ID работы: 5741249

Parkour creed

Слэш
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Каждый вдох обжигает лёгкие... От недостатка кислорода мутит рассудок, но он проходит очередное препятствие, зарабатывая столь важные очки. Содранные в кровь ладони отозвались болью, отрезвляя одурманенную адреналином голову. - Неприятно, наверное? Арно с кошачьей грацией приземлился возле Майлса, окидывая его сочувствующим взглядом. - К чему этот театр, Аудиторе? - криво усмехнулся Дезмонд, игнорируя протянутую руку. - Теряешь время... Никогда не любил лёгких побед. Я ведь в курсе твоих проблем с высотными прыжками. Поберёг бы себя для основного турнира. Майлс не сдержал смешка, разминая колени. Подобная забота со стороны главного противника мягко говоря напрягала. Выдохнув, он сверился с секундомером, ища взглядом напарников. - Не переживай, - отозвался Арно, приняв сообщение своего навигатора. - Они в двадцати секундах от нас. - В курсе, - сухо ответил Дезмонд, нащупывая в кармане гарнитуру и озлобленно цепляя её на ухо. - Выиграли несколько секунд, - коротко отчитался в эфире Альтаир. - Отлично! Малик, ускорься! Финальная полоса препятствий начнётся через триста метров! - предупредила Ребекка. - Сегодня вы их сделаете, ребята! - Кажется, у вас проблемы, - улыбнулся Майлс. Арно заинтересованно вскинул бровь, заметив напряжение, сковавшее тело Дезмонда. Он готовился к прыжку, а это означало лишь одно... - Да быть того не может? - рыкнул Дориан, кинувшись к краю. В скудном свете переулка мелькнули три тени, потерявшие лишь доли секунды ради четвёртого участника, присоединившегося к ним. Они вышли на финишную полосу препятствий, имея в преимуществе меньше минуты. - И где вас черти носят? - рявкнул в микрофон Арно. - Не психуй, - отозвался Эдвард, - будем через пару секунд. Дориан раздражённо дёрнул губой, перемахнув через парапет и мягко приземлившись на землю, исполнив ролл. Рядом поравнялся светловолосый парень, виновато разведя руками в ответ на убийственный взгляд капитана. Уступая по времени, им ничего больше не оставалось, как в чистую пройти этот отрезок, исполнив максимум элементов, на которые они были способны. - Они это сделали! - Ребекка победоносно вскинула руки, крутанувшись на стуле. - Не радуйся раньше времени, - мрачно осадил девушку Шон. - Как всегда на позитиве, да, Гастингс? - Заткнись, Майлс! - окрысился навигатор. - Дез, послушай меня, - предчувствуя назревающий конфликт, вмешалась Крейн, - бери только низкие препятствия, никаких подкатов и сложных финтов с прыжками. Оставь это на ребят. - Ребекка, я смогу... - Не сомневаюсь, - согласилась девушка, - но я хочу видеть тебя на основном турнире, а не в больничном реабилитационном центре. Повисло напряжённое молчание. Шон устало встрепал короткие волосы, закатывая глаза к потолку. - Грёбаная истеричка, - выдохнул он в пустой эфир. - Пропущу мимо ушей, - разорвал тишину запыхавшийся голос. - Ребекка, мы взяли очков! - Спасибо, - улыбнулась девушка, показав опешившему Шону язык. - Ал, веди их! - Исполним в лучшем виде, - отозвался араб, переглянувшись с друзьями. - Дез! Арно явно нацелен на тебя. - Не новость, - усмехнулся парень, обходя очередную лестницу. - Поравняется с тобой через пятнадцать секунд! - сверившись с экраном, доложила Крейн. - Только молю, не ведись на его провокации! - Понял, - скрывая явное раздражение, прошипел Майлс, оглянувшись назад. И в этот момент на ночной город обрушилась стена дождя. Накинув на голову капюшон, Дезмонд ускорился, не желая испытывать судьбу на прочность. Он прекрасно знал, чем может обернуться прыжок на мокрой дистанции. И вывих или растяжение были меньшим из возможных зол. Взобравшись по решётке ограждения, он мягко приземлился на землю, исполнив идеальный перекат. - Всегда поражался твоим способностям, - раздался позади, насмешливый голос. - Даже с травмой выкидываешь подобные трюки. Я завидую. - Оставь свои комплименты для кого-нибудь другого, - криво усмехнулся Майлс, ускорившись. - Мы на финишной! - доложил Альтаир. - Вряд ли я смогу, - перемахнув через ступеньки, ответил Арно, заметив метку финишной прямой. - И знаешь что, ты тоже вряд ли сможешь обойти меня. Сказав это итальянец вырвался вперёд, ловко взбираясь наверх по пожарной лестнице. Оставшийся участок дистанции предполагал выполнение высотных элементов и ровные улицы едва ли могли позволить набрать большое количество очков. Дориан призывно махнул рукой, смахивая со лба налипшие пряди волос. - Ну же, не разочаровывай меня, Майлс! - крикнул он сквозь шум дождя. - Дезмонд! - увидев отклонение от заданного маршрута, повысила голос Крейн. - Ты что удумал? Ты видел эти пролёты, идиот?! - Видел, - поднимаясь выше, бросил Майлс. - Метраж детский. - Шон, мать твою! Останови его! - в отчаянии бросила Ребекка, наткнувшись на безмятежную улыбку Гастингса. - Если он тебя игнорирует, что уж говорить обо мне, - развёл руками навигатор. По лицу Крейн скользнула хитрая улыбка, переключившись на личный канал Майлса, она поправила гарнитуру с вызовом глянув на Шона. - Ладно Дез, есть предложение. Гастингс удивлённо вскинул бровь, повернувшись на стуле. - Шон готов исполнить любую твою просьбу, если ты откажешься от своей затеи. - Какого... - вздрогнул Гастингс. - Да даже не подумаю, Крейн! Эфир отозвался безмолвной тишиной. Вздохнув, девушка пожала плечами, сверяясь с данными. - Что ж, попытаться стоило... - Да. Только в следующий раз не забудь меня спросить, - раздражённо отозвался Гастингс, возвращаясь к работе. И в этот момент гарнитура Крейн отозвалась шумными помехами дождя, сквозь которые раздался запыхавшийся голос Майлса. - Окончание дистанции! Какой общий счёт, Ребекка? Девушка застучала пальцами по клавиатуре, подсчитывая общее время и баллы за пройденный отрезок. - Десять баллов, - скривившись, подытожила Крейн, - и отрыв в пять секунд. - Проклятье! - выругался Майлс, ловя на себе насмешливый взгляд Арно. - Ты мне должен Гастингс! - Я?! - подскочил на месте Шон. - Требуй с Ребекки, лично я тебе ничего не должен! Дезмонд смахнул с лица капли дождя, смешавшиеся с потом, выдавив из себя усталую улыбку. - Поговорим после того, как глянешь записи. - Можешь их выкинуть, - окрысился в ответ Гастингс, метнув в сторону Крейн изничтожающий взгляд. - Обязательно, но только после того, как получу обещанное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.