ID работы: 5742069

Гарри Поттер и русская школа волшебства

Джен
G
Заморожен
23
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава вторая, в которой Гарри знакомится с магической Москвой

Настройки текста
POV Гарри       Время до поездки прошло подозрительно быстро. Нас всех успели замучить нравоучениями, наставлениями и высокопарными словами.       Вчера прибыл маг, наложивший на нас странное заклятие. Как нам объяснили, оно отлично подходит для тех, кто едет в другую страну на строго определённое время. Работает же оно довольно специфически: человек просто перестаёт понимать родной язык, заменяя его новым! Довольно странно, что маги до сих пор не придумали ничего удобнее! — Так, все в сборе? — спросил у нас прибывший маг. Нам он представился Ильёй Сергеевичем Полиглотовым. Худенький, среднего роста и с робкой полуулыбкой, рядом со Снейпом он выглядел не старше семикурсника. — Тогда вперёд! Возьмитесь вот за этот зонт, — и он, словно из ниоткуда, вытянул солидный чёрный зонт-трость. — Во время перехода крепко держите свой багаж и питомцев! Готовы? Три, два, один…       Казалось, нас захлебнуло с головой море звуков, красок и запахов. Ощущение было одновременно и прекрасное и противное. С чем бы сравнить? Ну как будто падаешь с дерева. Ощущаешь прекрасное чувство полёта, но всё портит предвкушение встречи с землёй. Так и мы «летели» в другую страну.       Надо признаться, что мы даже и не поняли сразу что уже добрались до места назначения. Из оцепенения нас вывел голос Полиглотова: — Добро пожаловать в Россию. Сейчас мы находимся на Кривоарбатском переулке. Прошу за мной.       И мы пошли за нашим провожатым, смотря вокруг широко распахнутыми глазами. Мы совсем недолго шли по какой-то немного обшарпанной улочке, когда провожатый остановил нас перед исписанной надписями стеной. — Имею честь представить вам достопримечательность, как русских заклинателей, так и простачков: Стена Цоя. Виктор Цой известен как самый популярный певец, поэт и композитор сразу обоих миров! Да-да, и такое случается. — усмехнулся он, увидев наши лица.       Вот это да! Прославиться и у магов и у магглов! Талант!       Илья Сергеевич продолжал: — И именно в этой стене находиться проход в магическую Москву. Мне говорили, что в Англии есть что-то похожее для прохода на магический вокзал. Так что всё, что вам нужно — просто пройти сквозь стену. — сказав это он просто сделал шаг и оказался по другую сторону стены.       Мы последовали за ним колонной. Мне хотелось немного задержаться и заглянуть на соседнюю оживлённую улицу, но Снейп успел поймать меня за шкирку. — Поттер, перемещение повлияло на остатки ваших мозгов? — профессор насмешливо поднял уголки губ. — Илья Сергеевич чётко сказал: пройти сквозь эту стену, а не выбегать на соседние улицы.       Ничего не попишешь, пришлось проходить сквозь стену.       Как только я увидел что находится по ту сторону, то немедленно остановился в немом восхищении буйством окружающих цветов. Туда-сюда сновали толпы людей, разодетых в самые разнообразные цвета. Всё вокруг шумело, смеялось и пестрело.       Меня что-то сильно толкнуло в спину, и я стал стремительно падать на мостовую. — Поттер! — прошипел не хуже василиска Снейп, успевший в последний момент поймать меня за шкирку. — Вы так и собирались стоять столбом перед входом, ожидая пока вас собью с ног не я, а кто-нибудь вроде Хагрида? Я слышал, что в России весьма распространён такой феномен как Богатыри. А они бывают и помощнее нашего лесничего. — Э, спасибо профессор. — Невнятно пробормотал я профессору и тут же переключился на Полиглотова. — Добро пожаловать на Главный Базар Заклинателей России! — радостно вещал он. — Вот списки того, что вам нужно будет прикупить, но сначала зайдём в «Голубиную почту» и отправим ваш багаж в школу.       И мы двинулись вдоль шумящих и галдящих продавцов и покупателей. Вокруг было столько всего нового и непривычного. Какие-то лотки с неизвестными фруктами и овощами, магазинами пёстрой одежды, забавных вывесок по типу зоомагазин «Золотая рыбка» и книжный «Кот Баюн».       Вскоре мы дошли до большого здания синего цвета с красивой вывеской «Голубиная почта» заклинательный филиал почты России.       В просторном холле первого этажа царила прохлада. Народу было не так уж и много, поэтому к нам быстро подошёл высокий и статный мужчина. — О, Илья Сергеевич, — обратился он к нашему провожающему, - вы как всегда пунктуальны. Прошу за мной. — обратился он уже к нам.       Процесс отправки вещей оказался не таким уж и интересным, как мы успели себе вообразить, выводя теории из названия. Наши вещи просто сложили на большом столе с символом голубя. Одно заклинание, и всё, все свободны.       Выйдя из здания, мы отправились всей толпой за нужными нам вещами.       Нас тянуло заглянуть в каждую лавочку, откуда Снейп постоянно вылавливал меня, Малфоя и Захарию. Терри же нам только молча завидовал. Про девочек вообще разговор не шёл. Гермиона пыталась меня одёргивать, но вскоре поняла тщетность этого манёвра. Так что к концу нашего похода по магазинам, на Снейпа было страшно смотреть. А Илья Сергеевич только посмеивался. Привык, видимо.       Мы прикупили интересные книги для 3 класса, школьную форму серого цвета, почти такую же как и у магглов, ингредиенты для зелий, травки для целительных отваров, какие-то расчётные таблицы.       Путешествуя таким образом мы наткнулись на магазин печей! Скоростных печей. Вывеска гласила «Лучшие скоростные печи от Емели». Ого! Русские что, летают на печи, а не на мётлах? С этим вопросом мы и пошли к Полиглотову. — А вот об это поспрашиваете у одноклассников в Колдовстворце. — загадочно усмехнулся он.       Так, за покупками мы и не заметили как приблизилось обеденное время. Так что мы все снова схватились за зонт и переместились в Колдовстворец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.