ID работы: 5741830

Страх потерять тебя

Слэш
PG-13
Завершён
123
автор
Tsybiboshi бета
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 12 Отзывы 27 В сборник Скачать

Страх потерять тебя

Настройки текста
      Утро нежными лучами пробиралось в одну из комнат лофта. Солнце коснулось лица Магнуса, заставляя его проснуться. Как часто Александр говорил ему о том, что нужно закрывать шторы на ночь, ведь в свободные от миссий дни они могли поспать подольше, а это удавалось так редко.       Так почему же Бейн не задернул шторы ночью?       Маг неохотно открыл глаза. Он осмотрел комнату и понял, что лежит в кровати. Воспоминания ударили в голову. Колдун резко сел, понимая, что Лайтвуд исчез из кровати. Паника охватила его, ведь не могло же ему всё это присниться. Он осмотрелся и увидел на покрывале кровь, что заставило его еще больше забеспокоиться, ведь маг помнил, что щелчком пальцев сменил белье.       Бейн вскочил и побежал исследовать лофт. Его вчерашние помощники мирно спали в разных комнатах. В какой-то момент его умилила эта картина. Изабель спала на Саймоне, который прижимал ее к себе, а Джейс подмял Клэри под себя. Исследовав две комнаты, он закрыл двери, но тут до него донесся звук воды. Магнус широко открыл глаза, понимая, где может найти нефилима.       Сейчас он совсем не знал, что ему делать и как быть. Маг зашёл в их спальню и коснулся двери рукой, а после прижался к ней лбом.       — Что же мне делать? — тихо прошептал он в темноту и вспомнил тот случай, когда сам страдал, и чего ему хотелось больше всего. Но какова вероятность того, что Алек его не прогонит?       Бейн разделся и зашел в ванную. Александр стоял под душем. Охотник поднял голову, чтобы вода попадала на его лицо, и провел по своей груди, смывая остатки пены. Он перешагнул бинт и одежду нефилима и зашел в душевую кабинку. Горячая вода коснулась тела, вызывая дрожь. Магнус осторожно обнял его со спины и коснулся губами плеча Лайтвуда. Его кожа была такой мягкой. Приятные ощущения заставили колдуна расплыться в улыбке и прижаться сильнее к своему любимому мужчине.       Александр вздрогнул от этих касаний и повернул голову. Охотник увидел мага, который прижался к его спине и прикрыл глаза. Они оба молчали, казалось, никто не хотел нарушать тишину, но им придётся.       Алек осторожно повернулся к колдуну и заглянул в его глаза. Сейчас он надеялся найти в них ту любовь, которую видел до этого. Он коснулся пальцами его подбородка, приподнимая.       — Я не знаю, чем могу отблагодарить тебя за спасённую жизнь, Магнус. Назови любую цену, я смогу отплатить, — эти слова заставили Бейна замешкаться и на мгновение задуматься. За пару секунд он перебрал в голове столько вариантов, но остановился на одном.       — Ты, — Александр опешил от этого, но маг не собирался сдаваться. Он был уверен, что выбрал самый правильный вариант ответа.       — Александр, — начал колдун, — всё сказанное мной тогда… Я прошу тебя это забыть. Я сделал это специально, потому что вновь понял то, что с тобой может случиться что-то невообразимое. Страх потерять тебя окутал меня целиком. Он не давал возможности мне выбраться или сделать хоть что-то. Я стал эгоистом, я совсем не думал о тебе. Все мои мысли были заняты лишь жалостью к самому себе. Я не хотел больше чувствовать боль от потери близких людей, Алек, но ты… Ты не просто близкий человек, я хочу, чтобы ты это знал. Я симпатизировал многим, влюблялся в каждую вторую… Или второго, но по-настоящему я любил, люблю и буду любить лишь тебя, — Лайтвуд слушал это и не знал, что сказать. Вся злость и сомнения исчезли в один момент.       Нефилим наклонил голову и коснулся лбом лба Магнуса. Охотник прикрыл глаза и прижал его сильнее за талию к себе. Бейн закрыл глаза. Слова были лишними.       Они простояли так около часа, пока не услышали голоса проснувшихся ребят.

