ID работы: 5742149

(Не)Правильная девочка

Гет
NC-17
Завершён
233
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 47 Отзывы 57 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
У вас такое бывало, что приходит понимание того, что остался всего один год школы и всё, да здравствуй взрослая жизнь? Я ещё ничего не добилась. Нет, конечно, оценки прекрасные, учителя меня постоянно хвалят, на всех кружках, в которые я хожу по приказу своих родителей, тоже. Но когда ты грустно смотришь на своих одноклассников с пониманием, что они сейчас отправятся праздновать первое сентября, а ты одна поплетёшься домой. Ребята напьются в хлам. Будут играть в бутылочку, а ты грустно читать классику, играть надоевшего Моцарта, смотреть в окно, где протекает реальная жизнь. Я же из-за запретов не смогла за десять лет обзавестись друзьями. Кому захочется дружить с серой мышкой, которая носит бесформенные вещи, ни разу не курила, ни пила, и даже не целовалась? Не говоря уж о других отношениях. Я ещё раз горько осмотрела веселую компашку одноклассников, которые прошли мимо меня, громко обсуждая планы на этот вечер, забыв, что завтра уже школа, или, возможно, их это особо не напрягало. Глянув на часы, я поняла, что родители ушли на работу и у меня есть пару часов, чтобы совершить небольшую прогулку в парке. Так как я жила недалеко от школы, парк находился очень близко, поэтому тут можно было встретить во время учебы старшеклассников, которые прогуливали уроки. Найдя свободную лавочку, сразу села там. Я любила в свободное время тут сидеть. Хорошо, что родители об этом ещё не знали, так как обвинили бы меня в том, что я могла бы потратить это время на что-то более полезное. Они считали, что я изначально должна выучиться в школе, получить красный диплом, так как синий их не устраивает. Выйти замуж за достойного человека, нарожать ему детей, а потом распоряжаться своей жизнью. А я такой жизни не хочу. Я хочу, как все, вытворять глупости, приходить к утру домой в нетрезвом состоянии, выслушивать недовольства родителей. Но я так никогда не смогу, потому что боюсь гнева мамы и папы. Да, Господи, кого я обманываю? Я просто пай-девочка, другого варианта для меня не предусмотрено. У меня завибрировал телефон, оповещая о сообщении. Писала моя учительница по английскому языку, спрашивала, смогу ли я завтра прийти на полтора часа пораньше, а я, недолго думая, написала, что у меня в это время музыка. Только спрятала свой телефон и поднялась со скамейки, как услышала лай собаки. Я успела заметить бегущую на меня собаку и понять, что я уже лежу на асфальте и меня скоро раздавит это чудовище. — Дем, ко мне, — раздался оглушительный крик, и я смогла нормально вздохнуть, но вставать не спешила. – Эй, ты в норме? – я не отвечала, так как пыталась прийти в себя, пока меня кто-то резко не вернул в вертикальное положение. Я только сейчас смогла разглядеть хозяина этого голоса и, наверняка, собаки. Это был высокий парень с многочисленными татуировками. Одет он был в черные, рваные джинсы, в черную свободную майку, кеды такого же цвета. Весь его вид кричал о том, что парень весьма несдержанный. — Эй, ты сильно ударилась? – парень пощелкал пальцами возле моих глаз. Видимо, он этот вопрос не раз задавал мне и подумал, что я сильно пострадала. — Нет… Я испугалась, — бросила свой взгляд на мирно сидящую собаку возле его ног. Почему он без поводка и намордника? — Прости. Демон обычно не бросается на людей, — довольно мирно проговорил парень, а у меня в уме было только одно — бежать. Я решила довериться мозгу. — Я это… Пойду, – зачем-то сказала я, схватив сумку и бросившись по направлению к дому. Только очутившись в лифте и нажав на свой родной двенадцатый этаж, я почувствовала себя защищённой. Так же у меня сильно болела пятая точка, так как упала именно на неё. Чувствую, долго