ID работы: 5741830

Страх потерять тебя

Слэш
PG-13
Завершён
123
автор
Tsybiboshi бета
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 12 Отзывы 27 В сборник Скачать

Эта причина —

Настройки текста
      Самое страшное — видеть, как страдают люди, которые так дороги тебе. В такие моменты хочется бросить все силы на то, чтобы оказать им помощь.       Магнус стоял, прижимаясь к стене. Он не мог заставить себя подойти к окровавленному телу Александра, который тяжело дышал. Его губы были синими, а дыхание прерывистым.       — Сделай хоть что-то! — крикнул Джейс, выводя мага из ступора. Колдун перевел взгляд на блондина, который достал клинок и навел на Бейна. Эрондейл сдерживал слезы. Рядом с ним появилась Кларисса, которая положила руку на плечо охотнику.       — Джейс… — тихо проговорила она. Ярость в глазах нефилима сменилась на жуткую боль. Он заглянул в глаза Магнусу.       — Я молю тебя, Магнус Бейн, помоги ему. Мы заплатим… Сколько скажешь… Я… Я отдам тебе всё, что есть у меня. Прошу тебя, — охотник смотрел на мага, который сделал неуверенный шаг и оказался рядом с кроватью.       Рядом с Александром суетились другие охотники. Среди них он заметил и вампира, который был рядом с Изабель. Хотя сама Лайтвуд то и дело меняла тряпки, а затем вновь принималась обтирать тело брата. Рядом с ней стоял Саймон, держащий в руках блюдо с водой. Колдун засуетился на минуту и услышал прерывистый, наполненный болью крик. Алека пришлось держать, чтобы вытащить оставшиеся внутри осколки.       Магнус был готов закричать вместе с ним, но вместо этого встал на колени и взял его за руку. Бейн положил другую руку ему на лоб и прикрыл глаза. Колдун сидел так пару минут, пока не заставил Лайтвуда провалиться в сон. Он открыл глаза и поднялся с колен.       — Мы не можем оставить его здесь, я должен забрать его с собой, иначе не смогу ничем помочь, — рыкнул маг, видя, как стоявшие перед ним охотники смотрели на него с непониманием и неприязнью. Плевать он на это хотел.       — Ты, ты, ты и ты, — прорычал Магнус, указав на Клэри, Джейса, Изабель и Саймона, — пойдете со мной, но только попробуйте ослушаться меня.       Портал открылся, и через пару мгновений все они исчезли из Института. Бейн вновь почувствовал прилив сил. Изабель смотрела на мага, который подошёл к Александру. Он осматривал любимого мужчину пару мгновений, а затем обернулся.       — Ты и ты, — он указал на Клэри и Джейса, — в соседней комнате найдете мои скляночки. Мне нужны лечебные травы. Думаю, что ты, златовласка, знаешь, какие мне нужны. В это время ты, Кларисса, поищешь с Эрондейлом клыки оборотня и подучишь травки, — колдун перевел свой взгляд на младшую Лайтвуд и щелкнул пальцами, поворачиваясь к её брату.       — Изабель и Саймон начнут готовить зелье. У вас пара минут, друзья мои, — Клэри и Джейс тут же исчезли из комнаты, а на столике оказался котелок, который стоял на огне и пробирки с разными зельями. Оставшиеся в комнате охотники непонимающе смотрели на мага, который водил над телом Александра. Голубой дым с небольшими вспышками и искрами касался тела нефилима, заставляя его вздрагивать.       Злость вынудила Магнуса показать свою метку, ведь это не помогало Алеку, а лишь сдерживало кровотечение. Бейн сделал глубокий вдох, подавляя в себе ужасную ярость, смешанную с невыносимой болью. Сейчас он был готов уничтожить всё, что стояло на его пути. Самым главным его противником была смерть. Он не мог допустить того, что охотник умрет здесь. Это не произойдет сейчас и сегодня.       — Саймон, слушай меня внимательно, — колдун не прерывал свою магию, — осмотри пробирки, представь, что они пронумерованы, а теперь заливай их в котелок точно в том порядке, в котором я буду говорить. — В этот момент в комнату залетели влюбленные. Они поставили все, что нашли на столик, ожидая дальнейших указаний.       — Изабель, сладкая моя, ты должна всё это мешать, не останавливаясь, и добавлять травы, которые принесли ваши друзья.       — А вы, быстрые, сахарные мои. Наберите воды и найдите тряпок, и можете отдыхать. Изабель, Саймон… Приступим, — после этих слов Магнус назвал числа. Вампир судорожно заливал все в котелок, а Иззи стала помешивать. Джейс поставил воду, Клэри принялась обтирать тело Лайтвуда.       — Какая догадливая, — проговорил Бейн, а затем перевел взгляд на Александра. Он лежал и лишь изредка что-то мычал от боли. Парень побледнел, но Магнус верил, что он боролся сам с собой, находясь в таком состоянии.       — Иззи, теперь ты можешь добавить всё, что принесли Джейс и Клэри, и не важно, в каком порядке, — и посмотрел на нее.       «Главное — успеть», — подумал колдун.       Время шло, силы покидали мага. Он еле держался, но продолжал сидеть. Бейн взял другой рукой Лайтвуда за руку.       — Я не дам тебе погибнуть, слышишь меня, не дам, — обессилено шептал Магнус, — мы еще не договорили, Александр… Я хочу предстать пред тобой в золотом, ловить твои восхищенные взгляды. Ничто и никогда не изменит слов о том, что я люблю тебя, — в комнате стола тишина. Лишь треск магии Бейна изредка нарушал ее.       Колдун почувствовал, как кто-то взял его за руку и сжал её. Он обернулся и увидел Джейса.       — Однажды я видел, как вы, парни, совершили чудо. Так вот, Магнус, если я могу помочь ему, я помогу. Я обещал, что отдам всё, что у меня есть, ради того, чтобы спасти его, я не шутил, — маг удивленно смотрел на охотника, а затем увидел, как Клэри села рядом с Эрондейлом и взяла его за руку. Она не отрываясь смотрела на тело Алека, но после обернулась, ведь теперь её держал Льюис, который дотягивался до Изабель, и та, не переставая помешивать, осторожно взяла его за руку.       В этот момент Бейн почувствовал прилив сил. В этот момент он понял так много, но рассуждать об этом сейчас не мог. У него появился шанс сделать куда больше, чем он способен.       Магнус сосредоточился и усилил свою магию. Так продолжалось почти час, пока маг не посмотрел на время.       — Изабель, сладкая, заканчивай, — колдун посмотрел на Джейса и Саймона, — держите его ноги так сильно, как сможете, но, Саймон, не переборщи. Клэри и Изабель, возьмите его за руки, — Магнус подошел к котелку и налил немного зелья в пробирку.       — Он будет кричать, это очень больно, вы должны держать, не поддавайтесь ни на какие мольбы и просьбы, не отпускайте! — Бейн вздрогнул от сказанных собой слов, понимая, что может и сам не выдержать. Хотя нет, он должен!       Оранжевая жидкость коснулась раны Александра, и в следующий момент раздирающий, пропитанный болью крик раздался на весь лофт. Ребята держали его так сильно, насколько у них хватало силы, хотя в каждом Магнус видел желание отпустить и оказаться рядом, обнимать и забрать боль, которая мешает Алеку.       Это всё продолжалось около получаса. Лайтвуд молил их отпустить его, пытался брыкаться, но на это у него сил почти не было. Ребята сидели уставшие на полу у кровати, на которой спал Александр.       Его рана заживала под большим пластырем.       — Вы можете не возвращаться в Институт, места хватит всем, — одобрительно произнес маг, вытирая лицо охотника, а затем осторожно коснулся его губ.       Три пары глаз смотрели на это, но никто из присутствующих в комнате не стал задавать лишних вопросов.       Все сегодня слишком устали, но одержали победу.       Магнус сидел в кресле напротив и рассматривал Александра. Всё, о чем он думал эти пару дней, просто потеряло значение. Бейн любил его и был готов на всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.