***

      Магнус убирал со стола и смотрел на сидящего в своем любимом кресле нефилима.       — Может, ты всё же позволишь мне помочь с посудой, м-м-м-м? Я всё-таки не инвалид, и рана почти зажила, — Александр посмотрел на мага, который уносил очередную порцию посуды на кухню.       Они провели замечательный вечер вшестером. Все старались не вспоминать то, что испытали вчера, а Бейн весь вечер не выпускал руку Алека из своей, хотя тот был рад этому.       — Мне не тяжело, Александр, ты же знаешь. На это есть магия, — маг вернулся с кухни и сел напротив охотника, который улыбался, видя его.       — Ты вчера сильно постарался. Мог хотя бы оставить всё это дело до завтра, я бы помыл, — Лайтвуд пожал плечами, а затем протянул руки. Колдуну был знаком этот жест. Он рассмеялся, а после, поднявшись, подошел к Алеку и сел ему на колени.       — Ты уверен, что не тяжело? Ещё не до конца зажила, — маг коснулся кончиками пальцев щеки Александра, а после накрыл его губы поцелуем. Охотник ответил ему, прикрыв глаза, проникая языком глубже в его рот, но их прервал телефонный звонок.       — Нет-нет-нет! К чёрту их, Магнус! — но тот, чмокнув Лайтвуда в щечку, ушел в комнату за телефоном. Он говорил с Катариной о каком-то зелье. Эти разговоры забавляли Алека.       Нефилим встал и подошёл к полочке. Он отодвинул пробирки, стоявшие там, и просунул руку дальше. Нащупав нужный предмет, достал его и осмотрелся, в надежде, что Бейн еще не вернулся.       Теперь Лайтвуд держал в руках небольшую красную бархатную коробочку. Он открыл ее. В ней лежало золотое кольцо с большим сапфиром. Алек улыбнулся, но резко в комнату зашел маг.       — Ох уж эта Катарина, напутала зелья, получилось немного не то. Прости, что отвлекся, — колдун видел, что нефилим мешкался, но не мог понять причину.       — Ты в порядке, Александр? — Лайтвуд держал руки за спиной. Он очень нервничал, ведь не знал, что ему ответит Бейн, и на что ему рассчитывать.       Выдохнув, начал говорить:       — Знаешь, почему я оказался вчера в таком состоянии? — маг вздрогнул, он попытался что-то сказать, но Алек не дал ему это сделать. — Я шёл к тебе, Магнус. Я надеялся поговорить с тобой, попросить прощения и сделать одну вещь, но я не смог. А сегодня смогу, — Лайтвуд замешкался и посмотрев на колдуна, понял, что хочет этого.       Он опустился на одно колено. Маг закрыл рот руками и прижался к стене. В его глазах стояли слезы.       — Магнус Бейн, согласен ли ты выйти за меня, Алека Гидеона Лайтвуда?— колдун смотрел, не зная, что сказать. Слезы потекли из его глаз. Он кивнул в знак согласия. Маг оказался рядом и встал перед ним на колени.       — Да! Да! Тысячу раз, да! — он прижал Александра к себе и дал волю чувствам. Охотник обнял его и гладил по голове, улыбаясь, ведь сегодня, прямо сейчас, он услышал ответ на главный в своей жизни вопрос.       Магнус оторвался от Алека и взял его лицо в свои руки. Колдун коснулся его губ своими. Лайтвуд целовал его, а после нехотя оторвался и надел кольцо на его безымянный палец.       — Я люблю тебя, Магнус Бейн.       — Я тоже люблю тебя, Александр Гидеон Лайтвуд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.