ID работы: 5742149

(Не)Правильная девочка

Гет
NC-17
Завершён
233
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 47 Отзывы 57 В сборник Скачать

Будь, что будет

Настройки текста
POV Варя Я куталась в теплую куртку, ругала себя за то, что забыла ключи от дома, и мне пришлось топать к маме на работу. А всё из-за того, что не хотела утром разговаривать с ней. Завтра только сорок дней со смерти папы, а мама спокойно строит отношения с другим мужчиной. Так ещё и в нашей квартире, как будто у него нет своего дома, где они могут проводить свой досуг. Но даже в этой ситуации есть плюс: она оставила меня в покое, изредка контролируя. Я могла хотя бы пережить свою боль одна. «Время лечит» - раздался в голове голос Алины. Только я не знаю, сколько должно пройти, чтобы стало легче. Алина замкнулась ещё больше в себе. После того, как она ушла в первый день после каникул, на второй день тоже не появилась. А когда пришла на третий, то сухо ответила на мой вопрос, почему ее не было, сказав, что заболела. Но вид её был слишком усталым и, можно сказать, даже напуганным. И ещё я заметила, как на неё смотрит Соколовский. Он раньше просто хотел, чтобы она перестала мозолить глаза, а теперь он разглядывает мою соседку по парте заинтересованным взглядом. Но я знала, если я сейчас спрошу, она мне не ответит. Клиника Морозова была пафосной, хотя раньше я не могла подумать, что такого можно сделать, чтобы сотворить из больницы гламурное сборище людей. Я попросила девушку на стойке регистрации проводить к Татьяне Алексеевной, которая приходится мне матерью. Моя мама была на осмотре пациентов, а меня проводили в её кабинет. Ждать, в принципе, пришлось недолго. Через двадцать минут она радостно запорхнула в свой кабинет. - Привет, доченька, - заулыбалась моя мама, проходя в кабинет. - Привет, - проговорила я, осмотрев женщину перед собой ещё раз. – Что стряслось? - Ничего, а почему ты спрашиваешь? - Я тебя давно такой весёлой не помню просто. - Я тебе вечером расскажу, - она всё же передала мне ключи. – Буду в семь дома. Ничего не готовь, закажу из ресторана, тем более повод есть. Я только кивнула и спросила разрешение отправиться домой, она закивала, сказав, что её ждут пациенты. Когда я вышла, то первым делом прислонилась к стенке, слишком тяжело было дышать. Почему так тяжело стало разговаривать со своей мамой? Может, проблема во мне? Мама потеряла мужа, может, другой мужчина его заменит, не знаю, как можно назвать наркотик, без которого ощущается боль. Точно. Это временно. Сейчас боль пройдет, и она откажется от своего «наркотика». Я собиралась уходить отсюда, как заметила Алину, заходящую в палату. И о чём я тогда думала, я не знаю. Мне было просто интересно. Интересно, кого она навещает. Может, это отец, я краем уха слышала, что он влиятельный человек. Я пошла за ней. Палата, конечно, была ВИП. Я максимально бесшумно приоткрыла дверь в палату, заглянув внутрь. На кровати лежала молодая блондинка, которая смутно мне была знакома. Рядом с ней и сидела моя одноклассница. Я не слышала, о чём они разговаривали. Я решила уйти, пока меня не запалили, но откуда-то из-за угла вышел человек, который разбил мне сердце, которому я доверилась, а он ушел. Денис. И только в эту минуту я поняла, что на кровати лежала его сестра – Кристина, кажется. Я собиралась бежать, но я столкнулась с парнем, который, оказалось, стоял за спиной какое-то время. Я просто буркнула извинение и понеслась на выход, а после домой. Алина. Денис. Кристина. Кристина. Денис. Алина. Денис… так, стоп. Неважно, как я произношу имена. Важно, кем они приходятся друг другу. Но Денис с