ID работы: 574119

Дрейк

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 84 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая. Спасение

Настройки текста
Дрейк был обескуражен. Всё случилось слишком быстро, и он попросту не успевал реагировать на события. Мужчина услышал своё имя и буквально через мгновение очутился на земле. Пистолет вылетел у него из рук и приземлился где-то в районе края крыши. Затем раздался выстрел. Кто-то с пронзительным вскриком рухнул на землю позади него. Снова прогремел выстрел. Один из тоталитаристов безмолвно упал на крышу и более не шевельнулся. Дрейк сообразил что к чему, рывком поднялся на ноги, подобрал пистолет и, быстро нацелившись на врага, дважды спустил курок. Он промахнулся. Один тоталитарист всё ещё лежал на земле, а двое других бросились убегать, пока у них ещё был шанс. Дрейк целился в голову Фила, но не мог сосредоточиться. У Координатора сильно дрожали руки, и он не понимал почему. Выстрел. Напарник Фила выкрикнул какое-то ругательство и рухнул на крышу, крича от боли. Пуля попала в его ногу. Но стрелял не Дрейк. Кто же тогда? Мужчина задумался об этом буквально на секунду, а затем понял, что если он останется на месте, то потеряет Фила из виду. Дрейк громко ругнулся, сорвался с места и бросился за убегавшим тоталитаристом, и, как только Фил оказался на другой крыше, а Дрейк собрался проследовать за ним, второй вновь услышал своё имя. Но ему было некогда отвлекаться. Он преследовал своего главного на тот момент врага и не мог так просто отступить. Дрейк, даже не обернувшись, перепрыгнул на соседнюю крышу и ускорился, пытаясь на ходу прицелиться. Но буквально через секунду Координатор понял, что пытаться стрелять во время бега бесполезно, поэтому он убрал свой пистолет в кобуру и сосредоточился на преследовании. Фил оказался искусным трейсером. Несмотря на свой дряхловатый вид, он бегал на удивление хорошо, и если бы тоталитарист не был противником Координатора, то Дрейк взял бы его на работу. Уж больно хорошо Фил пытался оторваться от своего преследователя, петляя между строительными лесами и пытаясь скрыться в зданиях. Но у Дрейка было явное преимущество — мужчина наизусть знал все здешние лазейки. Тоталитарист то и дело резко менял направление. Казалось бы, вот он бежит к краю крыши и готовиться перепрыгнуть пропасть, как вдруг он резко сворачивает налево. Дрейку приходилось быть всё время начеку, чтобы не отставать от мужчины. Погоня продолжалась довольно долго. Тоталитарист всеми силами пытался оторваться от Координатора, но Дрейк не отставал. Это могло бы продолжаться вечно. Однако вскоре Филу повезло. Он в очередной раз резко сменил направление и свернул вправо. Когда до Дрейка дошло, что надо сменить направление, и пока он добегал до места, с которого исчез тоталитарист, мужчина скрылся за углом. Координатор, уже порядком уставший, ругнулся сквозь зубы и бросился вслед за противником. Фила уже не было на крыше, однако дверь, которая захлопнулась к моменту появления Бегущего, выдала преследуемого с потрохами. Недолго думая, мужчина бросился туда и стал спускаться по