ID работы: 5742149

(Не)Правильная девочка

Гет
NC-17
Завершён
233
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 47 Отзывы 57 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
POV: Варя Вчера я так и не решилась ослушаться маму. Послушно сидела над музыкальным инструментом, усовершенствовала свою игру композиции Моцарта, хотя куда еще больше? Я её и так наизусть знаю. Но этот довод не действует на моих родителей. Как зачастую любит говорить мой отец: «Варя, совершенства не существует. Всегда есть куда расти. Так и в музыке. Лишний раз проиграв произведение, ты хуже не сделаешь, только лучше». К семи вечера я приготовила ужин, прекрасно зная, что мои родители, как паровоз, живут по расписанию. Только даже паровозы опаздывают, но не они. Многие мамины подруги восхищаются нашей семьёй. Идеальная семья. Но такое ощущение, что все забыли о том, что мой брат ушел из дома сразу, как только стал совершеннолетним. Ужин как обычно проходит за тихим обсуждением медицины. Я всегда не любила завтрак и ужин. Только во время обеда у родителей нет возможности есть дома, поэтому я могу спокойно сидеть, ковыряясь вилкой в тарелке и мечтая о другой жизни. Легла я уже в десять вечера, чтобы мой молодой организм получил восьмичасовой сон. Мне же нужно вставать аж в шесть часов, хотя я могла спокойно подниматься в семь пятнадцать минимум! Но мое личное мнение никак не совпадает с маминым. Она считает, что шесть часов утра - отличное время, чтобы сказать «Доброе утро» миру.

***

Придя в класс как обычно за пятнадцать минут до начала урока, я села за свою любимую последнюю парту возле окна. Вы спросите: почему за последнюю? Потому что за первыми сидела наша, так сказать, «элита» и ее посредники. — О-о, смотрите, убогая уже в классе! – справа от меня послышался радостный голос. Стоило мне туда повернуть голову, как я тут же прикусила себе губу. Ну как же я в первый день учебы после лета не встречу «звезд школы»? В дверях класса стояли два парня и одна девушка. Именно они с шестого класса подчинили наш класс под себя, а после восьмого и школу. — Ну, а как же по-другому, против слова предков не попрешь, верно, убогая? – насмешливо спрашивает Лидия, идя за своими друзьями. Другая, может быть, на моем месте выбежал из класса или хотя бы заплакала, но я уже достаточно вынесла, чтобы выработать иммунитет на их нападки в свою сторону. Тем более, уже начался урок, и я не могла выйти из класса, я же не хочу, чтобы вызвали родители в школу. Я удивилась, когда в класс с нашей учительницей по химии зашел директор и какая-та девушка. У нас редко кого переводили в выпускной класс. Программа была довольно сложной. У нас одна из ведущих гимназий Москвы, поэтому не каждый новенький мог справиться с наплывом знаний, даже если переходили в средние классы, не говоря ничего про одиннадцатый. — Здравствуйте, класс. Я хотел еще раз поздравить вас с началом года и напомнить, что это последний год, поэтому вы должны со всей серьезностью подойти к учебе, - ох, все было бы хорошо, если бы я эту фразу не слышала уже как год дома. — Это Алина Шеремед – новая ученица вашего класса, надеюсь, Алина, ты осилишь класс, да? — явно обратился к девушке директор. — Да, — даже не обратив внимание на мужчину, отвечает она, осматривая класс. — Вот и славно, — вмешалась химичка, переживая из-за пропажи времени от урока. – Алина, присаживайся на любое свободное место. Я оглянулась вокруг себя в поиске свободных мест. Их было всего два: рядом со мной и на втором ряду, с парнем по имени Глеб. Я почти была уверена, что такая, как она, выберет парня на втором ряду, чем загнанную зверушку вроде меня. И какого же было мое удивление, когда она прошла и села рядом со мной, ничего не спросив. До этого я всю жизнь скучала на переменах. Что же делать, когда ты уже повторила домашнюю работу и понаблюдала за одноклассниками? Переход новенькой удивил всех, даже элиту, заставляя наблюдать за ней. Для новенькой она вела себя нетипично. Сколько я видела новых ребят, перешедших в наш класс, все пытались найти друзей, подлизаться к элите. Но не она. Этим она, наверное, и привлекла к себе внимание. Алина внимательно слушала учителей на всех уроках, успевая ответить успешно на алгебре и английском. А на переменах, просто сидела в общих коридорах на подоконниках, смотря в окно. Можно было бы подумать, что она сумасшедшая. По взгляду. Взгляд пустой, ничего не выражающий. Странно. Если новенькая весь день была новостью номер один, то, когда после уроков за ней приехал черный мерседес с водителем, стало ясно, что она может быть и не сумасшедшая, но достатком семьи может похвастаться. Похоже, Алина смогла заинтриговать нашу элиту, что могло значить только одно: либо она станет их посредником, либо, если она откажется, получит ярлык «убогой», как у меня. Я краем уха слышала, как одноклассники обсуждали блондинку, строили разные версии, доводы. Мне кажется, что она такая же как и я, в смысле, подросток, которого донимают родители. Что касается родителей, то у меня был час, чтобы я прибежала домой, пообедала и пошла к репетитору. Я лишний раз убедилась в том, как хорошо, что гимназия недалеко от нашего дома. И мне достаточно каких-то десяти минут для того, чтобы добраться домой. На самом деле, у меня ужасно скучная жизнь, и я еще раз убедилась в этом. Даже появление новенькой в классе мне кажется цветным пятном в моей серой жизни. Но кто же знал, что судьба решила еще немного разукрасить поярче мою жизнь? Стоило лифту начать закрываться, как между дверцами втиснулась мужская рука, мешая им. И я смогла заметить того самого парня с доберманом из парка. Я неосознанно прислонилась к стенке лифта, не зная, чего боюсь больше: собаки, которая снова может напасть, или же парня. Своим дурацким поступком я привлекла его внимание, и он меня сразу узнал. — Снова ты, – он глянул на табло с кнопочками, увидев мной нажатый двенадцатый этаж, оставаясь довольным. – Это, по-моему, судьба, – довольным голосом пропел парень. – Меня зовут Денис, и я твой сосед, если, конечно, ты тут живешь, – нужно что-то ответить. Мама же учила всегда говорить свое имя, когда представляются тебе, но также говорила, что нельзя знакомиться с подозрительными людьми. Но он наш сосед, верно? — Варя, – ответила я, смотря на него. — Я уж подумал, что ты не ответишь. Стоило дверцам открыться, я быстро вышла, сомневаясь в правильности своего решения. — Еще увидимся, Варя, – последние, что я услышала, прежде чем закрыть дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.