ID работы: 5742149

(Не)Правильная девочка

Гет
NC-17
Завершён
233
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 47 Отзывы 57 В сборник Скачать

Похороны

Настройки текста
POV Варя       Я не помню. Не помню, как прошло воскресенье. Я помню, только боль в груди, огромную дыру внутри себя, как будто кто-то выстрелил мне в сердце. Я не слышала ничего, что пыталась сказать мне моя еще пьяная мама, я просто заперлась там на весь день. И рыдала. Рыдала навзрыд. Не слышала ничего. Единственно, что я смогла не пропустить мимо ушей, это то, что похороны папы во вторник.       Весь день я просматривала наши совместные с папой фотографии, вспоминая наши общие моменты. Как киноленту прокручивала в голове. У меня всегда с папой были более хорошие отношение, нежели с мамой. От него кроме упреков, я еще могла поговорить с ним по душам, хоть иногда, но это тоже хорошо. А мама только умела попрекать меня, и говорить, что без нее я никто, и что я по гроб жизни обязана ей! Она кстати, за весь день зашла всего лишь два раза: первый, чтобы сообщить про похороны; а второй, чтобы напомнить, что смерть отца, не повод прогуливать школу.       И как мне в тот момент хотелось послать ее, ослушаться и не пойти в эту школу, но я не могла, просто потому что это я — Варя Аверина, приличная дочь своих родителей, вернее теперь сказать мамы… О боже, папа! Я не могу поверить, что его больше нет! Может это чья та злая шутка, и он на самом деле уже давным-давно у своей новой женщины и сыном? Ему ведь всегда хотелось мальчика, особенно тогда, когда пропал Даня.       Я не смогла заснуть в эту ночь. Но, не смотря на это, я поперлась в школу к первому уроку! И раньше я волновалась за Алину, но, когда увидела ее в понедельник, я не подала никакой эмоции. В принципе, когда мне поставили подножку в коридоре, я просто встала и ушла под звук смеха. Я поняла! Надо не обращать внимания и тебя не тронут. Ты им будешь не интересна!       Я просидела все уроки, так ни с кем не заговорив, хотя Алина подходила ко мне, по-моему, чтобы спросить, что со мной не так. Все хорошо, просто вчера я узнала, что мой папа умер, а мама просто заставила идти в школу. Но вслух, я конечно промолчала. В столовую я так же не пошла, и в этот раз ни из-за того, что побоялась элиту нашей школы, а просто из-за того, что ничего не лезло.       Пришла я домой, как обычно, обнаружив, что мамы дома не было. Это даже хорошо. Я прошла к себе в комнату, сразу упав на кровать, так как переодеться сил не было. Я не спала всю ночь, про нормальную еду и речи не шло. Конечно, мой организм сразу сдался, и я заснула. Может быть, когда проснусь, это окажется сном? Я проснулась глубокой ночью от шума на кухне. Я даже не сомневалась, что это пришла мама, но что-то упало, может, нужна помочь? Я тихо приоткрыла дверь и увидела страшную картину. Как моя родная мать, которая еще не похоронила моего папу, засовывает свой язык в рот своему начальству. А он срывает с моей мамы вещи, заталкивает ее в родительскую комнату! Комнату, где спали несколько дней назад мои родители!       Я не соображала в тот момент, что мне делать, куда идти. Но в этом доме я не могу остаться на эту ночь. Хорошо, что я была не в пижаме, потому что стоило мне выйти, как я позвонила в дверь своего соседа. А потом уже подумала, что он наверняка спить, сейчас уже очень поздно. Я поджала губу, и собиралась идти на ступеньки. У меня с собой нет ни обуви, ни верхней одежды, а домой я не вернусь и это точно. — Варя, ты что тут делаешь? — Денис изумлено произнес это, стоя за моей спиной. — Почти в два часа ночи. — Денис, — произнесла я его имя, боясь на него даже глаза поднять. — Помнишь, ты мне сказал, что я могу прийти к тебе, когда понадобится помощь и вот я тут. Он ничего не сказал, я думала, что он оправить меня домой, но нет. Парень молча открыл дверь, где с другой стороны нас встречал Демон, пропуская меня внутрь. Я несмело перешагнула порог, давая обнюхать себя псу. Раньше я бы испугалась, но сейчас меня это заставило улыбнуться. Денис включил свет в коридоре, и я приняла решение все-таки посмотреть ему в глаза, нужно как-то объяснить свое появление тут. Повернувшись, я застыла от ужаса. Денис был вес побитый. В темноте и не заметила. — Твое лицо… — Ерунда, — отмахнулся он, проходя на кухню. — Чай, кофе, колу? — А может что-нибудь покрепче? Я прожила этот чертов день, я заслужила расслабиться. Ведь моя мама привела в дом другого мужчину сразу после смерти папы. А я просто хочу напиться в компании очаровательного соседа. — Ух ты, малая, чего это? Что-нибудь произошло, а я не знаю? — Как тебе сказать, — никто не знал, что происходит в моей семье по крайне мере от меня, но я больше не могу сдерживаться. — У меня папа погиб в аварии, а мама на следующий день привела мужчину и с ним… занялась любовью. — И ты решила с горя набухаться, правильно понимаю? — в его глазах я не увидела осуждение, а скорей любопытство. — Ты ела? — Я не хочу. — Когда ты последний раз ела? — я предпочла не отвечать, но не говорить же, что не помню. — Понятно, садись на диван и не натвори ничего, пока я буду готовить нам омлет. Я слабо улыбнулась. Кто бы мог подумать, что я — Аверина Варя, буду глубокой ночью сидеть в квартире у практически чужого мне парня. Раньше даже мысли такой не было, да что ж скрывать — подумать не могла. Но когда мой папа погиб, а мама сразу же привела другого мужика, в наш дом… все грани стерлись, для меня по крайне мере. Моя мать, которая строила из себя святую и показывала мне пример, какой я должна хотеть стать, оказалась лицемерной женщиной! — Кушать подано, — я и не заметила, как пролетело время… А собственно сколько прошло времени, что он успел приготовить омлет и принес нам по мимо еды, еще и виски. — Перед тем, как я дам тебе напиться, я увижу перед тобой пустую тарелку.       Я смотрю в его голубые глаза, и не смею возразить, сил нет, и действительно очень хочу кушать. «А он вкусно готовит» — проскользнула у меня мысль, когда я положила последний кусочек в рот. А Денис молча налил мне виски. И это то, что мне нужно, он не задает бессмысленнее вопросы или же пытается показать, что меня понимают и поддерживают. А от этой жалости выть хотелось зверем!       От первого бокала я немного зажмурилась, пытаясь не закашлять от этого напитка, на что парень засмеялся. А я непроизвольно улыбнулась. И так пролетел, наверно час, за временем я не следила. Знаю только, что одну бутылку мы прикончили, в молчании. Как будто мы немые. А с другой стороны, что сказать, лучше молчание, чем очередная порция жалости.       Интересно, а мамин любовник ушел? Или они до сих пор занимаются этим? А если моей матери можно спать с другим мужчиной, даже не похоронив своего мужа, а почему я не могу потерять девственность, скажем с Денисом? — О чем задумалась, малая? — нарушил наше молчание Денис. — Переспи со мной, — сказала я с намерением сегодня расстаться с тем, что меня отделяет от моих ровесниц. — Ты серьезно? — ничуть не смутился блондин, отпив остаток виски из своего бокала. — Нет, Варя, я не сплю с пьяными невинными малолетками. И кстати, пора закругляться. Если хочешь, можешь занять мою спальню, — и ушел в ванную, оставляла меня полностью разбитую сидеть на диване.

