ID работы: 574119

Дрейк

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 84 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава двенадцатая. Правда

Настройки текста
Дрейк чувствовал себя разбитым. Даже после трёх и более ночей без нормального сна он не ощущал такую головную боль и несосредоточенность. Сейчас он хотел лишь одного — выпить кофе. «Никогда больше не буду спать», — подумал он, намереваясь воспользоваться кофеваркой. — Ты не собираешься ещё отдохнуть? — послышался глухой голос девушки. Дрейк взглянул на неё через плечо. Бекка стояла к нему спиной, прислонившись лбом к двери. Мужчина догадывался, что из-за небольшой ссоры, произошедшей пару часов назад, между ними образовалась какая-то пропасть. Будто они немного, но всё же отдалились друг от друга. И теперь надо было срочно исправлять положение. — Нет, милая, не собираюсь. Потому что у меня после этого сна чертовски болит голова, — Дрейк повернулся к ней. — Ты будешь кофе? Девушка медленно покачала головой. Дрейк отставил в сторону пустую чашку и сделал пару шагов ей навстречу. — Бекка, что не так? — Я совершила слишком много промахов за сегодняшний вечер, — быстро выпалила она. — Дрейк, я не гожусь на роль координатора. Мужчина удивился. С чего она взяла, что не годится? Криг вернулся живым и здоровым, с оплатой… — Что за промахи? О чём ты говоришь? — он положил руки ей на плечи. Девушка наконец соизволила посмотреть на него. Помолчав немного, она вновь отвернулась и продолжила: — Я думала не говорить тебе это, но я должна быть честна с тобой. — Говори, я слушаю, — мужчина, терзаемый сомнениями и подозрениями, скрестил руки на груди. Бекка сделала глубокий вдох и повернулась к нему. Её взгляд был опущен в пол. — Роль координатора чересчур сложная и ответственная. Я не подхожу для неё. Потому что полтора часа назад я думала, что Криг мёртв… Дрейк еле-еле сдержал улыбку. И как его угораздило полюбить такую глупышку? Тем не менее, сохранив всю серьёзность, мужчина продолжил слушать. — Я вовремя не заметила, что его окружили, связь постоянно пропадала, и в итоге Криг остался совсем-совсем один… И он сам как-то, без моей помощи, добрался до берлоги! Дрейк, разве это ничего не значит? Девушка всем своим видом показывала, что ей было стыдно. Тут уже Координатор не смог сохранить серьёзное выражение лица. Он улыбнулся и решил «вправить» Бекке мозги. — Скажи мне, милая, посылка была доставлена вовремя? — Да, — не поднимая головы, ответила девушка. — Деньги получены? Бекка медленно кивнула. — Криг остался жив? — Да, но… — И это всё, что важно, Бекка, — Дрейк провёл рукой по её волосам. — Остальное — ерунда. Ты замечательно справилась. Так что не наговаривай на себя. Мужчина увидел, что его слова оказали некоторое воздействие. Девушка немного успокоилась, а через мгновение прижалась к нему. Это немного, но развеселило Дрейка. Он приобнял Бекку за плечи, продолжая гладить по волосам. — Ты просто как всегда себе накручиваешь. Ты любишь это дело. — Ты, кажется, хотел выпить кофе, — прервала его девушка. — Так что иди и пей. Бекка отстранилась от него и проследовала на диван. — Ты будешь? — Нет, спасибо. Ты же знаешь, я не пью.