длинной лестнице. Снизу слышался топот и отрывистое дыхание Фила. Оба мужчины порядком устали, но ни один из них не собирался сдаваться. Последние три ступеньки Дрейк попросту перепрыгнул, пытаясь сэкономить время и сократить расстояние между ним и его целью. Впереди простирался длинный коридор без единой двери. В конце, возле самого поворота, Координатор увидел убегающего Фила. — Стоять! — громко выкрикнул Дрейк и сорвался с места, стараясь бежать как можно быстрее. За поворотом Бегущего ждали ещё лестницы. Фил был уже на пролёт ниже, и Дрейк начал перепрыгивать через перила. Он был готов на всё, лишь бы догнать этого чёртового тоталитариста. Где-то снизу послышался грохот открывающейся стальной двери. Дрейк, который был уже на пределе своих сил, громко выругался, понимая, что он довольно прилично отстаёт от противника. Вскоре Бегущий достиг двери, которую, по его мнению, открыл Фил. Судорожно глотая воздух, Координатор распахнул её и вновь оказался в очередном коридоре. В паре метров от себя он заметил Фила, который пытался пробраться в комнату. Он яростно выламывал дверь и, заметив Бегущего, начал делать это с большим напором. Дрейк почувствовал злость, которая начала пожирать его буквально изнутри. Сжав кулаки, Координатор быстрым шагом направился к тоталитаристу, на ходу доставая пистолет из кобуры. — Не так быстро, щенок! — с яростью выкрикнул Фил и со всей силы пнул дверь. Та не выдержала напора и распахнулась, впуская тоталитариста внутрь. Дрейк быстро прицелился и спустил курок, но тоталитарист уже скрылся в офисе и запер за собой дверь. Координатор в очередной раз громко выругался и одним прыжком оказался рядом с входом в комнату, в которой скрылся Фил. — Открой немедленно и сдавайся добровольно, а то хуже будет! — заорал Бегущий, целясь из пистолета в замок. Не услышав ничего в ответ, мужчина выстрелил, но это не привело абсолютно ни к чему. Тогда Дрейк вдохнул поглубже и одним мощным пинком выбил дверь. Та с грохотом распахнулась, и Координатор вошёл внутрь, осматривая помещение. Комната оказалась небольшим кабинетом с довольно бедной обстановкой. Голые стены без единой картины, дряхлый стол, покрытый пятнами от кофе, потёртый стул со сломанной спинкой, старый компьютер, грязная клавиатура и множество беспорядочно валяющихся повсюду бумаг. И ни одного признака кого-либо живого помимо Дрейка в этом помещении. Внимание Координатора привлекло открытое окно, откуда веял прохладный ветерок. Мужчина тихо ругнулся себе под нос и выглянул наружу. Но он не увидел абсолютно никого. — Чёрт, упустил его! — мужчина со злостью стукнул кулаком по подоконнику. Глубоко дыша, Дрейк пытался успокоиться и не сломать чего-нибудь. Он был раздосадован, потому что понял, что зря преследовал Фила последние полчаса. И теперь, возможно, он его никогда не найдёт. Координатор мельком коснулся уха и собрался сообщить Лиф, что с ним всё в порядке, но понял, что оставил наушник в берлоге, на тумбочке рядом с компьютером. «Значит, надо поскорее вернуться, а то они вдвоём с Ребеккой поднимут тревогу», — ухмыльнулся Дрейк и направился прочь из офиса.

