ID работы: 5741830

Страх потерять тебя

Слэш
PG-13
Завершён
123
автор
Tsybiboshi бета
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 12 Отзывы 27 В сборник Скачать

Есть веская причина

Настройки текста
      В нашей жизни происходит столько всего интересного. Мы погружаемся в это целиком и совсем не видим тех, кто проходит мимо нас, ведь надеемся, что встретим кого-то получше, кого-то, кто изменит нашу жизнь и привнесет в неё что-то новое и невероятное.       Но чаще всего, если задуматься, лучшее, что должно принадлежать нам, мы упускаем по своей глупости и наивности.       Мысли поглотили Верховного мага Бруклина. Он не мог спокойно дышать или думать о чем-то ином, кроме того, что сотворил с Александром. А больше всего Магнуса угнетало то, что все это было сделано нарочно. Колдун специально коснулся его сердца и разбил его. Но стоит ли говорить о том, что Бейн не понимал своих мотивов.       Он проснулся рано утром и увидел рядом с собой спящего Лайтвуда. Маг как обычно наблюдал за тем, как он спит и тихо смеялся, видя, как Александр морщится или разговаривает во сне на непонятном ему языке. Это выглядело так мило. В такие моменты Магнус понимал, что значит счастье и почему каждый хочет им поделиться.       Магу нравилось нежно касаться его и смотреть, как в этот момент охотник расплывается в нежной улыбке. После этого колдун начинал щекотать его. Так странно видеть, как серьезный Сумеречный охотник прячется от ловких рук колдуна, которые так и норовили защекотать его и заставить проснуться.       Нефилим прятался под одеялом, бубня о мести и о карме, которая настигнет Магнуса, как только Александр проснется. Маг не смог сдержать улыбки и забрался к нему под одеяло. Он взял за руку охотника и стал целовать каждый его пальчик, Алек вновь что-то прорычал и выполз из-под одеяла так, не открыв глаза.       — Вы просто напрашиваетесь на наказание, мистер Бейн. Поверьте, стоит мне полностью проснуться, и вы его обязательно получите. Думаю, что после него, вы, многоуважаемый Верховный маг Бруклина, не сможете сидеть целую неделю, если не больше, — колдун рассмеялся, а в следующее мгновенье охотник подмял его под себя. Колдун стал рассматривать лицо Александра.       Это утро было таким же прекрасным, как и остальные, когда Бейн просыпался не один в своей кровати. Ничего не должно было произойти, но Магнус так погрузился в свои мысли, что вновь вернулся к тому, от чего пытался отвлечься.       «Алек не бессмертен!»       Осознание этого вновь посетило колдуна.       Он вновь коснулся его черных, как смоль волос, и увидел среди них седые волоски, которых, Лайтвуд, вероятно и не замечал. Присмотревшись к лицу, он заметил пару морщинок. Бейн сразу сел, чем разбудил Александра, который, обеспокоившись, посмотрел на него.       — Ты в порядке? Тебе что-то приснилось? — сонно прошептал Алек, касаясь руки колдуна. Он осматривал лицо Магнуса, видя на нем волнение и некий ужас.       — Нет-нет, сладкий. Мне просто приснился очень плохой сон, — маг вновь лег рядом с Лайтвудом и положил руку ему на щеку. Колдун попытался убедительно соврать, ведь не хотел сейчас говорить об этом. Охотник расплылся в улыбке и даже не заметил, как вновь уснул.       Прикосновения Бейна часто так влияли на него. Нефилиму не нужно было ничего, кроме его касаний. Ведь он часто говорил о том, что его дом там, где Магнус.       После этого утра колдун ушёл в себя. Мысли поглотили его, а нежелание чувствовать боль от потери близкого человека не давали ему покоя. Он стал менее внимательным и, сам того не осознавая, начал отталкивать Александра от себя. Каждый день Магнус, сам от себя не ожидая, обижал охотника разными колкими фразами.        Но нефилим даже не думал отворачиваться от него, ведь любил так сильно, что готов был вытерпеть всё.       Но маг был настроен решительно. Страх потерять его, не справиться с самим собой превратился в эгоизм, который взял над ним верх. Все, чего теперь хотел Магнус — избавиться от той боли, которая ему предстоит. Он не заслуживает этого. Бейн и так пережил слишком много. Боль преследовала его слишком долго, но теперь он как никто иной заслужил настоящего счастья, даже если оно будет длиться пару часов или одну ночь.       Колдун больше не хотел хоронить кого-то или наблюдать за тем, как уходят из жизни дорогие ему люди.       Но сейчас маг стоял в полном одиночестве в своем лофте. Магнус коснулся кончиками пальцев бокала, затем наклонил голову и посмотрел на его содержимое.       В следующий момент бокал полетел в камин, разбиваясь о его стенки. Огонь вспыхнул ярче, а колдун закричал от жуткой боли, которая уже поглотила его целиком и никак не давала вырываться из своих пут. Чувства разрывали его, давали понять, что он совершил недопустимую ошибку и потерял единственного, кто любил его просто за то, что он есть. С его меткой, страшным прошлым и неизвестным будущим. Александр научил его любить самого себя заново, поверить, что в нем нет ничего ужасного, но он предал это ради того, чтобы вновь не чувствовать боль, но сейчас чувствовал ее еще сильнее.       Он положил руки на спинку кресла и закрыл глаза. Слезы покатились по щекам, потому что колдун не мог больше держать это в себе.       Бейн любил его. Любил так сильно, даже готов был отпустить, чтобы не чувствовать ничего, что могло сломать вновь.       — Как же я эгоистичен! — прорычал колдун. — Какой же я мерзкий! — Магнус пнул кресло и подошел к стене. Маг облокотился на нее и съехал по ней вниз.       — Какой ты отвратительный, Бейн! Ты жалкий! Это не он не заслуживает тебя, Магнус. Это ты не заслуживаешь Алека! — шептал он сам себе.       Осознание того, что он сделал, как камень обрушилось на него, в один момент перекрыв все хорошие поступки, которые Бейн когда-то совершал для Александра.       Все, чего колдун сейчас хотел — оказаться там, рядом с ним, обнимать его и говорить о том, как любит его, но он не мог.       Как бы Магнус его не любил, какую бы жизнь с ним не представлял, все это разрушено им самим. Маг сделал все сам, ведь хотел этого, и теперь ему самому нужно отвечать за свои поступки. Ведь он считал, что у него была причина сломать всё это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.