сидеть не смогу. Стоило открыть дверь в квартиру, как сердце почувствовало что-то неладное. Но я была настолько под впечатлениями, что не придала этому значение, а зря. — Варвара, иди сюда, — донёсся до меня злой голос матери. – Ты где была? – стоило мне подойти, как на меня посыпались вопросы в грубой форме. — В школе, — потупив взгляд, ответила я. — Не ври мне! Я знаю, что все дети ушли больше часа назад, ты тоже. Я в последний раз задам вопрос: где ты была? — В парке, – тихо ответила я. Не казнить же меня за мою маленькую выходку? Как же я ошибалась. Почти полчаса выслушала, какая я плохая дочь, посмела пойти в парк, а могла же выучить произведение по музыке. Меня спасло только то, что маму срочно вызвали на работу. Она приказала мне приготовить ужин, выучить произведение по музыки и хорошенько подготовиться к школе. Все-таки пора представить моих родителей. Они оба врачи. Работают в одной из частных клиник. И что еще важно – они оба циничны и лицемерны, а еще меня учат "правильному". Дело в том, что они презирают богатых людей, а хозяин клиники таким и является. Слышал бы он, что мои родители говорят про него и про его детей. Особенно после того, как полтора года назад пропала его дочка. Они сами себе сочинили разные небылицы и поверили в них. А я просто молча сидела за столом, надеясь, что у меня хватит сил ничего не сказать по этому поводу. Но у меня, оказалось, совсем другая проблема. Бывает такой тип людей, который про себя слишком много думают, а сказать вслух боятся – я одна из них. У меня не хватило смелости сказать слово вопреки мнению родители. А ведь я видела брата пропавшей девушки, который, по словам родителей, никчемный наркоман, через несколько дней, как произошла эта трагедия. В его глазах была боль от потери сестры. Моих родителей зовут Татьяна Алексеевна и Олег Петрович. Они тираны моей жизни, искренне считают, что все делают в мою пользу. Но нет. Они не спросили моего мнения, когда записывали в музыкальную школу, к репетиторам по многим предметам. Вот зачем мне дополнительные часы по алгебры, если я её и так понимаю. А пианино я видеть не могу, не то что играть! Я со злостью бросила свою сумку в сторону. Хотелось все громить и швырять, но я прекрасно осознавала, что это ничего не изменит. Это не добавит мне уверенности также, как не прибавить смелости нарушить запреты матери и отца. Я всегда буду лучшим ребёнком. У меня есть старший брат Даниил, о котором ничего не хотят слышит родители, а всё из-за того, что он не такой, как я. Даня не боялся нарушить правила родителей лет так с тринадцати, чем сильно бесил маму с папой. Я помню, как по утрам билась на кухне посуда, и отец в тысячный раз читал одну и ту же лекцию о том, что он ведёт себя непристойно, на что брат, улыбаясь пьяной улыбкой, отвечал, что ему на их мнение плевать. И, как оказалось, и вправду плевать. Он сбежала, как только ему стукнуло восемнадцать, и больше о нём я не слышала ровным счётом ничего. Родители пытались его вернуть с помощью полиции, но они разводили руками, мол, он взрослый, и они не имеют права силой возвращать его домой. А потом папа разозлился и сказал, чтобы мама забыла, что у нее было два ребёнка, а у меня брат. Я в тайне горжусь Даней и хочу быть немного похожа на него. Но это только моя детская мечта, я никогда не смогу быть Даниилом. Сколько бы не пыталась. Моя жизнь уже расписана, и, к сожалению, не мной. Я закончу школу на золотую медаль, поступлю на медика, дабы продлить семейное дело, выйду замуж за хорошего парня из приличной семьи, рожу детей и дам им хорошее воспитание. Но я хочу не просто стать похожей на брата, а ещё понять, что такое любовь. И действительно ли от нее в животе бабочки? Правда, что из-за нее хочется идти на безрассудные поступки?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.