ID работы: 5742149

(Не)Правильная девочка

Гет
NC-17
Завершён
233
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 47 Отзывы 57 В сборник Скачать

Ужасный день

Настройки текста
POV Варя       Этот день будет надо отметить красным в календаре, он самый ужасный в моей жизни. Помимо того, что Алины не было сегодня в школе, а Богдан ходил не замечая меня, я понятия не имею, что он сделал с Шеремед. И телефона у меня ее нет, как назло. Так я попала под ужасный ливень, что даже дождь не спасал. И стоило прийти домой, как я поняла, что сегодня явно не мой день. Я застала картину, как мой папа собирал чемодан, а мама стояла с виски…Виски, она раньше даже по праздникам не пила, а тут. Что происходит? Почему папа собирает вещи, притом все, а мама спокойно смотрит на все это. - Папа, ты куда? – нет, я не хотела разговаривать с мамой, я хотела разобраться с папой. Я увидела, как он застыл, боясь повернуться ко мне. Зато мама не растерялась. - Доча пришла, -заговорила моя пьяная мама. От нее несло за километром алкоголем, сколько она уже выпила? – А наш папа уходить в другую семью. Там у него уже сыночек родился, правда, Олежек? Я не знаю на кого смотреть. На маму, которая смотреть с отвратительной усмешкой или же на папу, который смотреть на меня с виной? А как вообще дети реагируют на развод родителей? Я же не первая такая, каждый день разводиться ни одна пара и даже не две. Папа шепчет что-то вроде, как «Прости», берет свой чемодан в руки уходить. Я не думая ни секунды, срываюсь за ним, там же ливень, пусть хоть переждет дома. Я не слышу, что мама кричит мне в спину. Не интересно. - Папа! – я успела. Он как раз только вызвал лифт, и теперь ждал его. – Пап, пожалуйста не бросай меня с ней… Она же сойдет с ума, если ты уйдешь от нее. - Варь, дочка, послушай меня: Я тебя очень люблю! Но сейчас не могу забрать тебя с собой, - он держал меня за руку, пытаясь упокоить. – Ты нужна своей маме, она у нас на самом деле хрупкая, как хрусталь, она только делает вид, что сильная. А я обязательная в скором времени приглашу в гости. Договорились?       Я хотела многое сказать, что это только слова, и он забудет обо мне, как только сядет в свою машину и отъедет от своего бывшего дом в новую счастливую жизнь, где нет жены деспота. Сколько себя помню, все вопросы решала мама, где купим квартиру, куда поедим отдыхать или же на какой машине будет ездить папа. А если было что-то не по ее, то она просто орала и хлопала дверью, и папа сдавался. И я не удивлена, что у него появилась другая женщина. Но мне помешал лифт, в который зашел папа, напоследок сказав: «Я тебя не брошу!» Я пыталась сдержать слезы отчаяния, как пересеклась взглядом со своим соседом. Откуда он тут? Наверно, он вышел из лифта, когда папа заходил, а я просто не заметила. Бывает… - Малая, все в порядке? – я снова обратила внимание на Дениса. Он был весь мокрый, и рядом с ним был его пес, и судя по всему они были на прогулке. Да, только Денис мог додуматься в такую погоду вывести своего питомца гулять. Я молча кивнула на его вопрос и хотела уйти к себе домой, как парень схватил меня за руку и развернул к себе. – Я хочу, чтоб ты знала, что я рядом, и, если понадобиться выговориться, приходи в любое время. Я всегда к твоим услугам. Я так застыла посередине лестничной площадки, смотря как Денис улыбаясь открывая свою квартиру. Мне так хотелось бросить все и пойти к нему. Я верю, что именно этому парню, я могу открыть свое сердце, доверить свои мечты и страхи. В самое главное, я верю ему, но также я понимаю, что в квартире сидит мама, и если я не появлюсь дома, она пойдёт меня разыскивать. - Спасибо, - благодарю за его предложение. И быстро исчезаю за дверью своей квартиры. Стоило мне вернуться домой, как я увидела снова пьющую мать, которая окатила меня презрительным взглядом, но промолчала. Все мысли о теплой ванне отпали сразу. Не было сил, хотя до отбоя еще полтора часа. Я жутко замерзла, и понимала, что если сейчас не приму ванну и не выпью горячей чай с медом, могу заболеть. В Москве это не редкость, но я так устала за этот день, что хочу, чтоб он быстрей закончился. Первом делом, когда попадаю в собственную комнату, я скидываю с себя мокрые вещи и одеваю трясущимися руками свою пижамку с мишками, ныряю под одеяло. И на мое удивление, сна долго ждать не пришлось. Я отправилась в царство морфея практически сразу.

***

      Я проснулась от звонка в дверь, а потом от голосов в гостиной. Сколько времени? Почему так темно? Я дотянулась до часов и увидев, что сейчас всего лишь пол шестого. Кто в такую рань ходит в гости? Может, папа вернулся? Я соскочила с кровати и накинув розовый халат, понеслась по направлению к гостиной. Подойдя ближе, я увидела полицейского, маму в объятия своего начальника, если я не путаю. И они о чем-то беседовали. - Мне жаль Тань, - проговорил тот мужчина, который скорей всего ее начальник. Почему мама сидеть рядом с ним и по мимо этого ее голова лежит на его плече? Если она читает его лицемерным богачом. – Я сделал все что было в моих силах. Олег не прожил после операции и часа… Черт, Тань, мне очень жаль. Он был чудесным человеком и хорошим хирур… - Не может быть…, -прошептала я, когда пришло понимание ситуации. Мой папа умер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.