ID работы: 5741249

Parkour creed

Слэш
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Дез! Парень неряшливо отмахнулся от назойливого прикосновения, переворачиваясь на бок. - Сукин сын! Поднимайся! – потребовал смутно знакомый голос Майлс попытался пошевелиться, заехав рукой по кому-то, явно обладавшему чувствительностью. Последний, смачно выругавшись, ощутимо заехал ему в ответ, намереваясь спихнуть с кровати. Голова предательски загудела, едва Дезмонд предпринял попытку самостоятельно пошевелиться. Зашипев, он поморщился, ощутив во рту мерзкий кисловатый привкус. Рядом надменно хмыкнули, явно наслаждаясь созерцанием его мучений. - Дай воды, - прохрипел он, приоткрывая глаза и тупо пялясь в белый потолок. - Сам возьмёшь! – грубо отозвался голос. – Мне и так хватило дежурства с тобой возле унитаза! - Всё настолько плохо? - Память отшибло? – съязвил собеседник. – Что ж, оно и к лучшему… - Шон? - Дезмонд повернул голову в сторону, натыкаясь взглядом на спину Гастингса. – Что я натворил? Плечи парня дёрнулись, сдержав немую насмешку. - Ничего, - отозвался навигатор с нескрываемой иронией. – Если закрыть глаза на тот факт, что ты вновь связался с Кроссом. - Вот чёрт, - простонал Дезмонд. – Это лишь случайность. Он заявился ко мне на работу и я… - И ты решил вспомнить прошлое, - закончил за него Гастингс, устало взъерошив волосы. – Чёрт бы тебя побрал, Майлс! Что ты вчера принял?! Если ты снова подсядешь на эту дурь… - Мне нужно было расслабиться. - Расслабиться?! – взорвался Шон, нависнув над измученным лицом друга. – Может тебе напомнить, как ты расслаблялся, неделю корчась от ломки?! - Блин, Гастингс, не ори так. Башка раскалывается. - Кокаин? Дезмонд раздражённо поджал губы, устав от пустых расспросов коллеги. - Я прав, - обречённо выдохнул Шон. Перед глазами промелькнули картины прошлого, напомнив о бессонных ночах и всей той боли, через которую пришлось пройти Дезмонду, прежде чем он смог отказаться от наркотиков. Будто прочитав его мысли, Дезмонд ободряюще похлопал Шона по плечу, заметив, как неестественно напрягся Гастингс, поспешно отстранившись. Присев на краю кровати, Майлс ещё с минуту молча созерцал пол под своими ногами, не решаясь встать. Кружилась голова, а к горлу волнами подкатывала тошнота, грозясь явить этому свету остатки содержимого желудка. - Ведро в углу, - любезно подсказал Шон, двинувшись к двери. – Как придёшь в себя, позавтракай! Днём нас ждут в офисе. - Может, отменим формальности? – жалостно протянул Майлс, но, судя по звучному хлопку дверей, он провалился. Опасения насчёт утреннего свидания с унитазом оказались напрасными, по всей видимости, за ночь он вывернул из себя всё, что только возможно. Рвотные позывы предательски крутили живот так, что некоторое время Дезмонд провёл возле раковины, прислушиваясь к собственным ощущениям. Взглянув на своё отражение, он криво усмехнулся, едва узнавая себя. Бледное, измождённое лицо с тёмными кругами под глазами, короткие волосы встрепались, торча в разные стороны. Он коснулся себя дрожащими пальцами, проклиная собственную слабость. Сорвался… Вот так просто! Подхватив с вешалки полотенце, он быстро умылся, направившись на кухню, с которой доносился аромат свежезаваренного кофе. - Каша, - подтолкнув парню тарелку, произнёс Шон. – Большего не советую. - Спасибо, мамочка, - хмыкнул Майлс, лениво копошась ложкой в овсяной субстанции. - Ребят благодари, - буркнул в ответ Гастингс, разливая