ID работы: 5741249

Parkour creed

Слэш
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Прохладный ночной ветер ударил в лицо, заставив юношу неуютно поежиться. Яркие огни города слепили глаза, но в скором времени он привык к их сиянию, окидывая взглядом будущий маршрут гонки. Ничего сложного, не считая последнего этапа. Всю дистанцию можно было пройти базовыми приёмами, не заморачиваясь виртуозными трюками, однако перед Майлсом стояла иная задача. Потянувшись, он обернулся в сторону заметно нервничающего напарника, улыбнувшись в ответ на обеспокоенный взгляд. - Ребята, все на позициях? Малик вздрогнул, прикладывая руку к гарнитуре, будто боясь потерять портативный наушник. - Спрашиваешь ещё! - хохотнул Эцио в привычной манере. - Мы готовы, - ответил Альтаир. – Дез, Малик? - На месте, - отозвался Дезмонд, встрепав А-Саифа за плечо. – Эй, Гастингс! - Даже не проси, я не буду менять твой маршрут! – напрягся Шон, нервно барабаня пальцами. - И не собирался, - усмехнулся Дезмонд. – Я же сказал, что буду следовать плану, так что, будь добр, проследи за Маликом. - Есть проблемы? – нахмурился координатор. - Нет! – моментально откликнулся А-Саиф. – Я справлюсь! Майлс вскинул брови, одобрительно засмеявшись. - Навевает воспоминания, не правда ли? – Ребекка сверилась с картой, выводя на экран GPS-отслеживание. – Малик, не стоит геройствовать. Если сомневаешься, лучше просто пройди дистанцию за возможно короткое время. - Но ведь за акробатику дают больше очков, разве нет? - Это тренировочный матч, будет неприятно, если кто-нибудь из вас получит травмы перед основным турниром. - Тебя это тоже касается, Дез, - холодно отметил Гастингс. - Переживаешь? – ухмыльнулся Майлс. – Я польщён! Гастингс пренебрежительно фыркнул, даже не удостоив парня ответом. - Готовность одна минута! – объявила Ребекка, прервав любезный диалог товарищей. Дезмонд накинул капюшон, ступив к краю крыши. Раскинув руки в стороны, он жадно втянул носом воздух, бесшумно вторя голосу Крейн, отсчитывающей последние секунды. Девять, десять, восемь… - Малик! Парень взглянул на Майлса, на лице которого не отражалось ни капли сомнения или страха. - Увидимся на старте! - Вперёд, ребята! – крикнула Ребекка. Дезмонд подмигнул опешившему парню, шагнув вниз. - Безумие, - прошептал А-Саиф. - Малик, не спи! – рыкнул в наушнике раздражённый голос Гатсингса. – Майлс в порядке, для него эта высота, что для нас прыгнуть со ступеньки. Уступите по времени, сольёте матч! А-Саиф чертыхнулся сквозь зубы, кинувшись вниз по пожарной лестнице. Краем глаза он заметил фигуру Майлса, исполнившего идеальный кэт лип, прежде чем окончательно раствориться в ночной тьме. Теперь каждый был сам за себя с одной единственной целью – превзойти собственные возможности. - Дез, побереги колени, - предостерег парня Гастингс. – Комбинируй дроп с роллом. Майлс отмахнул квадрокоптеру рукой, перепрыгнув очередной пролёт. До контрольной точки оставалось чуть меньше семиста метров, преодолев очередное препятствие, Майлс ускорил темп, замечая заранее установленный флагшток. Улыбнувшись, он ринулся вперёд, преодолевая расстояние за считанные секунды. Шон одобрительно хмыкнул, сверяясь с общей временной шкалой. - Мы первые, - доложил он, переключая внимание на новичка. – Малик, ускорься на две секунды! - Понял! – запыхавшись, отозвался А-Саиф. - Альтаир, через пятьсот метров вы сойдётесь с северянами! Придержи Эцио, иначе упустите шанс синхронки! - Обижаешь, миа кара! – Аудиторе поравнялся с капитаном, заметно сбавив темп. – Я бы не осмелился перечить твоим приказам. - Я заметила, - усмехнулась Крейн, поймав на себе насмешливый взгляд Шона. Итальянец преодолел внушимый пролёт, мягко приземлившись на крышу соседнего