ID работы: 5742069

Гарри Поттер и русская школа волшебства

Джен
G
Заморожен
23
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава первая, в которой Гарри пытается отмазаться от путешествия

Настройки текста
- Гарри, что случилось? - взволнованно спросила Гермиона. - Ты не рад что тебя выбрали для поездки в Колдовстворец? - Да понимаешь Гермиона, - задумчиво проговорил Гарри. - В Хогвартсе назревает что-то интересное. Хагрида назначили преподавателем, да и я бы с удовольствием посетил бы уроки профессора Люпина. Но вместо этого меня сплавливают в другую страну! - Гарри сменил тон на заговорщицкий. - В Норе я успел подслушать разговор Артура Уизли. Сириус Блэк, сбежавший из Азкабана, ищет меня. Я уверен, что директор хочет таким образом сберечь меня. Сама посуди, он отправляет кучу заучек и такого посредственного меня. - Но ты же Мальчик-который-выжил. Герой магической Британии. Я считаю, что тебя выбрали именно поэтому, а не из-за какого-то там Сириуса Блэка. - Ну, возможно, что ты права, - согласился он только из-за того, что терпеть голод перед ломящимся от еды столом он больше не мог. - Но я всё равно схожу завтра к профессору МакГонагалл.

***

- Профессор МакГонагалл, можно войти? - Гарри не собирался откладывать интересующий его разговор в долгий ящик. - Конечно Гарри, - сказала она, поправляя очки. - Я и сама хотела поговорить с Вами и мисс Грейнджер о предстоящей поездке. Надеюсь, что Вы передадите ей информацию. - Э-э-э... Профессор, а можно я не поеду в... - робко начал он. - Мистер Поттер! - перебила его МакГонагалл. - Вы удостоены такой чести и собираетесь отказаться от неё? Хотите опозорить наш факультет? Знайте, я вам этого не позволю. - вскипела профессор трансфигурации. - Поэтому слушайте, что я вам скажу. К выходным прибудет русский маг, который наложит на вас заклинание подмены языка. На следующий же день Вы отбываете порт-ключом из Хогсмида. Прибудете в магическую Москву, где закупитесь всем необходимым для того, чтобы не опозорить нашу школу перед зарубежными коллегами. И уже оттуда вас доставят в саму школу. И предупреждаю, Поттер, без фокусов! Это серьёзная миссия! Что бы не каких Филосовских камней и василисков! Всё! Уходите. У меня ещё уроки. - И она демонстративно открыла учебник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.