ID работы: 574119

Дрейк

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 84 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава десятая. Попытка не пытка

Настройки текста
Дрейк снова не спал всю ночь. Он уступил Ребекке свою кровать, а сам всё это время просидел за столом на втором этаже, продолжая продумывать концепцию своего устройства. Мужчине просто не хотелось спать. С ним вообще впервые за всё время работы Бегущим случилось такое, что он по своей воле отказывался отдыхать. Тот факт, что Бекку предала собственная мать и, фактически, выставила её за дверь, просто выводил его из себя. Именно в этом настроении Координатору работалось лучше всего. Всю ночь он опять что-то вычислял, сопоставлял размеры и форму будущего приспособления, и к утру, когда уже начинало светать, он уже точно знал, что именно он хочет сделать. Отодвинув тетрадь в сторону, Дрейк протер глаза и широко зевнул. Хоть он и не спал по собственной воле, всё-таки мужчина смутно догадывался, что где-то в середине дня это ему это аукнется… «Надо выпить кофе», — промелькнуло у Дрейка в голове. Мужчина рывком поднялся и направился вниз, съехав по перилам. Координатор удивился, обнаружив Ребекку спящей на диване и укрывшейся какой-то тоненькой кофтой. Кажется, она постеснялась занимать кровать Дрейка в надежде на то, что он всё-таки ляжет спать. С полуулыбкой покачав головой, мужчина лёгким жестом стянул одеяло со своей кровати и осторожно, чтобы не потревожить её сон, укрыл им девушку. Та не шелохнулась, лишь немного нахмурилась, но морщинка посреди лба исчезла так же быстро, как и появилась. Дрейк вновь улыбнулся и с приподнятым настроением отправился на кухню. Там мужчина начал варить себе кофе и, забывшись, начал насвистывать какую-то песню. Получив то, зачем он пришел, Координатор осторожно открыл входную дверь и вышел наружу. Утро только начиналось, и было ещё темно и прохладно. По небу плыли тяжёлые кучевые облака. Солнце едва ли начало показываться из-за горизонта, освещая своими лучами верхушки самых высоких небоскребов. Именно такое время суток больше всего любил Дрейк. Когда мужчине удавалось, он стоял и смотрел на то, как восходит солнце, просыпается Город и зарождается новый день. Мужчина сделал глоток из чашки, об которую он неосознанно грел руки, и облокотился на перила. День уже казался ему хорошим. Так, раз в минуту делая большой глоток из чашки, Дрейк любовался просыпающимся Городом. Честно говоря, лишь после близкого знакомства с Ребеккой он понял, что уже чересчур привык к этому виду. Город уже не казался ему таким захватывающим, но Дрейк решил начать заново и попробовать отыскать новые прелести в нём. И, кажется, у него получилось. Где-то далеко внизу скоро польется поток спешащих куда-то людей и машин. Жизнь закипит, загудит. А что Бегущие? Они тоже займутся своей работой. Тихо и незаметно постараются переносить посылки, выживать и, может быть даже, жить. Наслаждаться каждым днем. Жизнь всех Бегущих скоротечна. Ведь то, что быстро загорается, очень скоро перестает гореть. Какая-то часть Дрейка понимала, что всё это хорошее настроение и желание работать было из-за одного простого чувства — любви к Ребекке. О чём бы Координатор не начинал думать, в итоге все мысли сводились к ней. Это странное чувство грело изнутри и придавало сил делать что-либо. Дрейку казалось, что его чувства взаимны, но разве, когда любишь кого-то, тебе не кажется, что этот человек чувствует то же самое, даже если это не так? Поэтому он вообще был не до конца