ID работы: 5741274

Порочный Ангел

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Водолей молча наблюдала, как Валуноухий в спешке раздаёт команды воинам. Она решила не вмешиваться, решив, что лишь помешает. К тому же, вожак и первые коты стаи итак неплохо справлялись. -Пожар! Ты возьмёшь его, его, её и вон их и пойдёшь напрямую! Вас возглавит Малахит, вы пойдёте с правой стороны! Подснежник, ты с Камиллой, Тенью, Тьмой и вот ими двумя зайдёте слева! Волношёрстка, возьми самых быстрых и ловких в племени, вы будете окружать! Дроздовка, ты будешь сидеть рядом, и если увидишь, что мы отступаем, беги лагерь и приказывай им спасаться! Рябинница, ты с несколькими выбранными тобой оруженосцами будете охранять лагерь! А ты, Клык... Водолей давно не видела своего любимого таким сосредоточенным. Казалось, он мог найти применение даже самому бесполезному коту. Он перестал быть похожим на того, кем он был последние луны. Он вновь стал молодым котом, только что назначемым на должность вожака и полным амбиций и планов. Наконец все приказы были отданы, и коты отправились на сражение. Валуноухий уже собирался пойти за ними, но Водолей остановила его. -Ты забыл отдать приказ мне, - напомнила пятнистая охотница. -Ты?! - возмущённо воскликнул тощий котяра, вновь превратившись в раздражительного старика. - В битве ты будешь только мешать! Ну вот скажи мне, какую пользу ты сможешь принести?! Молчишь?! Ну и молчи, и в дела воинов не лезь! -Но... - попыталась вставить слово кошка, но вожак заткнул ее возмущённым шипением и убежал из лагеря. * * * Пожар со всех лап бежал прямо на группу отступников. За его спиной был слышен уверенный топот лап. Валуноухий дал ему в команду самых сильных и устрашающих, и это было неспроста. Их задачей было - напугать противника, показать, что они их не боятся. И эти коты отлично с этим справлялись. Рыжий воин почти нос к носу встретился с предводителем отряда нападающих. Это был Золовник, который был изгнан из стаи несколько лун назад. За его спиной были видны морды еще нескольких изгнаников, парочка местных бродяг и несколько незнакомых Пожару котов. Пушистый котяра выгнул спину, угрожающе зашипел и бросился на врага. С этого началась битва. Рыжему повезло - чёрный предатель был невысокого роста и хрупкого телосложения, и тот с лёгкостью придавил его своим телом. Золовник завалился наземь и оказался под могучим котом. Но он не растерялся и махнул задними лапами по открытому животу, и Пожар шикнул от боли. Тут же на него набросился еще один противник - облезлый бродяга грязно-белого цвета. Между ними завязалась потасовка. Тем временем черный предводитель сбежал. Бродяга с силой бил передними лапами с выпущенными когтями по морде Пожара. Тогда тот сделал вид, что сдаётся. Когда кот отвлёкся, рыжий страж боднул лбом противника под подбородок, и тот опрокинулся на спину. Пожар ударил растерявшегося бродягу по животу, но тот сразу сгруппировался и ударил задними лапами рыжему по морде. Вскочив, бродяга вновь начал набрасываться на соперника. Оба встали на дыбы и начали полосовать друг друга когтями. Вся местность наполнилась криками и шипением котов. В стороны разлетались брызги крови и клочки шерсти. Коты падали, но тут же вскакивали и вновь рвались в бой. На Пожара прыгнул какой-то молодой бродяжка, который, казалось, только-только вышел из-под матери. Пожар не собирался калечить его, он лишь хотел проучить наглеца, яростно шипящего оскорбления в сторону рыжего воина. Но тут тяжесть тельца пропала со спины длинношёрстного. Обернувшись, он увидел, как Тьма терзает молодого котика палевого цвета. Тот пытается противостоять ей, но нет никаких шансов - она и старше, и сильнее его. В конце она схватила его зубами за загривок и приложила головой об булыжник. Котик дёрнулся и застыл. Черная кошка обернулась к соседу по стае, кивнула молча и вновь бросилась в битву. *** Пожар прихрамывая направлялся в лагерь. Битва окончена, повстанцы спаслись бегством, оставив на поле боя несколько трупов, в том числе - и труп несчастного котёнка. Но и стая не обошлась без потерь. Погибла молоденькая кошечка черепахового окраса. Пожар не знал ее имени - стая была большой, и всех запомнить было просто невозможно. Но из разговоров он узнал, что ее звали Щепка. Коты дошли до лагеря. Тело молоденькой ученицы положили в центр поляны, коты вокруг собрались, чтобы проститься с бедняжкой. Со стороны входа послышался шорох. Вошла Дроздовка, весело обсуждающая битву с одногодками. Судя по располосованной мордочке, она всё-таки ослушалась приказа вожака и поучаствовала в битве. Она выглядела довольной, но, увидев лежащее на поляне тело, в слезах бросилась к нему. -Сестрёнка! Пожар молча наблюдал, как полосатая кошечка плачет над трупом сестры. Сзади к нему почти неслышно подошла Тьма. -Их отец ушел из стаи, мать погибла при родах, а брат умер в возрасте одной луны, - тихо сказала чёрная кошка. Рыжий кот молча кивнул. -Я обучала Щепку до того, как ее передали под крыло Изумруд, - объяснила она. - Я... Собиралась попросить, чтобы Щепку вновь воспитывала я, а тут... Такое... -Бедные сестры, - согласился Пожар. - Столько всего на них свалилось. -Как эти... Облезлые бродяги только посмели сотворить подобное! Она же совсем ещё малышка! "Не старше, чем тот бродячий котёнок, которого убила ты", - подумал страж, но промолчал. Когда они успели стать такими жестокими? Почему возомнили себя выше всех остальных? Почему то, что прощается стае, непростительно остальным? Кажется, они просто не воспринимают своих соперников, как котов. Не думают, что у них тоже есть эмоции, переживания, чувства... Тьма сглотнула слёзы и зарылась носом в пушистую шерсть старого друга. Пожар еле сдержался, чтобы не отстраниться. Внезапно подруга детства показалась ему такой мерзкой и лицемерной. То, что было правильным, оказалось ложью. Старые друзья показались врагами, а кумиры - воплощением всего самого плохого, что есть в коте. Кажется, жизнь одного городского стража по имени Пожар больше никогда не станет прежней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.