Глава 4
5 января 2018 г. в 18:02
Он стоял под проливным дождём, задумчиво глядя на яркую вывеску. Мимо сновала недовольная малолетняя шпана, которой не удалось пробраться на закрытую вечеринку, и теперь они всячески выражали свой протест, в тщетной попытке проникнуть внутрь. Шон в очередной раз взвесил всё за и против, шагнув к толпящейся очереди. Кое-как протиснувшись сквозь людскую толпу, он протянул изрядно замученному охраннику приглашение, спиной ощутив на себе с десяток ненавидящих глаз. Простите, ребята, но сегодня веселье отменяется, зная Аудиторе, Шон не сомневался в том, что клуб полностью арендован на всю предстоящую ночь.
- Долго же вы добирались, мистер Гастингс, - ухмыльнулся бритоголовый, сверяясь со списком.
- Какие-то проблемы? – насторожился парень.
- Никаких, но они были бы у нас, задержись вы ещё на пару часиков.
Охранники многозначительно кивнули в сторону разошедшейся молодёжи, пропуская Шона вперёд.
- Расходимся! Сегодня клуб закрыт! – рявкнул бритый, удостоившись в ответ порцией не самых лестных комплиментов.
- Даже не думал, что эта дыра настолько популярна…
- Ты бы поосторожнее со словами, - предостерёг запоздалого гостя охранник, - тут и у стен есть уши.
- Отлично, - саркастически хмыкнул он, невольно покосившись по сторонам в поисках камер наблюдения. – Это место импонирует мне всё больше и больше.
- То ли ещё будет, - хохотнул бритоголовый, открывая перед Шоном стальную дверь. –Добро пожаловать на “Ковчег”.
Шумная клубная музыка вдарила по ушам оглушительными басами, Гастингс зажмурился, спасаясь от бьющих прямо в глаза цветных прожекторов, двинувшись прямиком сквозь веселящуюся толпу. Выискивая среди многочисленных лиц знакомых, он вновь усомнился в своей вменяемости. Кто-то любезно подсунул ему в руки стакан с коктейлем подозрительно ядрёного цвета, который Шон едва не расплескал себе на рубашку, удостоившись ощутимого толчка локтём под рёбра.
- Глаза разуй! – вспылил он, встретившись с виноватой улыбкой миловидной шатенки.
Девушка кротко склонила голову, извиняясь, и Гастингсу ничего не оставалось, как смилостивиться, двинувшись к зоне отдыха, где он успел заметить знакомую компанию.
Аудиторе широко улыбнулся, активно замахав рукой раздражённому навигатору, пробивавшемуся к их столику.
- Ну, наконец-то! – повиснув на плече друга, провозгласил Эцио. – Почему ты так долго?
- Здесь я тоже не задержусь, - нахмурившись, пообещал Шон, ловя на себе заинтересованные взгляды друзей.
Ребекка лишь придирчиво скривила губы, пожав плечами, мол, я же говорила. Но это ничуть не смутило Аудиторе, он подтолкнул Гастингса к столику, усаживая его напротив смущённого происходящим в его честь Маликом. Полупустая бутылка виски и вполне одухотворённые лица собравшихся говорили о том, что празднество началось довольно-таки давно. Смирившись с неизбежным, Шон опрокинул в себя коктейль, удостоившись одобрительной улыбки Эцио.
- И всё же это лишнее… - произнёс А-Саиф, обречённо взглянув на вновь наполнившиеся стаканы.
- Мы это уже слышали! – оборвал его Аудиторе, разбавляя виски колой. – И знаешь, нас не устраивает этот настрой, я ведь прав, ребята? Кстати, а куда подевался Дез?
Шон невольно вздрогнул, услышав имя Майлса. Залпом опустошив стакан, он скользнул взглядом по танцполу в поисках знакомой фигуры…
- Чёртов засранец! – ничуть не стесняясь в выражениях, подытожил Эцио, поднимая тост. – Ну и ладно! Рано или поздно найдётся, а сейчас предлагаю выпить за наши будущие победы, амичи!
Крейн придирчиво усмехнулась, задумчиво взболтнув в руке самодельный коктейль. И Шон её прекрасно понимал… Слова словами, но всё зависело от умений ребят и их слаженной работы. В этом виде спорта было глупо надеяться на удачу или случайность.
- Малик, позволь задать вопрос.
Парень поморщился, отхлебнув из стакана.
- Как давно ты занимаешься паркуром?
- Я бы не назвал это спортивным увлечением, - явно смущаясь, ответил А-Саиф. – В моей стране это лишь забава для тех, кто ищет острых ощущений…
- Любитель или профессионал, не имеет значения, - со знанием дела, парировал Гастингс. – Порой первые превосходят настоящих ветеранов спорта.
Дверь в вип-комнату распахнулась, впустив внутрь битовый ритм танцпола и запах сотен разгорячённых тел. Аудиторе радостно всплеснул руками, приветствуя потерянного друга в лице Дезмонда Майлса.
- А вот и тот самый любитель, - хмыкнула Ребекка себе под нос, но судя по удивлённому взгляду Малика, он смог расслышать её.
