ID работы: 5741274

Порочный Ангел

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
Водолей пыталась закрыть глаза лапой, раздражённо размахивая хвостом от бьющего в них солнца. "Не понимаю, откуда солнце в нашей спальне?! Ах да.." Водолей встала, потянулась и направилась к выходу из палатки. Вчера она рассердилась на Валуноухого и ушла спать в палатку охотников и стражей, заняв место Изумруд под боком Малахита. Она надеялась, что ее возлюбленный забеспокоится, но он и носом не повёл. Она ссутулившись села около палатки. Раздражение заполнило ее. Почему ему так наплевать? Вчера, во время битвы, она, конечно, понимала, что не может сражаться наравне со стражами, но она же могла быть отвлекающим манёвром, например, или охранять лагерь, в конце концов. Но он просто отправил ее спать! Но тут она услышала чью-то веселую болтовню. Решив, что это отличный способ отвлечься от неприятных мыслей, она подняла голову и увидела парочку котов, которые несли воробья к кучке котов-одногодок, среди которых были и Малахит с Изабеллой. Кошка тихо подошла к группе и навострила уши. Она никогда не была очень общительной, поэтому из всей компании знала лишь своего сына, его подругу и Пожара, который всегда верой и правдой служил семье вожака. Она с интересом вслушивалась в разговор молодняка, из которого вскоре узнала, что та парочка состоит из охотника Ястреба родом из леса и Тени, милой стражницы. Они весело болтали о чем-то бессмысленном. К Пожару прижималась чёрная кошечка с зелёными глазами, по разговору Водолей поняла, что ее зовут Тьма и она сестра Тени. Пожар выглядел понурым и уставшим. Немного в стороне лежали на устланной листьями земле кот и кошка белого цвета. На них были ошейники, что показывало, что они также были домашними. Вскоре однообразные разговоры об охоте и битве наскучили Водолею, и она отошла в сторону. Она еще немного послушала ворчание стариков, мурлыканье матерей и смешки старших воинов, а потом подошла к палатке учеников. В этот сезон молодняка было мало, и даже те, кто есть, сейчас были либо на тренировках, либо в патрулях или на охоте. Сейчас там была одна кошечка, бурая с полосками. "Видимо, это та сестра погибшей вчера кошечки", - подумала подруга вожака. Она сидела опустив голову и тихо плакала. Ее утешала рыжая с белыми пятнами кошка, вылизывая ей ушки и тихо мурлыкая. К ним подошла Волношёрстка, которую Водолей знала благодаря Валуноухому, так как она была его племянницей. Она начала успокаивать ученицу, говоря какие-то банальные слова вроде: "Теперь она обрела покой" или "Нет смысла горевать, нужно жить настоящим". Водолей отвернулась​. Она никогда не знала своих братишек и сестрёнок. До вступления в Стаю ее семьей были хозяева, потом родных ей заменил Валуноухий, его сестра и мать. В стае бытовпло мнение, что подобные Водолею кошки, не знавшие материнской ласки, становились "кукушками", а то и вовсе не заводили детей. Но Водолей, обделенная в детстве родительской заботой, напротив стала любящей матерью для Малахита и Изумруд. Поэтому она тяжело переживала уход дочери. Милая ученица, кажется, немного повеселела и вместе с пятнистой направилась к выходу из лагеря. Видимо, они решили поохотиться вместе, чтобы успокоиться. Вдруг Водолей услышала за своей спиной чьи-то шаги. Обернувшись, она увидела Валуноухого. -Извиниться, надеюсь, пришёл? - спросила кошка. Вожак сморщился. -Предположим, - буркнул он. -Слушай, - начала пятнистая кошка. - Давай отойдём в твою палатку, нам нужно поговорить. Тощий кот пожал плечами, и они вместе направились к их ящику. -Милый, ты не можешь не заметить, что многие в стае недовольны твоим правлением, - мягко сказала охотница с серебристой шёрсткой. -Прямо открытие! - Вожак хрипло захохотал. - А я-то думаю, чего вдруг на меня начались покушения?! -И ты не собираешься с этим что-то делать? Валуноухий резко перестал хохотать. -А я не делаю? - сухо ответил вопросом на вопрос тот. -Ты занимаешься следствием, а не причиной, - заметила кошка. -А ты знаешь, что с этим делать, - скорее утвердительно, с сарказмом сказал вожак. Водолей глубоко вздохнула​, готовясь к спору и заранее стараясь не слишком слушать ругань любимого. -Попробуй уступить место вожака Малахиту, - выдохнула кошка, прижала уши и зажмурилась, готовясь к крику. Которого не последовало. -Ты... Все еще можешь управлять стаей, просто официально твое место займёт сын. Возможно, это слегка присмирит... Смотрела всё это время в пол, Водолей подняла глаза на любимого, и по ее спине пробежали мурашки. Взгляд Валуноухого был холодным и брезгливым. -Это означало бы, что я проиграл, - тихо сказал он. - А я никогда не проиграю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.