по чашкам кофе. – Если бы не они, ты бы встречал утро на улице, не иначе. - Твою мать, сколько же я принял? - Достаточно, чтобы нарваться на драку с охраной. - Поэтому так челюсть ноет? Шон улыбнулся, покосившись на свои сбитые костяшки. Нет, он вовсе не врал, просто слегка завуалировал правду. Скажи он всё на чистоту, Майлс поднял бы его на смех: Дезмонд никогда не интересовался парнями и его поведение… Всё это лишь действие наркотиков, не более того. - Скажи спасибо, что ты не в больнице, - отпивая из чашки, отозвался Шон. – Я не собираюсь вечно нянчиться с тобой, Дез, поэтому, мой тебе совет, держись подальше от Кросса. - С чего ты взял, что я имею с ним дело? - В том клубе никто не торгует кокаином. - Но и Даниель не единственный поставщик в этом городе, - усмехнулся Майлс, о чём тут же пожалел, поймав на себе испепеляющий взгляд навигатора. – Прости, но всё это похоже на паранойю. - У нас на носу турнир… Анализы сдавать всем, и если ты попадёшься, исключат всю команду! - Не беспокойся об этом, - ответил Майлс, проглотив ложку безвкусной каши. - Конечно… Знаешь, ты продемонстрировал себя не в самом лучшем свете перед Маликом. Не на такого лидера рассчитывал парень… - Шон, может, ты расскажешь всё, что было той ночью? Гастингс сделал очередной глоток обжигающего кофе, поморщившись. Его ладонь скользнула по сгибу шеи, оттягивая воротник рубашки. - По рукам, но прежде, я спрошу тебя об этом. Дезмонд заметил алый засос на бледной коже Гастингса, заинтересовано поворачивая голову. Слишком откровенно для Шона, и слишком нагло для той, которая оставила эту метку. - И кто она? Только не говори мне, что я снял для тебя девку… Шон не сдержал усмешки, вставая со стула. - Я не прав? – разочарованно протянул Майлс. – Твою мать, Шон, откуда я могу знать такие подробности?! - И то, правда, - хмыкнул парень, сполоснув кружку. – Заканчивай тут, и двинули в офис! Сразу предупреждаю - Ребекка в бешенстве. - Подожди! – остановил Гастингса Дезмонд. – К чему был этот вопрос? - Не бери в голову, - отмахнулся навигатор. - Просто решил тебя проверить… - Проверить? – повёл бровью Майлс. – Насчёт чего? Шон сделал глубокий вдох, едва заметно качнув головой. - Теперь это не имеет никакого значения, - хлопнув парня по плечу, Шон направился в комнату, тем самым поставив точку в их разговоре. - Как бы ни так! - кинувшись следом за напарником, прошипел Дезмонд. – Шон! Гастингс даже не обернулся, продолжив методично запихивать свои вещи в сумку. - Игнор? Отлично! Дезмонд ухватил парня за руку, рывком разворачивая к себе. Он успел заметить испуг, проскочивший на лице Гастингса, прежде чем тот успел оттолкнуть его. - Не имеет значения, говоришь? Тогда к чему это показательное выступление?! - Слушай, Дез, - выдохнув, произнёс Шон. – Давай закроем эту тему. Я устал, реально устал, просидев с тобой полночи! - Тебя никто не просил нянчиться со мной, - пожал плечами Дезмонд. – Так что не увиливай от ответа! Парень шагнул вперёд, не сводя с Гатсингса цепкого взгляда. Шон коротко хмыкнул, протягивая Майлсу телефон. - История будет долгой, так что, прежде, позвони Ребекке и объясни причину нашего опоздания. Дезмонд удивлённо вскинул бровь, но, не смотря на все ожидания Гастингса, быстро набрал заученный номер, слушая длинные гудки. Конечно, гнев главного навигатора сулил неприятностями, но поведение давнего друга настораживало Майлса куда больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.