дома. - Чисто! – отрапортовала навигатор. – Отличная работа, Эцио! - Всё для тебя, тезоро! Рядом бесшумно опустился Альтаир, окинув беглым взглядом следующий этап гонки. Аудиторе завистливо присвистнул, склонившись в почтительном поклоне перед своим капитаном. - Когда-нибудь я обязательно превзойду тебя, - пообещал он, отряхнув городскую пыль с толстовки. - Конечно, - улыбнулся Альтаир, - но только не сейчас. Махнув рукой, он двинулся дальше в предвкушении встречи с противником. Не смотря на внешнюю невозмутимость Ла-Ахаду не терпелось столкнуться с северянами в открытом соперничестве. Аудиторе смахнул со лба выбившуюся прядь волос, присев на парапет. Отсюда открывался отличный обзор на узкие квартальные пролёты, где им предстояло сойтись в честном бою с давними коллегами. - Вижу, - расплывшись в хищной улыбке, сообщил Аудиторе. - Дез лидирует! Малик отстаёт на пять секунд! - доложил Гатсингс. – Ребята, вы должны придти первыми! - Мог бы и не напоминать, - хрустнув костяшками пальцев, ответил Эцио. - Альтаир, сбавь темп на полсекунды, Эцио едва успевает за тобой, - скорректировав подсчёты, приказала Ребекка. – Возьмёте очки за синхронность, считайте победа наша! - Ясно, - сухо отозвался араб, не сводя пристального взгляда с ночных улиц. - А сегодня ребята Арно сами на себя не похоже, - задумчиво качнул головой Шон. – У нас могут быть проблемы… - Если Дез не поведётся на его провокации, мы возьмём этот матч. Дез, ты слышал меня? Крейн вывела на экран изображение с квадрокоптера, следовавшего за Майлсом. Парень завершил Дезмаунт, замедлив бег и остановившись возле контрольной точки. Он изрядно запыхался, выложившись на полную при прохождении основной дистанции. Шон в задумчивости прикусил губу, прикидывая возможный исход событий. Даже если Дезмонд уступит Дориану пару элементов, они выйдут на первое место по очкам, однако с прохождением низких препятствий и подкатов у Майлса всегда было плохо, а они составляли основную часть дистанции. - Ал, Эцио, Малик! Не упустите ни единого очка! – решившись, произнёс Гастингс. - Какого чёрта, Шон? – прервал эфир запыхавшийся голос. – Я выиграл минуту! Я успею восстановится! Навигатор коротко хмыкну, приблизив изображение. - Слушай меня, герой! – не терпящим возражений тоном, произнёс он. – Никаких фокусов с нагрузкой на ноги! Твоя задача опередить Арно, всё остальное оставь ребятам. Свою часть работы ты уже выполнил! - Как же? – скривился Майлс, срывая наушник. - Вот же ж сукин сын! – рыкнул Гастингс, ударив кулаком о стол. Гастингс в бессилии встрепал волосы, заметив знакомую фигуру, ловко приземлившуюся на землю позади Майлса. Дезмонд с шумом выдохнул, выровняв сбитое дыхание. От него не ускользнуло едва заметное движение и звук шагов, слабо различимый сквозь шум ночного города, но всё же слишком явный для бывалого трейсера. - Прекрасная ночь, мой друг! Арно расплылся в широкой улыбке, шагнув к Майлсу, лицо которого не отражало ничего, кроме ничем неприкрытой неприязни. Заметив холод во взгляде давнего соперника, Дориан обиженно нахмурил брови, обречённо качнув головой. - Ты всё тот же, Дезмонд Майлс, - усмехнулся он. – Не можешь забыть о своей гордости даже на время тренировочного матча? - А должен? – раздражённо прицокнув языком, осведомился Дезмонд. - Ты сам виноват в вашем проигрыше. Если бы ты прислушался к советам своих навигаторов… - Заткнись! – сжав в кармане гарнитуру, окрысился Майлс. – Не будем терять время на пустую болтовню. Арно лишь беспомощно развёл руками, вынужденный согласиться со своим соперником. – А знаешь, - оценив полосу препятствий, улыбнулся он. – Сегодня явно мой день! - Это мы ещё посмотрим, - посулил Майлс, перемахнув через перила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.