ID работы: 5741830

Страх потерять тебя

Слэш
PG-13
Завершён
123
автор
Tsybiboshi бета
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 12 Отзывы 27 В сборник Скачать

Из-за которой я всё разрушил

Настройки текста
      Время шло так быстро, и дни вместе с ним пробегали так незаметно, что Бейн давно не задумывался о том, какой сегодня день недели или сколько времени на часах.       — Всё кончено, Александр. Не смотри так на меня, хорошо?! Чего ты ожидал? Спеть за счастливый конец? Пойти к алтарю. Пф! Ты хоть подумал о том, чего мне будет это стоить? Или ты думал, что мы поженимся и будем счастливой парой? — Магнус удивленно посмотрел на Лайтвуда и усмехнулся, видя как он разочаровывается.       — Брось, Александр. Сказки бывают лишь в детстве, а мы взрослые люди. И я могу точно сказать, что нам с тобой совсем не по пути. Тем более, твоя родня не так уж и рада тому, что мы вместе. Так что избавлю тебя от страданий, ведь ты сказал мне однажды, что можешь потерять всё. Думаю, что я помогаю тебе, мистер Лайтвуд, — Бейн обернулся и посмотрел на Алека. В его глазах стояли слезы. Сердце мага застучало так быстро, что было готово выпрыгнуть из груди. Он понял, что сделал. Колдун сам захотел этого, но переборщил.       — А… Александр, — Магнус хотел коснуться его, но тот одернул руку и посмотрел на него. Он плакал.       — Ал…       — Заткнись, Магнус! Проваливай! Я больше не хочу тебя видеть! Ты прав, сказок не бывает, и это не сказка. Я ошибся в тебе, в себе… В нас! Хотя, нас больше нет, что за ерунду я только что сказал, — Лайтвуд нервно рассмеялся в лицо магу, а затем рукой провел по лицу, но смеяться не прекращал. Охотник поднял голову к небу и посмотрел на звезды.       — Как же я ошибся… Как я ошибся! — крикнул нефилим на Бейна. Сзади раздались шаги. Маг стыдливо опустил голову. Джейс исчерпывающе смотрел на Магнуса, а затем увел Александра так быстро, как только смог, оставляя колдуна один на один со своими мыслями.       Колдун не покидал свой лофт. Бейн сидел и раздумывал над совершенным поступком. Он так погрузился в свои мысли, что почти перестал есть и спать, ведь маг понимал, что обидел, бросил и унизил самого родного ему человека. Каждый раз, закрывая глаза, он вспоминал лицо Алека в тот момент. Магнус вновь и вновь прокручивал его в своей голове.       Сейчас Бейн ни у кого не мог узнать о состоянии Александра. Ни Джейс, ни Изабель не брали трубку, будто нарочно игнорируя его, чем сильно злили. Но злость отходила, ведь он понимал, что сам натворил это, и никто, кроме него не может с этим справиться, но сейчас сам не мог понять, чего хочет. Маг разрушил всё, что они создавали. Колдун говорил всё это, но не смог остановиться вовремя.       — Нет, Магнус! — крикнул Бейн в пустоту, а затем взял зеркало с журнального столика. — Ты во всем виноват! Только ты!       Каждый день, когда он видел приходящего домой Алека после миссии, все мысли были лишь о том, а что случится, если он однажды не вернется.       Сердце колдуна разбивалось в эти моменты на тысячи маленьких кусочков, ведь он не мог представить пустой дом, без своего любимого мужчины, который так любил обнимать его сзади и целовать в макушку, тем самым портя идеальную укладку.       Но бывали тяжелые и страшные дни. Нередко Изабель в панике звонила Бейну и шепотом произносила невнятные слова. Магнусу приходилось напрягаться, чтобы разобрать их. В последнее время такое происходило все чаще. Колдун уже не брал трубку и сразу переносился в институт. Александр всегда ругался на Иззи за это. Но у нее просто не было другого выбора, ведь то, в каком состоянии находился ее брат, заставляло идти на «чрезвычайные», как убеждал ее старший Лайтвуд, меры.       Все эти мысли и воспоминания приводили колдуна в смятение, которое он не мог ничем заглушить. Бейн нередко вставал со своего любимого кресла и расхаживал по собственному дому, останавливаясь в каждом значимом месте, потому что каждый уголок, каждая комната были пропитаны радостными воспоминаниями, который Александр привнес в его жизнь.       Конечно, их совместная жизнь не обходилась без ссор, которые нередко заканчивались тем, что Алек просто уходил, чтобы остыть и не навредить Магнусу, не разрушить все, что они так долго пытались найти и сохранить. Но тогда почему Бейн так быстро смог все бросить?       Неужели одна морщинка смогла привести мага к такому решению? Или пара седых волос, которые появились у Лайтвуда? Ведь чувства никуда не исчезли. Они внутри него и беспокоят Бейна. Прошло уже три дня, но Магнус до сих пор хотел оказаться рядом с ним, чтобы сказать, как любит его, но после всего, что тот сделал, он не может просто так придти и сказать это, ведь Александр больше не простит его. За столько лет жизни колдун был влюблен во многих, симпатизировал каждому второму или второй, а по-настоящему любил лишь одного.       Мысли переполняли мага, они сковывали своей мрачностью. Бейн так задумался, что потерялся где-то в размышлениях и открыл глаза, когда кто-то его тряс. Перед ним стояла Изабель. Ее глаза были красными от слез, она вновь и вновь повторяла имя Магнуса. Колдун не сразу понял, что произошло, и как она вошла, но это сейчас не то, что должно было иметь значение.       — Изабель? — маг вскочил с кресла. Колдун осматривал ее, пытаясь понять, что же произошло.       — Сладкая, что такое? Ты… ты в беде?       Девушка не могла ничего произнести, как бы не пыталась. Ее голос сел. Она тянула его за собой к двери, тот непонимающе смотрел на охотницу, но, вновь заглянув ей в глаза, понял, что Александр в опасности.       В нем что-то щелкнуло, а мурашки пробежали по телу. Лицо Бейна преобразилось в момент. Страх, перемешанный со злостью и беспокойством, выдавал его. Он боялся этого. Им нужно было торопиться, иначе случится необратимое. Не прошло и секунды, как Магнус открыл портал. Потянув за собой Лайтвуд, они оказались в Институте.       Изабель перешла на бег, заставляя мага бежать за собой. Они оказались в лазарете. Бейн застыл в дверном проеме. Его ноги подкосились, он удержался лишь благодаря тому, что ухватился за дверной косяк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.