ID работы: 5742069

Гарри Поттер и русская школа волшебства

Джен
G
Заморожен
23
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      «Вот что такое счастье! Оказаться в любимом Хогвартсе после длительного заточения у Дурслей, что может быть лучше?»       Именно такие мысли посещали голову начинающего, но уже знаменитого волшебника Англии — Гарри Поттера. Как он был рад увидеть лица своих друзей, одноклассников и, да что уж там скрывать, саркастичную усмешку Снейпа. Он готов был целый год не вылезать из кабинета зелий, лишь бы не оказаться снова в компании Дурслей.       Вот распределение первокурсников подошло к концу. Весь Хогвартс предвкушающе уставился на тарелки перед собой, но директор не спешил произносить свою коронную фразу «Да будет пир», а с отеческой улыбкой на губах, сказал: -Минуточку внимания! Я вижу, некоторые уже настроились на ужин, но вам придётся немного подождать. У меня есть необычное объявление, — ученики недовольно заёрзали. Есть хотелось просто зверски. — все вы знаете как важно в наше время международное сотрудничество. И именно поэтому в этом году мы хотим провести первый в истории нашей школы обмен учениками. Эту прекрасную идею поддержала Российская Школа Магии и Волшебства Колдовстворец, — дети с удивлением пооткрывали рты. Да, такого случая чтобы школа другой страны открыла двери для незнакомцев ещё не случалось. — от нашей школы поедут самые лучшие ученики третьего курса.       По залу пронёсся тихий гул недовольных голосов. А с чего бы это все приключения должны достаться третьекурсникам? — Но вы не расстраивайтесь, что не смогли посетить заграничную школу в этом году, — невозмутимо продолжал директор, — если обмен знаниями будет удачным, то многие из вас смогут отправится в другие страны уже в следующем году. При выборе кандидатов главными критериями были мужество, ум, добросовестность и стойкость. Так что шансы есть у каждого! А вот список тех, кто будет в этом году защищать престиж Хогвартса. От каждого факультета мы отправляем по два ученика: Гриффиндор: Гарри Поттер и Гермиона Грейнджер Слизерин: Драко Малфой и Пенси Паркинсон Когтевран: Терри Бут и Падма Патил Пуффендуй: Захария Смит и Ханна Аббот       Ну и, конечно, мы отправляем вместе с ними нашего преподавателя. В этом году этой чести удостоен профессор Снейп!       Зал взорвался аплодисментами и радостными выкриками. Кто-то шумно обсуждал какими будут ученики из заграничной школы, кто-то оповещал соседей за столом о том как он счастлив, что ему-то никуда ехать не придётся, и только Гарри Поттер, уронив голову на руки, негромко простонал: -За что-о-о?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.