ID работы: 574119

Дрейк

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 84 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава тринадцатая. Встреча с давним знакомым

Настройки текста
Месяц спустя. Тем солнечным ноябрьским днём Дрейк вместе с Ребеккой отправились к Лиф, чтобы забрать какую-то посылку. Девушка абсолютно не понимала, зачем Координатору брать её с собой, но, тем не менее, подчинилась. А что ей оставалось делать? Берлога женщины располагалась в заброшенной, но просторной подсобке на крыше какого-то жилого здания. Бекка думала, что они только заберут посылку и отправятся обратно, но нет. Дрейк был большим любителем поболтать, поэтому они уже второй час обсуждали что-то, пока Бекка сидела снаружи и любовалась видами Города, которые ей немного поднадоели. «Интересно, о чём можно разговаривать так долго?» — устав от долгого сидения, девушка поднялась на ноги и огляделась. Кроме подсобки на крыше располагались какие-то странные установки и массивные коробки. Бекка не могла определить их предназначение, да и не хотелось как-то. Девушка вновь посмотрела вдаль, оглядывая соседние крыши. На них было чисто. Никаких установок и коробок. Видимо, они использовались как опознавательный знак между Бегущими Лиф. Почесав затылок, Бекка ещё раз пробежалась взглядом по соседним крышам. И тут она заметила, что с одной стороны к берлоге приближается группа людей. Сначала девушка подумала, что это Бегущие, но, присмотревшись получше, она поняла, что это вовсе не работники Лиф. Это были те самые люди в чёрном, которые преследовали Крига. Бекка сорвалась с места и бросилась в берлогу. Чуть ли не выломав дверь, она ворвалась внутрь и закричала: — К нам движутся противники! Дрейк и Лиф сосредоточенно посмотрели на неё. — Кто? — спросил мужчина, поднимаясь на ноги. — Те люди, которые преследовали Крига. Они определённо идут сюда! У девушки бешено стучало сердце и снова похолодели пальцы, но она старалась держать себя в руках и говорить чётко и ясно. Дрейк и Лиф переглянулись. Женщина тут же бросилась к столу и открыла верхний ящик, а мужчина подошёл вплотную к девушке и тихо сказал: — Сиди тут и не высовывайся. Мы с Лиф со всем разберёмся. — Но… — Бекка хотела помочь. — Никаких «но», Ребекка. Это серьёзно. Ни в коем случае не выходи отсюда. Поняла? — Дрейк, — Лиф позвала Координатора и, как только он обернулся, бросила ему пистолет. — Скажи, что поняла, — продолжил мужчина, убирая пистолет в кобуру. — Да, я поняла. — Вот и славно, — Дрейк улыбнулся и похлопал её по плечу. — Лиф, идём. Двое координаторов вышли, оставив девушку одну. Бекка тут же прильнула к двери, не собираясь пропустить ни слова. Через некоторое время она осторожно приоткрыла дверь и сквозь щёлочку наблюдала за происходящим. Поначалу Ребекка никого не видела. Но через пару минут на крыше, напротив Дрейка и Лиф, которые стояли вне поля её зрения, появились те самые преследователи. Их было трое, и девушка мгновенно узнала всех. Это были те самые тоталитаристы, которые похитили её. Она узнала лишь одного, но и этого было достаточно, чтобы у Бекки сердце ушло в пятки. — Давно не виделись, Дрейк, — раздался голос противника. — Я тоже рад тебя видеть, Фил, — ответил Координатор. «Откуда Дрейк знает, как его зовут?» — удивилась девушка и начала прислушиваться. Координаторы одновременно сделали шаг вперёд, так что теперь Бекка могла без проблем видеть и их, и тоталитаристов. — Зачем вы пришли? — раздался голос Лиф. — Не «за чем», а «за кем», — поправил её Фил. — Мы пришли за Ребеккой Фейбер. Отдайте её нам, и никто не пострадает. У Бекки ещё сильнее похолодели руки, когда она услышала причину их появления. Они пришли за ней? Но зачем она им? — С чего вы вообще взяли, что она здесь? — отозвался Дрейк, скрестив руки. — Что же, во-первых, — Фил загнул большой палец, — мы выследили вас по камерам наблюдения. Да-да, и тебя, и её. Во-вторых, — тоталитарист загнул указательный палец, — мы только что видели её на крыше. Так что, — он повысил голос, — Ребекка, выходи, пока никто не пострадал. Дрейк достал пистолет из кобуры и направил его на Фила. — Не так быстро, — угрожающе прошипел он. Лиф последовала его примеру. — Ты уже смог один раз вытащить её, — зловеще проговорил тоталитарист, — но ты уверен, что ей будет лучше среди таких, как ты? — К чему ты клонишь? — первой спросила Лиф. — К тому, что дома её ждёт мать, — коротко выдал он, сжав губы. В голове у Ребекки вертелось множество вопросов. Она была абсолютно уверена, что Беатриса вовсе не ждёт её и, более того, давно забыла о её существовании. «Наверняка это лишь предлог, чтобы выманить меня наружу. Они будут творить со мной ужасные вещи, как в прошлый раз», — думала девушка. — «Но я всё равно не понимаю, зачем им я». — Ты не получишь её, — выкрикнула Лиф, нацеливая пушку на второго тоталитариста. — Только через мой труп, — уверенно заявил Дрейк. — Она сама не вернётся домой. Её там не ждут. — О, ты так в этом уверен, да? — спросил Фил, сделав шаг вперёд. — Ты ведь знаешь ситуацию только с одной стороны. Представь, как матери было тяжело с ней. Она не шла на контакт, всё свободное время посвящая своим картинам. Беатриса не знала, куда деваться, как наладить контакт с дочерью… «Откуда он всё это знает?» — удивилась девушка. — Что за чепуху ты несёшь? — Дрейк буквально озвучил последующие мысли Бекки. — Она даже хотела отправить её в психбольницу, — продолжал Фил, — потому что её любовь к рисованию и замкнутость превратились в одержимость. Понимаешь? Ребекка больна, и её надо лечить. — Ты несёшь полный бред! — продолжил Дрейк. Фил, тем временем, продолжал идти навстречу координаторам. — Стоять! — резко выкрикнула Лиф, сделав перу шагов вперёд. — Прежде чем ты умрешь, я хочу задать тебе один вопрос. Ты со своими тоталитаристами переворотил кучу моих берлог и положил не одного Бегущего. Скажи, это всё ради того, чтобы найти эту девчонку? У Бекки не укладывалось в голове. Из-за неё погибли Бегущие? Фил усмехнулся, потёр руки и ответил: — Всё абсолютно верно, — он расплылся в улыбке. — Кто сливал тебе информацию? — задала ещё один вопрос координаторша. — А вот этого я тебе не скажу, — мужчина снова ехидно улыбнулся. И тут Бекка увидела, что один тоталитарист позади Фила достаёт пистолет и направляет его на Дрейка. Однако мужчина был слишком занят своей ненавистью к тоталитаристу и не видел этого. «Только не это!» — пронеслось в голове у Бекки. «Дрейк, пожалуйста, заметь его, прошу тебя!» — Уходи, или потом будет поздно, — раздался властный голос ничего не подозревающего Координатора. — Я никуда не уйду без Ребекки, — твёрдо проговорил Фил и мерзко улыбнулся. Тоталитарист навёл пистолет на Дрейка. Девушка не выдержала и, распахнув дверь, выскочила наружу, громко закричав его имя. «Увести с линии огня, увести с линии огня!» — вертелось у неё в голове. Бекка всем своим весом оттолкнула мужчину в сторону. И тут раздался выстрел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.