***

Дрейк вернулся в берлогу Лиф спустя примерно час, который длился мучительно долго. Мужчина неторопливо шёл по крышам, приходя в себя после головокружительной погони и ужасно глупого провала. Координатор чувствовал себя разбитым и беспомощным. Он злился на себя за то, что не смог догнать Фила и упустил его. В принципе это было ожидаемо, поскольку всю погоню Дрейк копил в себе злобу и в тот момент, когда Фил был у него как на ладони, мужчина позволил этой самой злости завладеть им и вырваться наружу. Это и помешало Бегущему поймать тоталитариста. Дрейк не понимал, из-за чего конкретно он испытывал те ужасные чувства. То ли из-за того, что этот Фил так упорно охотился на Ребекку или потому что он жестоко пытал её и пытался использовать девушку, чтобы завладеть списками клиентов… На самом деле возможных причин было много. Мужчина просто не мог выбрать какую-то конкретную. Поэтому все мысли в его голове спутались, и это заставляло Координатора немного нервничать. Дойдя до берлоги, Дрейк уверенно отставил в сторону все плохие мысли, ведь если бы мужчина позволял себе думать о посторонних вещах слишком долго, то был бы рассеянным, а это сильно мешало работе. Поэтому полностью сосредоточившись на деле, Дрейк вошёл внутрь берлоги. Мужчина немного удивился, никого там не обнаружив. Обстановка показалась ему такой же, какой была, когда они уходили. Пустой диван, на котором всё ещё лежала кофта Бекки, стол с компьютером и множеством системных блоков, которые Лиф пыталась отремонтировать, но у неё всё никак не получалось. Наушник Координатора лежал там же, где он его оставил — на столе рядом с клавиатурой. Дрейк медленно сел на стул, мысленно обрадовавшись сидячему положению, взял наушник, повертел немного в руках и только после этого вставил его в ухо и попытался вызвать Лиф. Спустя минуты три мужчине это удалось. — Дрейк, ты ли это? Ты в порядке? Мы с Беккой думали, что что-то случилось, потому что ты на связь совсем не выходил. Где ты сейчас? Всё нормально? Голос женщины-координатора звучал немного взволнованно, а говорила она быстро, и Дрейка это насторожило. — Со мной всё нормально, я просто наушник оставил у тебя, — устало проговорил мужчина. — Где вы? Я вернулся к тебе в берлогу, а тут пусто, как после налёта. Всё нормально? Послышался шумный и облегчённый выдох. — Ты был слишком занят, чтобы оборачиваться на мой зов?» — наконец спросила Лиф своим серьёзным и властным голосом. — Так это ты меня звала? — Дрейк выдержал паузу и продолжил, — я слишком увлёкся преследованием этого засранца Фила. У меня с ним… Личные счёты. Ну ты знаешь. После того, что он сделал с Ребеккой. — И как? Догнал своего «засранца»? — Нет, — с сожалением произнёс Дрейк. — Я упустил его… Причём очень глупо… — Стоила эта погоня затраченных сил? — Тогда мне казалось, что это важно. А сейчас я понял, что это была пустая трата времени. Он всё равно удрал. Чёртов урод оказался неплохим бегуном. — Ещё бы. Они же умудрились загнать Крига в угол. Правда, он смог удрать, но всё же… — Не сыпь соль на рану. Лучше скажи, где вы. Послышался очередной шумный вздох. — Ты как увидел этого Фила, забыл обо всём на свете? — Что-то случилось? — настороженно спросил Дрейк. — Никто не убит, все живы? — Тебя нисколько не волнует, что ты каким-то образом оказался на земле, а? — Я как-то пропустил этот момент, — смущённо ответил Координатор. — Это была Ребекка. — Что ты имеешь ввиду? — мужчина нахмурился. — Она выскочила из берлоги и оттолкнула тебя, потому что один из тоталитаристов нацелил на тебя пушку. А ты был настолько занят Филом, что не заметил этого. Я держала того засранца на прицеле, но, видимо, она этого не увидела. — Она цела? — Дрейк не заметил, как напрягся и сжал кулаки. — Тоталитарист прострелил ей плечо, а так ничего серьёзного. Мы сейчас у Кея. Он зашивает ей рану. Пуля прошла навылет. А так ничего серьёзного. Кей (естественно, это было его ненастоящее имя) работал в больнице фельдшером скорой помощи и никогда не отказывал в помощи Бегущим, потому что те когда-то давно спасли ему жизнь. Дрейк не знал подробностей этой истории, да и не интересовало его это как-то. Несмотря на то, что сотрудничество с Бегущими считалось государственной изменой и каралось пожизненным заключением (официально), Кея это не пугало. Он был просто рад делать что-то хорошее и полезное. — Я иду к вам, — быстро и немного резко бросил Дрейк, поднимаясь со стула. — Никуда не уходите. — Вас поняла, капитан, — с некоторой иронией отчеканила Лиф и отключилась. Координатор быстро покинул берлогу, направляясь в Старый Город. В его голове было пусто, и мужчина был этому несказанно рад. Слишком много мыслей у него было в последнее время.