уверен ни в чем. Допив кофе, Координатор решил вернуться обратно в берлогу. Он открыл дверь и, войдя внутрь берлоги, увидел, что Бекка проснулась. Девушка свесила ноги с дивана и сидела, протирая глаза и пытаясь очнуться. — С добрым утром, — улыбнулся Дрейк, закрывая за собой дверь. — И тебе того же, — сонным тоном ответила Ребекка, зевая. — Ты давно встал? — Да. Очень давно, — мужчина поставил кружку на стол и оперся на него бедром. — Вчера встал. — То есть, ты совсем не ложился? — ужаснулась девушка. — Боже, Дрейк, как так можно?! Она выглядела весьма забавно. Взъерошенные волосы, на щеке отпечатки складок подушки, а глаза сонные-сонные. Интересно, чего она вскочила, раз весь её внешний вид говорил о том, что она была бы не прочь подремать часок-другой? — Это очень стандартная ситуация в жизни Бегущего, — пожал плечами мужчина. — Я, бывает, две-три ночи нормально не сплю. Так что наслаждайся последними спокойными деньками, Ребекка. Последнюю фразу он произнес с улыбкой. Девушка сделала вид, что посмеялась, и рукой начала причесывать свои волосы. Вскоре они лежали более-менее прилично, но некая лохматость всё же осталась. — Хочешь кофе? — спросил мужчина. — Нет, я не пью, спасибо, — Бекка снова улыбнулась. Какая же она милая. — А придется приучиться, Ребекка, — покачал головой Координатор и сел на диван рядом с ней. Повисла неловкая тишина. Вот вроде бы надо что-то сказать или сделать, но никто не решался. Они просто смотрели в глаза друг другу. Но вот губы Ребекки чуть дрогнули, и она тихо сказала: — Что сегодня будем делать на тренировке? Её голос звучал выше обычного. Координатору показалось, что она волнуется. — Я покажу тебе парочку новых приемов, — медленно и задумчиво выдал Дрейк. — Повторим старое. А скоро я начну учить тебя на Координатора. — Насколько скоро? — Дрейк заметил, что девушка придвинулась к нему вплотную. Расстояние между ними вновь было минимальным. — Как только ты освоишь базовые навыки, — мужчина впервые не чувствовал себя неловко, когда кто-либо находился так близко к нему. Да и девушка, казалось, тоже. — По-твоему, насколько я готова? — Бекка начала говорить тише. — Процентов на сорок пять, — Дрейк чуть улыбнулся. Мужчина чувствовал, будто между ними проскочила какая-то искра. Или же ему опять показалось, потому что любовь к Ребекке затмила разум и все остальные чувства? Снова молчание. Надо что-то сделать, иначе так и будет продолжаться. Дрейк метался, не зная, что предпринять. С одной стороны, его неумолимо тянуло к Ребекке, а с другой, они ведь так мало знакомы… Вдруг она его не любит? Вдруг те тёплые отношения, которые только-только установились между ними, разрушатся от малейшей неосторожности? Ну, кто не рискует, тот не пьёт шампанское. И он решился. Дрейк чуть приблизился к ней, замечая, что девушка делает то же самое. Чёрт возьми, он был готов поставить все свои сбережения на то, что ему не привиделось! Казалось, он вот-вот коснется её губ своими, но… По закону подлости дверь раскрылась, и внутрь влетел Криг. — Дрейк, я пришел, как ты и просил, — на выдохе выдал он. «Чего же ты попозже не пришел», — устало подумал Координатор, проклиная Бегущего. Мужчина быстро и как-то неловко отстранился, оставив смущенную Ребекку на диване, и вскочил на ноги. — Ты за работой пришел? — спросил он Бегущего, пытаясь сдержать негодование. — Э-э-э… Я не вовремя, да? — Криг почесал затылок. — Нет, почему же, — Дрейк глубоко вдохнул и жестом приказал Бегущему следовать за собой. — Идем. Я дам тебе работу.

