ID работы: 5741407

Почему ты не замечаешь меня?!

Гет
PG-13
Завершён
295
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 13 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Невра ненавидит, когда его игнорируют. Терпеть не может, когда его принимают за пустое место, привидение. Он — лидер в ухлёстывании за юбками во всей Элдарии, и ни одна девушка ему не отказывала, а сейчас какая-то чужеземка не видит его в упор. Он делал всё, чтобы она была рядом с ним. Он делал всё, чтобы она увидела, как она ему «нравится». Но Элин словно не замечала этого. Она старательно строила из себя непреступную крепость, закрываясь от главы Гвардии Тени. Казалось, вот он, тот момент, когда эта рыбка наконец попалась на манящий крючок обосльстительного вампира, но в одно мгновение она срывалась и снова уплывала в своё закрытое озеро. Невра старался поступать, как настоящий джентльмен, галантно и участливо интересовался о её проблемах и делах, но все эти попытки разбивались о ледяной взгляд и односложные ответы Элин.       Даже когда они втроём — Невра, Валькион и Эзарель — девушка не обращала на вампира никакого внимания. Элин всегда очень активно общалась с главой Гвардии Обсидиана, который всегда отличался своей малоразговорчивостью, и с главой Гвардии Абсента, который не против отпустить какую-нибудь шутку. А на все вопросы Невры, она всегда отвечала очень коротко и быстро, будто боясь, что чрезмерное общение с теневиком как-то повлияет на неё.       Это его жутко бесило. Бесило до побеления костяшек, до скрипа зубов. О нём мечтала чуть ли не каждая девушка Гвардии Эль, а эта иноземка даже не смотрит на него! Сколько раз к Невре подходили красивые девушки с самыми разными предложениям, а он просто прогонял их, смотря голодными глазами на улыбающуюся физиономию Элин. Вот и сейчас он сидит за крайним столом в столовой и исподтишка наблюдает за веселящейся компанией девушки, Валькиона и Эзареля. Девушка во всю смеялась над только что рассказанной шуткой Эза, эльф смотрел на неё с легкой и безобидной усмешкой, а Валькион спокойно пил пиво, иногда бросая взгляды на сидящего в одиночестве теневика. Невра будто мимо кассы.       Чёрт! Ну почему именно она его так заинтересовала?! Чем она лучше красивейших и «проверенных» девушек Элдарии? Почему он просто не может забить на свою своеобразную охоту? В нём проснулся азарт и желание заполучить выбранную им жертву. И он сейчас жутко проигрывает ей.       Глубоко вздохнув, вампир решительно направился к сладкой троице, лавируя между столиками. Приблизившись к компании, Невра схватился за запястье Элин. Девушка сразу перестала хохотать и уже пыталась выдернуть свою руку из цепкой хватки черноволосого. — Извините, но мне нужно ненадолго украсть мою подчинённую, — на одном дыхании произнес вампир, ещё крепче сжимая тонкое запястье. Вскоре парочка удалилась куда-то в район коридоров.       По лицам глав Гвардий можно было с уверенностью сказать, что они нискольким образом не удивлены столь резким движениям и тону Невры. Они взглядом проводили уходящих от них молодых лю… существ и в унисон сказали всего лишь одно слово — «Созрел»…       Невра буквально впихнул в свою комнату Элин. Девушка сопротивлялась как могла, но её попытки были ничем по сравнению с силой стоящего перед ней вампира. Он прислонил несчастную Элин к стенке, все ещё держа её за запястья. — Чего тебе? — огрызнулась, скорее на автомате, девушка.       Невра смотрел на неё с расширенным зрачком своего фиалкового глаза и сведёнными к переносице чёрными бровями. Сейчас он не был похож сам на себя. Всегда жизнерадостный и весёлый вампир вдруг превратился в злого или, даже можно сказать, яростного кровопийцу. Такой Невра не только отталкивал от себя Элин, он её ещё и до жути пугал. Однако она собирала в себе остатки смелости и смотрела в глаза теневику. — Почему ты не замечаешь меня? — тихо спросил Невра, подавляя желание закричать на девушку во весь голос. — Ты ведь меня в упор не видишь. Чем я тебе так противен, что ты даже не смотришь в мою сторону?! — не сдержавшись, вампир кричал на напуганную Элин, сильнее сжимая её тонкие запястья. — Мне больно, — еле слышно произнесла русоволосая, намекая на свои руки.       Невра будто её не слышал. Он смотрел на профиль девушки, отмечая про себя её красоту. Её зелёные глаза всегда привлекали всех вокруг, не только вампира. Длинные русые волосы до поясницы прекрасно обрамляли её кругловатое детское лицо. А её запах… Он всегда дурманил сознание Невре, стоило девушке просто пройти мимо. Ароматный шлейф долгое время оставался после неё. — Невра, мне больно.       Теневик словно вышел из своеобразного транса и немного ослабил хватку, сохраняя серьёзное выражение лица. — Просто объясни, — прошипел вампир на ухо своей жертве, — чего нет во мне, что тебя привлекает? Чем я хуже того же Эзареля?       Невра старался поймать постоянно убегающий взгляд Элин. Тишина слишком затянулась и вампир отпустил руки девушки, сделав шаг назад. Он решил, что ничего от неё не добьется и, сейчас, лучшим решением было отпустить её. Однако Элин не спешила покидать комнату главы Гвардии Тени. — Я боюсь, — наконец выдавила из себя девушка, пряча руки за спину. Невра непонимающе посмотрел на неё. — Все знают о твоих любовных похождениях, и я не хочу быть твоей очередной игрушкой.       Вампир некоторое время буравил взглядом опущенную голову Элин, а потом, с дьявольским рыком, запустил руки в свои густые чёрные волосы, сжимая их у самых корней. Чёрт возьми, он никогда не думал, что его прошлое и репутация сможет сыграть с ним такую злую шутку. Не думал, потому что не знал, что когда-нибудь появится такой человек, который будет ему по-настоящему дорог.       Черноволосый вплотную подошёл к Элин, прижимая её тело к себе и крепко обнимая. — Дурочка, — беззлобно посмеялся Невра, чувствуя, как его осторожно обнимают в ответ, — А я-то какой дурак…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.