***

Старый Город — это небольшой район на севере Города. Сюда мэр ещё не запустил свои грязные ручонки. Здесь жили все отбросы общества и те, кому просто не хватило денег на более приемлемое жильё. Это был район наркоманов, сутенёров, нелегалов и преступников. Многие Бегущие, которые не могли расстаться с комфортом собственного жилья, проживали здесь. Дрейк торопливо шёл по улицам Старого Города и оглядывался по сторонам. Обстановка вокруг напоминала ему о его детстве — грязные замусоренные улицы, небольшие многоквартирные дома, внешний вид которых не привлекал, а внутри которых было очень тяжело жить нормально. На первых этажах располагались магазины и другие общественные заведения, будь то парикмахерская или какой-нибудь бар. По углам стояли мужчины весьма сомнительного вида и не внушающие доверия. Пара из них пыталась заговорить с Координатором, но тот лишь смотрел на них своим грозным взглядом, после чего незнакомцы быстро понимали, что с Дрейком связываться не стоит. Наконец Бегущий нашёл нужный дом, в котором проживал Кей, и вошёл внутрь. Стараясь игнорировать ужасный запах, стоявший в подъезде, мужчина поднялся по лестнице на второй этаж и постучал в нужную дверь. Та сразу же открылась, и Дрейк прошмыгнул внутрь. В квартире Кея всегда пахло спиртом и какими-то лекарствами. Дверь открыл сам хозяин — темнокожий мужчина одного с Дрейком возраста, с выбритой головой и тёмно-карими глазами. Кей приветливо улыбнулся и после рукопожатия жестом пригласил Координатора в комнату. Там Дрейк и застал Ребекку и Лиф. Женщина-координатор сидела возле окна и смотрела куда-то вниз, будто высматривала кого-то. Бекка же сидела на диване, откинувшись на его спинку. Девушка выглядела бледнее обычного и казалась измотанной. На её правом плече красовались чистые бинты. Рядом с диваном располагался небольшой столик, на котором лежали различные медицинские инструменты. Девушка медленно перевела взгляд на Координатора и улыбнулась одними уголками губ. Координатор скрестил руки на груди и прислонился к косяку. Он много чего мог сказать, но увидев, в каком состоянии Ребекка, решил промолчать. Лиф, оторвавшись от окна, повернулась к мужчине и, оглядев его, тоже хотела что-то сказать, но не решилась. В комнате повисла угнетающая тишина. Её прервал вошедший в комнату Кей. — Нам повезло, что пуля не задела кость. Через пару недель Бекка будет как новенькая. — Спасибо, Кей. Ты нам очень помог, — тихо ответил Дрейк. — Мы не будем долго задерживаться. — Ей необходимы антибиотики. Я сообщил Лиф, какие именно нужны, — Кей хлопнул Бегущего по плечу. — Недели через две-три эта девчонка снова вернётся в бой, — затем, немного помолчав, он добавил. — Мне необходимо почистить инструменты, так что я оставлю вас на какое-то время. С этими словами мужчина забрал поднос с тумбочки рядом с диваном и покинул комнату. Вновь повисла тишина. Наконец Ребекка тихо спросила: — Хочешь отчитать меня? Её голос показался Дрейку слабее обычного. Казалось, эти слова стоят девушке неимоверных усилий. Поэтому он лишь снисходительно улыбнулся и ответил: — Я хотел бы. Но ты спасла мне жизнь, так что я не имею никакого права. — Дрейк, я… — Я всё знаю. Пожалуйста, пока не говори ничего. Мы обсудим это позже, — отрезал Дрейк и взглянул на Лиф. Женщина тоже смотрела на него, но не принимала участия в разговоре. Дрейк вообще не понимал, что творится у неё в голове, потому что по безразличному и отсутствующему взгляду координаторши было трудно догадаться, о чём она думала. Дрейк уже привык к странностям своей боевой подруги. Поэтому он сел на диван рядом с Беккой и спросил: — Я позаимствую машину у Кея. Так мы сможем быстрее добраться до берлоги. — Ты ещё и водить умеешь? — удивлённо спросила Ребекка, уставившись на Координатора. — Ну, я же не всегда был Бегущим, хотя сейчас мне так совсем не кажется, — тихо проговорил мужчина. — Мне приходилось ездить в университет. Я даже Мерка подбрасывал дотуда, — при упоминании далёкого прошлого Дрейк невольно заулыбался. — А Кей не будет против? — Он будет только «за», что тебе не придётся идти пешком. — Бекка, — вмешалась Лиф, хранившая всё это время странное молчание, — наш Координатор редко делает такие предложения, — сказав это, женщина-координатор ехидно ухмыльнулась и отошла от подоконника. — Ты же знаешь, что я не приму отказа, — Дрейк поднялся с дивана и направился к Кею для разговора. Бекке оставалось лишь вздохнуть и посмотреть вслед уходящему мужчине. У неё не было ни сил, ни желания как-либо сопротивляться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.