ID работы: 574119

Дрейк

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 84 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава девятая. Преступница

Настройки текста
— Как это — они просто пришли к тебе домой, а твоя мать впустила их? — возмущался Дрейк, готовясь рвать и метать. Мужчина подался вперед, сцепив руки в замок, и переваривал рассказ Ребекки. Он нахмурился, отчего посредине его лба образовались мелкие морщинки. Он был таким же серьёзным, как в первый день их знакомства. Бекка усилием воли заставила себя оторвать взгляд от его лба и, посмотрев в глаза, ответила на вопрос Координатора: — Да, всё так и было. Она просто впустила незнакомцев в квартиру и сказала, что я дома. Как оказалось, Бекка при не совсем удачном приземлении сильно ушибла руку. И теперь она гордо сидела на диване, прижимая к левому запястью ледяной пакет с соком. Это единственное, что Лиф, которая в тот момент была у Дрейка, нашла в холодильнике. — И ты убежала от них по пожарной лестнице? — продолжал расспрос мужчина. — Выскочила в окно и убежала? На лице Дрейка появилась ухмылка. Но девушка лишь коротко кивнула, стараясь не пялиться на его лицо постоянно. Рука болела уже не так сильно, как полчаса назад, но всё ещё довольно ощутимо. — И в процессе преодолела свой главный страх? — Дрейк приподнял бровь, глядя на Бекку. Та вновь кивнула. — Я перепрыгнула через пропасть, но при приземлении повредила руку, — печально добавила девушка. Ни Ребекка, ни сам Дрейк не знали, зачем ещё раз детально обговаривать всю ситуацию. Девушка просто подтверждала всё, что она сама сказала несколько минут. Но похоже, что мужчине просто нравилось воспроизводить эту ситуацию заново. — Ты моя героиня, — широко улыбнулся Координатор. — Ты сделала то, что у других Бегущих получается спустя полгода-год после начала обучения. Лиф коротко кивнула, поддержав его. — Зря я в тебе сомневалась, — сиплым голосом добавила она. Бекка уже успела забыть про существование кого-либо ещё, кроме Дрейка. Но слова Лиф были одновременно и приятны, и казалось, что в них слышалась какая-то лесть. Будто женщине-координатору пришлось преодолеть себя, чтобы сказать эти слова. — Ребята, я пошёл, — раздался голос Крига. — Дрейк, вернусь завтра утром. Там мой постоянный клиент работу предлагает. — Погоди, я с тобой, — Лиф моментально отошла от стола, на который она опиралась, и проследовала за мужчиной. — Пока, Дрейк. Увидимся, Бекка. Криг уже получил назад свою куртку и теперь собирался вернуться домой, в свою квартиру в Новом Эдеме. Ребекка не могла ума приложить, как копы до сих пор не вычислили, что он — Бегущий. Это же как надо конспирироваться… Интересно, а соседи знают? Вряд ли, иначе давно бы сдали его полиции. — Хорошо, жду тебя завтра, Криг. И тебя, Лиф. И не опаздывайте, — крикнул Координатор вслед, но дверь уже захлопнулась. Мужчине оставалось только с полуулыбкой покачать головой и вновь повернуться к Ребекке. — Дрейк, я вернусь домой при первой же возможности… — начала она, оказавшись в его поле зрения. — Ни о каком возвращении домой не может идти и речи, — Координатор вмиг посерьезнел. Шрамы и морщинки на его лице стали более заметными. — Бекка, ты в курсе, что твои ориентировки уже составлены и теперь распространяются копами? — Что? — от неожиданности девушка подскочила и уронила на пол пакет с соком. К счастью, он не лопнул, а его содержимое не вытекло на пол. — Какие ориентировки?! Дрейк оттолкнулся от пола и на стуле подъехал к компьютеру, развернувшись к нему лицом в процессе. Порывшись там несколько минут, он подвинулся в сторону, и взору девушки предстал скан листовки о её розыске. В центре скана листовки располагалась черно-белая фотография девушки. Бекка была сфотографирована по плечи, длинные волосы ниспадали на плечи, лицо было серьезным и каким-то напряженным. За её спиной был белый