ID работы: 5741302

И не друг, и не враг

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Lyng_honning бета
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 117 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Шейн Уолш всегда считал себя везунчиком по жизни. В школе - капитан бейсбольной команды, любимец девушек. В полицейской академии – верный друг, а потом и напарник. Куча приятелей, уважающих и стремящихся быть похожими на него. Казалось бы, что ещё нужно мужику для счастья?! Оказывается, нужно, чтобы верный друг сдох. Причем сдох окончательно. Глядя, как Лори мечется из угла в угол, и стараясь подавить грызущую его тревогу, Шейн всё отчетливей понимал: здесь ловить ему уже совершенно нечего. Рик Граймс – этот великий миротворец, готовый даже жить бок о бок с ходячими, только бы иметь крышу над головой и мягкую постель - сейчас бросил всех и умчался за неугомонным старикашкой, желая искупить мнимую вину перед этим сбрендившим фермером. Чем больше Шейн смотрел на всех обитателей этой чертовой фермы, тем яснее понимал, что видит перед собой будущих мертвецов. Не готовые расстаться со своими иллюзиями, они были обречены. Выйдя на улицу, Шейн подошел к своему минивэну и открыл багажник. Запас еды, оружие, пятилитровая бутылка воды – всё на месте. На секунду мелькнула мысль, что, наверное, следовало бы всё-таки взять Андреа с собой, но Уолш тут же откинул её. Несмотря на весь свой феминизм, дамочка явно хотела, чтобы кто-нибудь другой делал за неё всю грязную работу, а она потом разве что одарит его своей благосклонностью. К чертям всё это! Лишний балласт ему ни к чему. Захлопнув дверцу, Шейн даже вздрогнул, внезапно увидев стоящую рядом с машиной Кэрол. - Господи! Кэрол, что ты здесь делаешь?! Не ходила бы ты одна ночью, а то мало ли что... - Я ходила к своей девочке. Не хотела, чтобы кто-нибудь меня провожал или наблюдал за мной, - голос женщины был печален, но, как ни странно, тверд. – А ты что делаешь? Уезжаешь? - Да, уезжаю, - внутренне поморщившись, Шейн уже приготовился успокаивать впечатлительную дамочку, но та только покачала головой. - Ты сильный, Шейн. Даже не знаю, как мы сможем без тебя. Тебя здесь будет очень не хватать. - Вы тоже сильные. У вас есть Рик, есть Дэрил, Гленн и Ти в конце концов. Вы справитесь, а я должен уехать. Я чужой здесь. - Как, впрочем, и я. Так что я тебя понимаю, - невесело взглянув на освещенный дом, Кэрол поплотнее укуталась в свою шаль. - Я всего лишь обуза, которая не может защитить себя так же, как не смогла защитить свою дочь. Когда ходячие доберутся до этого места, то я смогу лишь молиться, чтобы моя смерть была быстрой. - Эй, что ты такое говоришь?! - Шейну уже приходилось видеть такие отрешенные лица у людей, которые хотят свести счёты с жизнью. Потеряв всякую опору в жизни, они просто не видят смысла в своём существовании, считая, что миру будет куда лучше без них. – Ты не обуза, слышишь?! И никогда ею не была! - Брось, Шейн, я прекрасно знаю, что из себя представляю, - Кэрол горько усмехнулась. – Домохозяйка, которая даже голову поднять боится, и которая ничего страшнее кухонного ножа в руке не держала. Я могу только бежать за кем-то и надеяться, что меня спасут. - Но ведь ты уже спасла всех нас. Там, в ЦКЗ! – заметив, как женщина слегка приободрилась, Шейн продолжил: – Не будь этой гранаты, мы бы уже все были мертвы, как Джеки и тот доктор. А твои обеды? Каждый день ты просто спасаешь нас всех от голодной смерти. Не удержавшись, Кэрол фыркнула и удивленно взглянула на мужчину. С того самого момента, когда они встретились на трассе, её жизнь медленно, но неуклонно начала меняться. Как бы ни бахвалился Эд, но за всё это время он осмелился распустить руки лишь раз - на карьере. А когда сестры Харрисон принесли рыбу, чуть ли не в первый раз в жизни она проигнорировала приказ мужа остаться в палатке и ушла к друзьям, забрав дочку. Тогда это спасло Софию, но не сейчас. Как бы то ни было, но женщина была уверена: если бы Шейн бросился за её девочкой в лес, он бы не оставил её там одну. Кэрол шагнула к Шейну и крепко его обняла, всем сердцем желая, чтобы этот упрямый мужчина нашел свое место в новом мире. - Спасибо тебе. Спасибо за то, что я теперь знаю, где моя девочка. И удачи тебе. Слышишь? Опешив от этих объятий, Шейн неуклюже похлопал женщину по плечу, не зная, что ответить матери, потерявшей ребенка. Наверное, впервые он, как никогда, был счастлив, что у него нет детей, которых можно лишиться в любой момент. - И тебе. И ещё, Кэрол, пообещай мне... Пообещай, что научишься стрелять, что научишься не бояться этих тварей, а убивать их. Ты сильная, слышишь меня? И никогда не верь тем, кто станет утверждать обратное. Уверен, придет день, и ты спасешь задницы всех, кто сейчас находится в этом доме. - Спасибо. Я постараюсь. Отойдя в сторону, Кэрол ещё долго смотрела, как в чернильной темноте мигают габаритные огоньки. Даже когда машина окончательно скрылась за поворотом, женщина продолжала стоять на месте, наслаждаясь новым, доселе неизвестным ей чувством – уверенностью. Уверенностью, что она сможет стать такой, какой видит её Шейн - способной защитить всех, кто ей дорог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.