая асфальт водой, а людей и вовсе не было видно. Было уже слишком поздно. Через дорогу находился какой-то ломбард, который был давно закрыт, а по соседству с ним старый магазин игрушек. Бекка вспомнила, как каждое воскресенье тащила отца в такой же магазин и просила купить ей либо плюшевого мишку, либо куклу. Иногда отец потакал желаниям дочери, иногда нет. Тем не менее, сейчас у девушки остался лишь один плюшевый медведь, которого звали Джеком. Его Ребекка не согласилась отдать, когда мать пять лет назад выкинула все вещи, имевшие отношение к отцу, к чертям. Девушка нахмурилась. Кажется, Дрейк это заметил. — Опять думаешь о матери? — раздался откуда-то издалека его голос. — Да так… Вспоминается всякое. — Судя по твоему лицу, не очень веселое, — мужчина усмехнулся. Да уж. Не очень веселое… — Сколько тебе лет-то, а, Ребекка? — Можешь звать меня просто Беккой, — девушка задрала нос и вновь отпила из чашки. — Хорошо, просто Бекка, сколько тебе лет? — Дрейк закинул ногу на ногу и облокотился на спинку стула. — А сколько бы ты дал мне лет? Мужчина оценивающе оглядел Бекку и, после нескольких секунд, выдал вердикт: — Восемнадцать. Похоже, он был очень уверен в своём ответе. — Не угадал. Двадцать, — девушка широко улыбнулась. — Неплохо сохранилась. А мне сколько дашь? — Хм, двадцать семь? — наобум сказал Бекка, даже не задумавшись. — Двадцать пять, — деликатно поправил её Дрейк. — Немножко не угадала. — Выглядишь старше своих лет. Ведёшь здоровый образ жизни и не имеешь вредных привычек? Мужчина немного нахмурился, но всё же ответил: — Иногда выпиваю, играю со своим курящим лучшим другом в покер по пятницам, но, тем не менее, люблю силовые упражнения. «Странное сочетание», — подумала Ребекка и одним глотком осушила свой стакан с чаем. — Спасибо за… — Не за что, — отрезал мужчина и, вытащив из кармана брюк пять долларов, положил их на стол. — Пусть официантка порадуется. А теперь идём, мне надо проводить тебя до дома и ещё успеть к другу на партию в покер. Послушно пожав плечами, Бекка поднялась из-за стола и проследовала за Дрейком наружу. Кажется, сегодня вечером ей вновь придётся встретиться со своей матерью лицом к лицу.

***

К тому моменту, как мужчина и девушка дошли до дома Ребекки, дождь совсем закончился. И чем ближе к цели они были, тем тяжелее у Бекки было на душе. Ей совсем не хотелось туда идти, встречаться с матерью, «мириться» с ней, ведь рано или поздно ситуация повторится. Девушка знала это точно. — Скажи, а мы с тобой ещё увидимся? — тихо спросила Бекка, как только они подошли к входной двери. — Я не думаю, милочка. Хотя, может это и к лучшему, — пожал плечами Дрейк. — Ну что же… До свидания. Была рада знакомству. — Взаимно. Она протянула руку, после чего Дрейк осторожно пожал её, будто боясь сломать. Девушка с удивлением отметила огромное количество мозолей и то, насколько мощной она была. — Спасибо за спасение. И за чай тоже. — Говорю же, считай это подарком, — Дрейк улыбнулся и, отпустив руку, медленно пошел прочь. — Ну, давай, удачи тебе. — И тебе, — тихо произнесла Бекка, но говорить было уже некому. Мужчина скрылся из её поля зрения, а ей ничего не оставалось, кроме как войти к себе в квартиру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.