фон. Очевидно, это было фото для какого-то документа. Бекка сразу поняла, откуда оно взялось. Осознав это, она закусила губу и ладонью прикрыла рот, сделало несколько шагов навстречу компьютеру и принялась более детально изучать листовку. «Бродяжничество, неповиновение службам охраны правопорядка» — значилось над её фотографией. А ниже портрета была написана вся информация о девушке. Больше всего Бекку задел пункт «особые отличия». «Контактирует с Бегущими». Девушка поняла, что всё общество только что отвернулось от неё. И всё из-за одного предложения. — Мне жаль, Бекка, — тихо проговорил Дрейк. — Но, похоже, у тебя теперь действительно нет обратной дороги. Его голос звучал откуда-то издалека. Девушке казалось, что она чувствует, как у неё подкашиваются ноги. — Нет-нет, всё нормально, — пробубнила она. — Я просто не понимаю одной вещи… Руки опустились сами собой, а волна обиды накатила на Ребекку. Эта фотография была лишь у одного человека. У её матери. Эта фотография в единичном экземпляре хранилась в ящике стола Беатрисы в её комнате. Она продала родную дочь каким-то тоталитаристам… — Что именно? — Координатор поднялся со стула и теперь стоял совсем близко к девушке. — Моя мать предала меня, — слезы сами собой брызнули из глаз и потекли по щекам. Бекка уже не контролировала себя. Ей было чертовски обидно. С каждой секундой обида всё сильнее заполняла девушку. Она просто закрыла лицо руками и разрыдалась. Всё плохое, что когда-либо случалось в её жизни, вмиг всплыло в её памяти. Уход отца, ссоры с матерью, издёвки в школе, решение не продолжать учебу в отместку матери, похищение тоталитаристами… Все раны стали настолько же свежими, как будто это всё случилось с ней вчера. Девушка была настолько занята своими внутренними переживаниями, что почувствовала прикосновение чьих-то рук лишь пару мгновений спустя после того, как Дрейк решился её утешить. Мужчина одной рукой приобнял её за плечо, а другой осторожно гладил по голове. — Не плачь, Ребекка, — тихо сказал он и, сделав паузу, продолжил, осторожно подбирая слова. — Пожалуйста, не плачь. Мне… Больно смотреть на то, как ты плачешь. В конце концов… У тебя есть я… И я не дам тебя в обиду. Ни за что на свете. Ребекка давно знала, что в ней живут какие-то чувства к Дрейку. Знала, что привязана к нему сильнее, чем к кому-либо. Она всё это прекрасно знала… Поэтому Бекка медленно опустила руки и положила голову ему на плечо. Ей была просто необходима поддержка надежного и близкого человека. А теперь ближе Дрейка у девушки никого не было. — Это даже лучше, что ты ушла из дома. Теперь ты сможешь тренироваться в любое время, да и быстрее вольёшься в наши ряды… Ребекка стояла и понимала, что он прав. Но в данную минуту ей меньше всего хотелось каких-то слов. Поэтому девушка посмотрела на Дрейка и мягко приложила палец к его губам, оборвав на полуслове. — Просто помолчи, — Бекка слабо улыбнулась, хотя слезы на её щеках ещё не высохли. — Ты уже сделал для меня более чем достаточно, Дрейк. Мужчина повиновался. Уголки его губ чуть приподнялись, что придало мужчине менее серьезный вид. У Бекки сразу улучшилось настроение, хотя большой осадок от произошедшего никуда не исчез. Ей казалось, что она ещё не скоро забудет этот поступок матери. — Спасибо, что ты рядом, Дрейк, — улыбнулась девушка. — Мне сейчас это необходимо. Сердцебиение Бекки участилось. Ей очень захотелось сделать кое-что, о чем она до этого смела лишь мечтать. Но… — Да не за что, просто Бекка, — улыбнулся Координатор, отпустив девушку. — Тебе лучше? …Он первый увеличил расстояние между ними. Бекка опоздала. — Гораздо. Ещё раз спасибо, — девушка тепло улыбнулась, пряча резко накатившую на неё грусть. — Идём, я перебинтую тебе руку, чтобы она поскорее перестала болеть. Бекка повиновалась, проследовав за Дрейком вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.