ID работы: 5742149

(Не)Правильная девочка

Гет
NC-17
Завершён
233
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 47 Отзывы 57 В сборник Скачать

Обман за обманом

Настройки текста
POV Алина Сижу на химии и считаю минуты, когда закончится урок. Вот не люблю химию, и все тут. Не лежит предмет мне, хоть ты тресни, а особенно в этой гимназии. Преподша так нудно читает материал с листка... А что, я тоже умею читать учебник, только вижу, походу, фигу. В принципе, как и наш преподаватель. Она за полчаса ни разу не оторвалась от этого долбанного листка, можно же ведь своими словами материал донести до наших голов? Бесит. Бесит то, что Кристина не может прийти в себя после аварии и принять тот факт, что скоро станет мамой. Когда мы с братом спросили, кто отец ребенка, она рассмеялась нам в лицу, сказав, что не знает, но кандидатов на роль отца всего лишь пять. Бесит то, что я по ее глазам, поняла, что она соврала. Бесит то, что я знаю, кто отец ребенка Кристины и боюсь произнести его имя вслух. Ведь на его имя в нашей семье табу. Бесит то, что Денис вернулся в город и приехал на квартиру к сестре в тот момент, когда я была на кухне с Богданом. Соколовский в то утро быстро исчез из квартиры, боком обходя Дэна. И я даже не могу осуждать его проявление трусости. Он верит в байку, что мой брат убил свою девушку. Денис тогда спокойно пошел делать себе кофе и поинтересовался, как давно я была у сестры и что слышно от отца. Я благодарна ему за то, что не выключил тогда роль старшего брата и не прокомментировал ситуацию. Я сегодня впервый раз пришла в учебное заведение после аварии Крис и не могла дождаться, когда закончится урок, чтобы, наконец, пойти к сестре. Если бы не Денис, с которым я стала жить я у Крис на квартире, сегодня меня тут тоже не было бы. Но с братом лучше не спорить. Когда прозвенел звонок, все радостно вскочили, в том числе и я, чтобы поскорее свалить. Но когда я пошла в сторону двери, мне преградил путь Соколовский. Парень подождал, когда все выйдут, чтобы мы остались одни. - Как ты? - Тебе правда интересно? Ты так быстро свалил тогда, оставил меня одну отдуваться перед братом-убийцей. - Он же твой брат, - усмехнулся парень. – Я думаю, была большая вероятность того, что твой брат прибьет сынка прокурора, который позарился на его сестренку, чем саму сестру. Ты как считаешь? - То есть, ты признаешь, что ты трус? - Нет, детка, - ухмыльнулся Сокол. – Я решил, что тебе намного легче будет сгладить углы, если меня не будет. - Ты сделал мне одолжение? - Получается, что да. - Ну тогда спасибо за твою благородство. - Как сестра? - Пойдет, - не вдаваясь в подробности, ответила я. Ведь если я начну рассказывать всю правду, то уже не смогу сдержать весь поток слез. А это непозволительная роскошь. – Нам не привыкать. - Я и не сомневаюсь, - ответил Богдан. – Завтра на вечер ничего не планируй. - А что будет? - Ты завтра идешь на мой день рождение, - самодовольно заявил парень. – И прежде, чем ты скажешь свое коронное «нет», я тебе всего лишь напомню, что ты должна желание, Лина, помнишь? - Твое желание заключается в том, что я буду присутствовать на твоем дне рождение? – уточнила я. - Да. Потанцуешь, выпьешь, расслабишься, тебе пойдет это на пользу. Так что, почтишь меня своим визитом? Я недолго думала над его предложением, ведь сейчас мне очень нужно отвлечься. И незаметно для себя пропустила мысль, что иметь сына прокурора в друзьях это хорошо, и он может мне в ближайшем времени понадобиться. - Я буду. И ничего больше не говорю, обхожу парня и иду к выходу. Попутно отвечаю братцу, что я скоро буду на квартире Крис, и мы вместе пойдем к ней в больничку. Но, видимо, уйти из гимназии мне сегодня не суждено. Прямо на крыльце меня ждала Варя. Сегодня она весь день вела себя странно. Рассматривала меня не отрываясь, как будто первый раз в жизни видит. Нервно, крутя ручку в руке, прикусывая свою губу. - Да, Варь, ты что-то хочешь? Я немного спешу, - ответила я, когда она меня позвала. - Да… - промямлила подруга, кутаясь в шарфе. – Я тебя вчера видела в больнице, там моя мама работает. - Да, все верно, я вчера была в больнице, и что с того? – нахмурила брови я. – Варь, что происходит? - Просто… Это правда, что ты наркоманка? – если у меня были силы, я рассмеялась в голос. – Точнее, бывшая? - Это про меня писали журналюги? - Да, - согласилась девушка. – Просто ты никогда не рассказывала, почему пропустила год учебы и перевелась в другое учреждение. И история с наркотиками, но ты не подумай ничего такого! Правда! Я не знаю, просто что думать. - Да, согласна. Самое лучшее решение - обвинить свою подругу в употребление наркоты. Браво, - усмехнулась я, собираясь уходить. – Тот год я переживала несчастную любовь…слишком импульсивно. Если тебе было любопытно, могла спросить лично меня, а не лезть искать информацию про меня в интернет! Дружба –это такая странная штука. Вот она вроде бы есть, крепкая, прочная, как сталь. Но потом резко пробегает черная кошка, и все, дружбы больше нет. Ведь мы, девушки, так любим собирать сплетни, вываливаем их друг на друга или за спиной, не понимая, что после этого вернуть настоящую дружбу будет проблематично. Я думала, что я всю жизнь дружу с богатыми стервами, и в этом заключается проблема, но нет, мышки тоже собирают сплетни. И они не привыкли к грязному белью, а у меня его в прошлом дофига.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.