ID работы: 5742045

Оставьте сообщение после сигнала

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 - Кофе и Пунктуальность

Настройки текста
Случайность. Эта дама всегда была с непредсказуемым характером и странным чувством юмора. Ей никогда не наскучит подшучивать над всеми, кто подвернется под ее неосязаемое крыло... Копыто? Руку? Сия мадам никогда не утруждала себя вопросами. Пускай этой рутиной занимаются другие. На этот раз вопросы "почему" и "зачем" приходилось разгадывать пурпурному аликорну. Твайлайт озадаченно смотрела на письмо, которое несколько мгновений назаддостала из мятого конверта. Это было первое письмо из Кантерлота отправленное обычной почтой и в столь ужасном состоянии. Также к посланию прилагался и билет. Казалось бы, все было предельно ясно и понятно: Твайлайт было велено в скором времени явиться в Кантерлот по очень важному поручению, которое не займет у нее много сил и времени. Само поручение, увы, указанно не было. Секретное? Но почему было отправленно обычным почтальоном, пускай и экспресс доставкой? Измятым оно оказалось по причине неуклюжести Маффинс, которую в Понивилле прозвали Дерпи. И только ей одной известно, какое приключение пережили эти клочки бумаги. Усугубляло этот факт и то, что поезд Твайлайт отбывал через полчаса. Поэтому все, что взяла с собой принцесса, это пустую сумку и небольшой мешочек монет, надеясь, что ее приключение закончится раньше, чем деньги. Попрощаться также не удалось. Наверное только лишь Спайк, вставая с кровати, застал убегающую Спаркл, что лишь обронила фразу "присмотри за замком". Дракончик тут же рухнул на кровать, как только дверь захлопнулась. После несколько испуганно открыл глаза: - То есть? Еще было раннее утро. На улицах почти никого не было. Да и незачем. В столь жаркие дни, Понивилль, как правило, был неимоверно тихим. Почти мертвым и оживал уже ближе к вечеру. Вскоре, поезд "Лос-Пегасус - Мэйнхеттен" отправится, совершенно не утруждая себя ожиданием принцессы. Наверное, стоит отдать должное машинистам, поездам и прочему, что связано с железной дорогой. Ведь порою кажется, что даже если начнется апокалипсис и пассажиры начнут вопить про то, что это конец, машинист лишь поправит свою фурашку и скажет: "Только не в мою смену. Мы прибудем вовремя". И, учитывая то, с какой педантичной точностью прибывают поезда, начинаешь в это неохотно верить. Твайлайт ворвалась в вагон в последнюю минуту, когда двери закрылись, а паровоз издал громкий свист, оповещая всех о своем отправлении. Сам вагон был на удивление пуст. В соседних вагонах было по несколько пассажиров, а тут было всего лишь двое. Один в начале, другой в конце. Твайлайт же досталось место посередине. Внутри было неожиданно просторно. Как правило, Мэйнхеттен и Лос-Пегасус - города оживленные, а будние дни были не самым удачным решением для тех, кто решил прокатиться по этому маршрту. И даже в такой час пик было очень мало пассажиров, которые предпочитали остановиться в Понивилле или Кантерлоте. Данная атмосфера располагала к неспешности и возможности обдумать все как следует. Принцесса облокотилась и взглянула в окно, мысленно улетая в догадки того, с чем ей предстоит встретиться. - Доброе утро. Спокойный и размеренный голос с легкой хрипотцой очень напугал витающую в облаках принцессу. Она почувствовала крепкий запах кофе и медленно обернулась. Нет, это вряд ли был стюард. Как правило, у них звонкий, бодрящий голос, а тут наоборот - с низким баритоном и неспешным темпом. Рядом стоял серый земной пони с черной гривой, зачесанной назад. Веки на его желтых глазах были едва заметно приопущены, из-за чего казалось, будто он равнодушен ко всему. Быть может, так и было. - Видимо, у нас соседние места, Мисс Спаркл. - прежде чем незнакомец сел на свое место, она заметила, что на его спине было два блюдца с чашечками кофе. Тот ходил так плавно, что те даже ни разу и не вздрогнули. Жеребец взял эти блюдца и умостил свой круп на скамье напротив. - Угощайтесь, я предпочитаю проводить знакомство за чашечкой кофе. Принцесса неохотно взяла чашку и сделала небольшой глоток. - В таком случае... Я Твайлайт Спаркл, а вы? - Эл. Очень приятно. Куда вы держите курс? - серый пони позволил себе легкий смешок, который выглядел не то злобно, не то просто столь неожиданно. - В Кантерлот. По одному поручению. Скорее всего, очередная мелочь с важной встречей. А вы, мистер? - Значит, мы еще встретимся, так как я тоже еду в Кантерлот. Впрочем, хотел бы вас однажды отвести в кафетерий "Старый Мэйнхеттен". Там самый непревзойденный кофе, что я пил. - Не глядя на столь внезапное знакомство и странный разговор, Твайлайт постепенно привыкала к такой компании и чувствовала себя комфортнее. - Я не большой любитель кофе. Мне больше по душе морковный сок или зеленый чай... - Спаркл несколько запнулась и, решив восполнить информационный пробел, дополнила свою речь вопросом: - А вы так и не сказали, Эл, зачем вы едете в Кантерлот. - У меня назначена встреча с самой Селестией. Поэтому я и уверен, что мы еще встретимся. Твайлайт несколько отрешенно взглянула в окно и неспешно сделала глоток кофе. Утро оказалось для нее слишком сумбурным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.