Кристиной брат и сестра, это я знаю. Но Алина, может, она просто подруга им, а не сестра? А если сестра, то в каких отношениях с братом? Я не видела её тут, приходящую в гости к моему соседу. Хотя и Кристину видела один раз, и то на улице. Добежав до дома, я с порога, не разувшись даже, кинулась к моему ноутбуку, вбив фамилию в поисковике: «Шеремед» Там было много про их отца и его молодую жену, а потом шел старший сын, приемник отца. Про Кристину было несколько статей. «Свадьба года отменяется» - заголовок одной из них. Я щелкнула на это. На основной фотографии была веселая сестра Дениса, а рядом её обнимал такой же парень. Артур Морозов. Это же… получается сын маминого любовника? Интересно. Про Дениса тоже было немного новостей. Но одна из них… нет! Этого не может быть! Я не верю! Дышать становилось тяжелей, когда я нажала на ссылку. «Денис Шеремед обвиняется в убийстве своей девушки». Я листала, читала доказательства или домыслы, не понимала ничего, что там написана. Это же неправда. Вероника Морозова. Девушка Дениса, сестра Артура Морозова и дочь маминого любовника. Я уже смеюсь, какая жизнь несправедливая штука. Я доверилась, отдала свою невинность убийце? Я уже собиралась захлопнуть ноутбук, как мне попалась последняя статья про младшую дочь/сестру Алину Шеремед. Я кликнула, а зря. Статья посвящалась тому, что младшая сестра - наркоманка и проходила курс в лечебнице. Получается, человек, в которого я влюбилась - убийца, а моя подруга – наркоманка? Я не знаю, сколько прошло времени после того, как я завернулась в одеяло и легла в мою кровать. Я первый раз в жизни не села за домашнюю работу и предпочла греть себя. Я не знаю, что мне делать. Поговорить с Алиной? Может быть, сделать вид, что я ничего не знаю, или же просто перестать общаться с ней? Я же не знаю, что можно ждать от девушки-наркоманки. А вдруг, если мы поссоримся, она меня убьёт, прям как её брат? - Варя, я дома, - после того, как хлопнула входная дверь, крикнула мама. 19:01. Время. Я совсем забыла о маме. Я просто так провалялась больше трёх часов. Прекрасно. - Мам, я сейчас приду, - крикнула я, вскакивая с кровати, бросаясь к шкафу. Найдя там простые лосины и майку, я в быстром темпе начала переодеваться. Я до сих пор была в школьной форме, поэтому придется завтра утром раньше встать и разгладить её. Я вышла ровно через 5 минут. Мама уже накрыла нам ужин. Я пожелала ей приятного аппетита и стала есть. Мама заказала мой любимый шашлык - это то, что нужно сейчас. - Варвара, ты у меня взрослая девочка, - начала моя мать, отложив свои приборы. – Должна понимать, что после смерти твоего отца мне очень тяжело. Как физически, так морально. Александр Владимирович поддержал меня после смерти Олега. Мы сблизились, сильно. В общем, Сашенька сделал мне предложение, и я его приняла. - Какое предложение, мам? - Руки и сердце, конечно. - Какое предложение? Ведь сорока дней ещё не прошло! Мам, как ты можешь? – я замерла с вилкой в руке, пытаясь хоть на минуту представить, что это просто неудачная шутка. - Дочь, я не молодею с годами. Твой отец умер, а жить дальше надо же. И на что-то. Или ты думаешь, что я смогу обеспечить нашу беспечную жизнь одна? - Я собиралась после школы выйти на работу. - А учиться кто собирается, позволь спросить? Или ты думала в меде легко? Нет, моя девочка. Ты должна будешь 24 на 7 впахивать, чтобы чему-то научиться. – я не любила мамин тон, когда я не могла вставить слово. Ведь я не хочу в этот чертов медицинский. – На выходных мы идем в ресторан на ужин. Будь, пожалуйста готова в субботу в 19:00.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.