ID работы: 574119

Дрейк

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 84 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог. Игра в карты

Настройки текста
Неделю спустя. — Твой ход, Дрейк, — в очередной раз повторил Мерк. — Не торопи меня, — ухмыльнулся в ответ мужчина и, ещё раз пересмотрев свои карты, швырнул одну из них на стол. Был вечер пятницы, поэтому два координатора играли очередную партию в карты и пили пиво. Разница была лишь в том, что в этот раз они были в берлоге Дрейка, и с ними была ещё и Ребекка, которая мирно посапывала, устроившись возле Координатора и укрывшись его курткой. В кои-то веки выдался спокойный вечер. Не было заказов, не было никаких происшествий и чрезвычайных ситуаций. Меркури просто наслаждался игрой, пивом и минутой спокойствия, которые он с каждым годом ценил всё больше и больше. «Видимо, старею», — пронеслось у него в голове, и мужчина усмехнулся с этой мысли. Мерк кинул первую попавшуюся карту на стол и выжидающе посмотрел на Дрейка. Координатор всё ещё выглядел потрёпанным после того инцидента в квартире Ребекки. И хотя его нос удалось вправить, несколько новых шрамов на лице Дрейку были обеспечены. Мужчина воспринял эту новость хорошо, потому что, по его мнению, «они делают его мужественнее». Мерк не сказал бы, что сейчас его друг выглядел здоровым, но, по крайней мере, он не был похож на ходячий труп, как в тот день, когда они с Лиф встретили его и Бекку на крышах. Они оба были жутко избиты и еле переставляли ноги. У Бекки всё ещё красовалась повязка на голове, потому что Фил устроил ей неплохое сотрясение мозга. К тому же у неё была разорвана губа, и шла кровь из носа. Сейчас о той драке напоминали лишь синяки и швы. — Мерк, твой ход. Ты что, уснул? — смеясь, спросил Дрейк. — Нет, с чего ты взял? — мотнул головой мужчина. — Ты как-то странно смотришь в одну точку и не двигаешься, — Координатор сощурился и внимательно посмотрел на своего друга. — Даже не моргаешь. — Я просто задумался, — Мерк кинул карту на стол. — О чём? — О том, как потрёпанно вы выглядите. — Я так и понял, — Дрейк собрал все карты со стола в небольшую колоду и убрал их в сторону. — Снова твой ход. Мерк вытянул карту из большой колоды, покачал головой и взял в свободную руку бутылку с пивом. Дрейк, тем временем, задумчиво поглядел на друга и немного нахмурился. — Ты не пьёшь? — спросил Мерк. — Что-то не хочется, — коротко выдал Дрейк, беря карту из большой колоды. — Может, в другой раз выпью. — Всё из-за неё? — Вполне вероятно. — Похоже, у вас всё серьёзно, — ухмыльнулся Мерк. — Ты ожидал, что я быстро брошу её? — скептически спросил Координатор. — Дрейк, я вообще ничего не ожидал. Я даже не думал, что между вами что-то будет. В конце концов, это не в твоих правилах завязывать отношения, тем более с Бегущими… тем более с ученицами… — Меркури сделал вид, что отводит взгляд в сторону. — Из любого правила бывают исключения, — покачал головой Дрейк. — Да и людям свойственно меняться. — Да ты в курсе, что ты меняешься на глазах? — Это плохо? — Наоборот. Иначе бы я этого не сказал, — Мерк улыбнулся. — Благодарю вас, мистер Меркури, — Дрейк улыбнулся ему в ответ. — Рад стараться. Повисла тишина, нарушаемая лишь ровным дыханием Ребекки и редким стуком стеклянной бутылки о поверхность стола. Мерк брал выпивку чуть ли не после каждого своего хода, но, похоже, это никого не нервировало. — Так какие у вас планы? — наконец спросил Меркури. — Планы на что? — Дрейк удивлённо поднял бровь. — На будущее. — Тебе делать нечего, как расспрашивать меня об этом? — Координатор с полуулыбкой покачал головой. — Мы всё равно как-то вяло играем. Так хоть какой-то интерес… — Повысим ставки? — Я не против, — глаза Мерка загорелись искоркой нетерпения. — Но про планы всё равно скажи. — Бекка числится как моя ассистентка. Вот и будем работать в этом направлении, — коротко выдал Дрейк. — Надеюсь, вы не разбежитесь через неделю-другую… Дрейк мельком взглянул на спящую рядом с ним Ребекку и невольно улыбнулся. Эта мысль ещё ни разу не приходила Координатору в голову, и мужчина как-то не собирался в ближайшем будущем задумываться над этим вопросом. — Да ни за что, — наконец ответил Дрейк своему другу. — Даже не мечтай об этом, Мерк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.