***

      Следующее утро началась с головной боли. Вчера я все-таки дошла до кровати Дениса, и улеглась поверх одеяла, прям как была в одежде. А проснулась накрытой пледом. Денис.       Невольно вспомнила о том, как я вчера с глупости предложила ему переспать со мной. Теперь на трезвую голову, мне кажется, эта идея была самая глупая за всю мою жизнь. И теперь, я наверно потеряла друга, которого совсем недавно обрела. Вряд ли Денис захочет общаться после этой ночи со мной.       Я с надеждой, что он еще спит, вышла в зал. И действительно парень спал на диване, а внизу охраняя его сон лежала собака — Демон. Когда я вышла, максимально тихо для себя, но доберман все равно услышал меня. Он на несколько секунд привстал, посмотрев на меня, но улегся обратно, охранять сон хозяина. И я смогла выйти из квартиры соседа.       В моей квартире так же было тихо, как у Дениса. Что могло значить только одно — моя мама спит. Надеюсь, ее любовник уже ушел. И мама же не может проспать похороны своего бывшего мужа? Хотя переспать со своим начальством до похорон, смогла же? Интересно, они это только вчера, или уже давно? Стоило войти мне в свою комнату, как я услышала, как моя мать выходить из своей.       Не проспала. И на этом спасибо. Желание идти в душ отпадает, не хочу лишний раз сталкивать с мамой. Надеваю черное платье без рукавов, сверху будет плащ — не должна замерзнуть. Невольно вспоминаю, как моя мама внушала мне с детства, что платье носят, только легкомысленнее девушки, а папа с улыбкой говорил, что они мне так сильно идут.       Я подняла с пола семейный альбом, который вчера просматривала. Сев на пол, я открыла страницу, где мне было лет семь, и папа купил мне на день рождение велосипед, и обучал меня на нем ездить. Коленки мои были все разбиты в кровь. Мама еще за это тогда папу ругала, что он хочет угробить меня. — Варя, — позвала меня мама, заходя в комнату ко мне. — Иди завтракать, — я ответила ей, что не голодная. — Варвара, то, что твой отец отправился на тот свет, еще не повод не кушать. Марш на кухню! …       Если утром я думала, что хуже быть не может, то я ошибалась. Мало того, что мама запихала утром в меня кашу. Так еще устроила головомойку, то, что папа умер это даже к лучшему. Теперь наша жизнь будет лучше.       Но это не все. Стоило начаться похоронам, как к маме подошел ее начальник. Тот самый, с которым она провела ночь. Я зажмурилась, чтобы не начать кричать, показывая всем свою боль. Я должна ради, папы! Он достоин, лучших похорон. Где его жена не будет стоять со своим любовником.       Дальше я не слушала уже некого. Только видела, как гроб с мертвым отцом закапывают. И мне больно. Больно за всех. Я тут не хочу находиться. Не хочу, видеть, как моя мама плачет, а ее начальник обнимает, делала вид, что у них только деловые отношения. И я приняла решение уйти отсюда. Знала, что дома мне достанется от матери. Но я больше не могу!       Я просто развернулась и пошла к выходу. Никому ничего не сказала. Моя мама, по-моему, попыталась мне окликнуть, но я ее уже не слышала, на подсознательном уровне ускоряя свой шаг, срываясь на бег. Чтобы не догнали. Я знаю, куда я пойду. Мне нужен Денис. Надеюсь, он дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.