***

Тем же вечером. За день Дрейк решил хорошенько потренировать Ребекку, не забывая при этом о своей основной работе. В итоге Координатор немного перестарался с силовыми упражнениями, от чего девушка вечером буквально валилась с ног и при первой же возможности отключилась прямо на диване. Дрейк же решил заняться своими делами. Он вновь проследовал на второй этаж, сел за стол, но на этот раз достал микросхемы и паяльную лампу. Разложив чертежи, он принялся за работу. Ребекка спала на диване, постоянно вздрагивая во сне. Погрузившись в размышления, Координатор ничего не слышал и не видел. Он был полностью занят, и это ему нравилось. Где-то через пару часов мужчина почувствовал, что он не один. Координатор оторвался от своего изобретения и обернулся. Мужчина не ошибся. Там с полуулыбкой на лице, оперевшись на перила и сложив руки на груди, стояла Ребекка. В полутьме она выглядела несколько мрачнее, чем днем. — И давно ты тут стоишь? — спросил Дрейк, откладывая в сторону паяльную лампу. — Нет. Ты меня довольно быстро заметил. — Конечно. Я же Бегущий, — мужчина целиком развернулся к ней и посмотрел в глаза. Бекка не отвела взгляда, как она обычно делала. Кажется, у неё что-то на уме. — Что тебя беспокоит? — спросил прямо мужчина. — По глазам вижу, думаешь о чём-то. Девушка сделала шаг навстречу Дрейку. — Меня волнует то, что произошло между нами утром. Координатора волновало это не меньше. Он почти весь день размышлял, правильно ли он поступил? Но с каждым днём он чувствовал, что больше не может держать в себе эту тайну. — Почему это волнует тебя? Надо держать себя в руках. Не выдавать себя. Ещё рано. Они ещё не были достаточно близки друг к другу. — Потому что… — Бекка запнулась, но быстро нашла, что сказать. — Скажи, ты ничего не почувствовал? Ещё один шаг навстречу ему. Мужчина чувствовал, как у него учащается пульс. — Я тебя не понимаю, — медленно выдал он. — Зачем ты начал это всё? — тихо сказала она, подойдя так близко, что Дрейк мог чувствовать её запах. — Скажи мне, что ты чувствуешь? Что переполняет тебя? Её голос еле заметно дрожал. Мужчина хотел было сказать, что ничего, но быстро понял, что так он может упустить свой шанс. Возможно, это его последняя возможность открыться. Поэтому Дрейк поспешил воспользоваться ею. Он медленно встал со стула, взял Ребекку за руку и сказал, глядя ей в глаза: — Я люблю тебя. Казалось бы, три простых слова, но мужчине потребовалось слишком много усилий, чтобы сказать их. Он фактически раскрыл всего себя перед девушкой, излил всю свою душу и показал себя с другой стороны. Не с той, с которой его знают остальные другие Бегущие. И теперь Дрейк ждал, что же будет. Сначала Бекка не выказывала никаких эмоций, а затем мужчина увидел озорной блеск в её глазах. Не успел Дрейк ничего предпринять, как почувствовал, что девушка коснулась его губ своими. Поцелуй был недолгим, буквально мимолетным, потому что Бекка быстро отстранилась и отвела взгляд в сторону. Кажется, она осознала, что сделала, и теперь стыдилась своего поступка. На её щеках проступил румянец. — Глупышка ты маленькая, — снисходительно улыбнулся Дрейк. — Я так понимаю, это значит «я тебя тоже»? Бекка пару раз кивнула и вновь посмотрела на Координатора. Дрейк нежно взял её за подбородок и, посмотрев в глаза, поцеловал. Девушка не отстранилась. Наоборот, она прижалась к нему всем телом, положив руки на плечи. Дрейк чувствовал себя невероятно и, в то же время, как-то странно. Мужчина никогда прежде не испытывал таких сильных чувств, а теперь, когда он понял, что они взаимны, они только усилились и захлестнули мужчину целиком. Медленно отстранившись от Бекки, он посмотрел ей прямо в глаза, а затем прижал к себе, чувствуя, как бьется её сердце. — Я тоже люблю тебя, Дрейк, — глухо отозвалась девушка. Наверное, она тоже чувствует, как бьется его сердце. Потому что, как ему казалось, не заметить этого было невозможно. — Я знаю, просто Бекка, — мужчина улыбнулся и провел рукой по волосам. — Я знаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.