***

Пару часов спустя. — Есть новости? — тихо спросил мужчина, оглядываясь вокруг. Дрейк вновь разговаривал с Лиф. В последнее время он делал это чересчур часто, да и Ребекка стала подозревать неладное, потому она постоянно спрашивала: «В чём дело?». А мужчина просто-напросто не мог рассказать ей всю правду. Не мог, потому что она напугала бы её. Поэтому он обсуждал это с Мерком и Лиф, но поскольку первый сейчас был занят важной работой, Дрейк решил связаться с женщиной-координатором. — Нет. Пока всё так же тихо. Они буквально испарились, разворотив одну из моих берлог пару дней назад. Появилась серьёзная проблема. Тоталитаристы начали устраивать рейды по берлогам Бегущих, переворачивая всё вверх дном, но не забирая абсолютно ничего. Неизвестно, откуда они узнали про то, что скрывалось тщательнее всего, но факт оставался фактом — тоталитаристы начали войну. — Почему именно твоих? — Не знаю. Но они ищут. Выискивают. Чутьё мне подсказывает, что среди нас завёлся предатель. — Ты вычислила его или её? — Ещё нет. Да и это пока не представляется возможным. Меня больше настораживает то, что они ничего не забирают. Просто переворачивают всё, будто запугивают. — Они же никого не убили? Послышался вздох. — Убили двоих моих, которым просто не посчастливилось оказаться не в том месте не в то время. Я ничего не понимаю… Дрейк тоже вздохнул. Эта проблема означала, что тоталитаристы рано или поздно могли нагрянуть в его собственную берлогу. А это, в свою очередь, значило, что ему и Бекке (как и всем Бегущим) угрожала опасность. — Сообщи мне, если появятся новости. — Обязательно. Ладно, до связи. Дел полно. Бекке привет. — Хорошо, — после этих слов мужчина отключился и снял с себя наушники. Он обернулся и увидел за своей спиной Ребекку, которая выглядела немного хмурой. — Так ты скажешь мне, в чём дело? — спросила она после некоторого молчания. Дрейк не собирался ничего говорить. Потому что он хотел защитить её. Поэтому надо было уклоняться от ответа как можно дольше. — Милая, всё нормально. Это просто часть нашей работы, — коротко выдал Дрейк и поднялся со стула. — В последнее время ты как-то чересчур часто работаешь. И слухов много ходит. Дрейк хотел бы всё рассказать ей. Очень хотел бы, но не мог. Неизвестно, что с ней будет после известия о том, что те, кого она боялась больше всего, переворачивают берлоги вверх дном и убивают Бегущих… Дрейк подошёл к ней вплотную, но Бекка строго посмотрела на него. — В этот раз твой приём по стиранию памяти не прокатит. Я хочу знать правду. Дрейк вздохнул и решил соврать. — У Лиф завёлся предатель. Кажется, Бекка поверила. — Предатель? — Да. Он сливает кому-то информацию о клиентах. Вот мы и пытаемся вычислить его. Дрейк почувствовал себя виноватым за то, что должен врать ей. Но это было нужно для её же спасения. — Я… Я могу чем-то помочь? — тихо спросила она. Мужчина всё ещё чувствовал вину за то, что они поругались. Хоть ссора и была маленькой, но она всё-таки была из-за его упрямства. — Нет. Да и не нужно тебе это. У нас эта проблема часто возникает, так что не волнуйся. Мы решим её снова. Девушка улыбнулась. Кажется, она была довольна тем, что наконец-то услышала ответ. — Ладно, если ты не против, я пойду вниз. Не буду мешать тебе. Дрейк позволил ей уйти. И в тот момент, когда Бекка спустилась вниз, его охватило ужасное чувство стыда. И он понял, что не может больше упускать свой шанс извиниться. — Ребекка! — непроизвольно выкрикнул он. Девушка удивлённо обернулась, а мужчина стремительно спустился вниз. Он должен сказать это. Он просто обязан. Вдруг не представится другой возможности? Ведь жизнь Бегущих так скоротечна… Дрейк подбежал к ней вплотную, взял за руку и начал быстро-быстро говорить: — Бекка, прости меня за эту глупую ссору. Я знаю, это ерунда, но я так виноват перед тобой. Ты ведь желаешь мне лишь добра, заботишься, а я так бесцеремонно отвергаю твою заботу. Прости меня, пожалуйста, ведь я люблю тебя больше все… На этом слове Бекка, наблюдавшая за ним с полуулыбкой, приложила к его губам палец. — Дрейк, я и не думала обижаться. Я сама чересчур настырная. Так что мы оба виноваты, — она убрала палец. — Предлагаю всё обоюдно забыть и жить дальше. Дрейк, почувствовавший облегчение, кивнул. Ему стало гораздо легче. Улыбнувшись, мужчина наклонился к ней, чтобы поцеловать, но девушка ускользнула, смеясь: — Это чтобы ты потом вновь оставил меня в одиночестве и пошёл выискивать предателя? Мужчина знал, к чему клонит Бекка. И решил в кои-то веки подчиниться ей. — Совращаешь меня? — он вновь предпринял попытку поцеловать девушку, и в этот раз она поддалась. Воспользовавшись моментом, Дрейк, не прекращая поцелуя, приподнял её и понёс в сторону кровати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.