- Явился!
Шон попытался раствориться с интерьером, старательно пряча взгляд. Но, по всей видимости, у него это мало получалось, потому что он явственно почувствовал на себе пристальный взгляд лидера, буквально прожигающий его насквозь.
- А ты думал так просто от меня отделаться? – хохотнул парень, занимая место рядом с Гастингсом. – Мечтай!
- Даже и не думал! – поспешил оправдаться Аудиторе, подталкивая Майлсу стакан. – Просто Шон как раз заговорил о тебе.
- Правда что ли? – удивлённо вскинул брови Дезмонд, оборачиваясь к Гастингсу. – Не думал, что удостоюсь такой чести!
- Дез, - осадила Майлса Ребекка, прекрасно понимая, во что может вылиться этот разговор. – Прекращай!
Парень вскинул руки в примирительном жесте, усмехнувшись в ответ на озлобленный взгляд навигатора. Опрокинув в себя неразбавленное пойло, он закинул руку на плечо Гастингса, широко улыбаясь.
- Мне нужно в уборную, - небрежно смахнув с себя ладонь паркурщика, произнёс Шон.
Дезмонд услужливо пропустил напарника по команде, вновь встретившись с разгневанным взглядом Крейн. Виновато пожав плечами, он попросил Эцио повторить, вновь убедившись в отличном вкусе итальянца. Виски мягко обожгло горло, прокатившись по телу тёплой, дурманящей волной.
- Ты куда? – обеспокоенно вскинулась Ребекка.
- Скоро вернусь, - пошатываясь, бросил Дезмонд, шагнув за двери комнаты.
Гастингса буквально трясло от бешенства. Он вновь ополоснул лицо холодной водой, вглядываясь в своё отражение. Всё же он совершил ошибку, придя сюда. Огромную, фатальную и непоправимую! С шумом выдохнув, он собрался уже на выход, когда его неожиданно грубо одёрнули, припечатав спиной к кафельной стене.
- Какого чёрта?! – рявкнул он, глядя на довольно ухмыляющуюся рожу Майлса.
В полумраке клубного сортира Шон едва ли мог различить черты его лица, но стоило Дезмонду повернуться к свету, как он обомлел. Ухватив парня за подбородок, он развернул его к себе лицом, замечая неестественно расширенные зрачки и лихорадочный блеск в карих глазах.
- Да ты под кайфом…
Майлс не сдержал нервного смешка, обречённо качнув головой.
- Как всегда сама проницательность…
- Что это значит, Дез?
- Мне кажется, или ты беспокоишься обо мне? – ухмыльнулся Майлс, приблизившись вплотную к Гастингсу. – Это так мило.
- Я задал вопрос, - раздражённо повторил Шон.
- А я его проигнорировал, - ответил Дезмонд, наклонив голову. – В линзах тебе намного лучше…
- Только вот комплиментов от тебя и не хватало! Мне кажется с тебя на сегодня хватит, может, пойдёшь проспишься?
- Как только подцеплю какую-нибудь цыпочку на этом празднике жизни.
- Тогда скатертью дорога! – пожелал ему Гастингс, попытавшись оттолкнуть от себя приставучего парня. – Удачной охоты!
По лицу Майлса скользнула хитрая улыбка, он неожиданно подался вперёд, прижимаясь к Гастингсу и с жаром целуя его. Сильные пальцы властно надавили на подбородок, вынуждая Шона приоткрыть рот и впустить внутрь чужой язык. Навигатор протестующе замычал, сжав зубы и почувствовав по рту металлический привкус крови. Дезмонд шарахнулся в сторону, матерясь и сплёвывая на пол кровавую слюну.
- Совсем рехнулся? – выпалил Шон, с опаской оглядываясь на дверь уборной.
Дезмонд медлит, стирая с губ кровавые пятна. Рехнулся? Наверное… Да, он сошёл с ума, потому что единственное, чего он сейчас желал, был этот напыщенный, самовлюблённый придурок, испуганно взирающий на него. Он сделал неуверенный шаг вперёд, не желая упускать столь желанную добычу…
- Вот так встреча!
Шон вздрогнул, оборачиваясь в сторону входа. Угловатая фигура шагнула к свету, заставив навигатора в очередной раз за вечер лишиться дара речи.
- Ты? Почему ту здесь? – осипшим голосом, произнёс Шон, отступая назад.
- Я был хорошим мальчиком, - не без гордости пояснил Кросс. – Чем и заслужил досрочное. Дез, ты что, не сказал им?
Парень раздражённо прицокнул языком, явно не разделяя радость Даниеля от внезапной встречи.
- Теперь это всё объясняет, - искоса глянув на Майлса, выдохнул Шон.
Кросс удивлённо изогнул бровь, но Гастингс не намеревался продолжать столь “тёплую” беседу, ухватив Дезмонда за руку, он потащил его к выходу, сжимая горячую ладонь.
- До скорой встречи, Шон, - услышал он на прощание, прежде чем клубная музыка поглотила их.