ID работы: 5742249

Убийственная любовь или треугольник? [продолжение]

Пятница 13-е, Genshin Impact (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 24 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 11. Воспоминания.

Настройки текста
Устремив взгляд в потолок, предалась размышлениям. С одной стороны: Люмин была рада тому, что маньяк спас её от этого мужика, но с другой: не понимала, куда он мог потащить живого парня, а главное, для чего? Что надумал с ним делать? Вспомнив момент попытки изгнания ведьменского духа, с ужасом осознала, что думает о том, что Тарталья правильно делает, убивая, по её тогдашним меркам «несчастных» девушек и молодых людей. Именно взрослых, не детей и не животных. Орущая молодёжь: распивающая алкоголь, курящая травку, и поддающаяся похоти, кого угодно могла взбесить, тем более человека с психикой равной психики маньяка, а у последнего данный феномен происходит на глазах по нескольку раз за неделю, что естественно будет раздражать и побуждать к действию. Конечно, убийства это не оправдывало, если бы парень мог просто покинуть лагерь, чтобы не видеть и не слышать поступков назойливых туристов, но дело в том, что у него не получалось вот так вот уйти. Маньяк был будто привязан к «Хрустальному озеру», по каким-то причинам не мог пересечь его границы. Он бы мучал жертву неделями, а не с отвращением убивал сразу, если бы целью жестокости было получение удовольствия от самого процесса пыток, но ведь не делал этого, даже имея серьёзные психические нарушения. Означало ли это, что парень не безжалостный монстр, а кто-то наподобие хранителя леса, с высоким болевым порогом, ведущий существования с целью защиты своей территории, местью за мать и сильную обиду на людей в отрочестве? Всё имеет место быть. Общество само создаёт маньяков: унижениями, издевательствами, из-за чего происходит негативное влияние на сознание, как было с Тартальей, не понимая чем всё обернётся в будущем, затем плоды их стараний пожирает уже следующее поколение в число которого входила и сама Отелс. И тут, мировоззрение Люмин резко поменялось, и появилась мысль, что она по сути единственная из многочисленного числа жертв, кого маньяк в маске не хотел убивать и не планировал с самого приезда девушки в лагерь. Он многое разрешал ей, пока насильно удерживал в логове, даже когда янтароглазая обзывалась и бывало, разговаривала с ним грубым тоном. А сколько раз она ― неугомонная Отелс предпринимала попытки побега, чем неимоверно раздражала и обижала Вурхиза. Он мог бы сломать ей несколько пальчиков за это, да и того хуже ― раскрошить череп, но ограничивал наказания лишь появлением новых синяков на теле, с небольшими ссадинами. Всего-то. Зато, потом, когда жизнь Отелс находилась под угрозой человечишков, маньяк приходил на помощь. Сколько ярости к парню―наркоману было в глазах девушка не забудет никогда. Он будто зверел если кто-то кроме него пытался причинить соломке боль. И наконец, начал относится к Люмин бережней, боясь лишний раз дотронуться и этим нанести ещё больше увечий, поэтому если приходилось прикасаться к девушке, то нежно, как к лепестку розы, и слишком аккуратно для маньяка рубящего людей налево-направо. Парень чаще шёл у неё на поводу, позволял делать то, чего не разрешают похитители своим пленницам. Но может, она теперь стала чем-то большим для него, чем просто пленницей? Каким образом она ему отплатила за некую доброту? Ну накормила один раз и что? За то, что спасал её шкуру? За то, что не оставил умирать с голоду прикованной к столбу? Ответ: агрессией, ненавистью, беспричинными слезами. Только сейчас, лёжа на кровати в полном одиночестве без возможности даже сесть, и размышляя над всем этим, Люмин осознала, насколько сильно хочет жить. Она уже отправила SMS, и скоро в лагерь должны будут нагрянуть полицейские, чтобы забрать её, только вот, стремление возвращаться в город было уже не таким сильным. Хотелось побыть здесь ещё немного: узнать причину агрессии к людям у мужчины лично, помочь перестать так глубоко прятать эмоции, которые он ощущает на самом деле, искупить перед ним вину за все проделки. А как? Начать относится также, как и Тарталья к ней. Более дружелюбно, перестать бояться? Они ведь чем то стали похоже, вернее девушка на него, а именно тем, что ей хотелось пойти и распотрошить того нарика в знак мести. Опустив глаза вниз, она посмотрела на фото, положенное ей на грудь маньчком перед уходом. Счастливый рыжий мальчик в коротких шортиках, сидящий на густой траве, устремил взор синих глаз в небо. Шестерёнки медленно вращались против часовой стрелки. Внезапно, пазл в голове сложился. Она ошарашенно замерла и кажется перестала дышать. Как она могла забыть? Однажды она найдёт свой смысл жизни и тогда к врагам придёт расплата за всё. За то, что погубили её с братом родителей. За то, что Люмин оказалась в этом месте. Оказалась в детдоме вместе с братом. Итэр не раз задумывался о том, чтобы свести счёты с жизнью, а она всегда его останавливала. А Люмин не такая. Она не будет, хоть смысла то и вообще нет. Однажды, в тринадцать лет, сидя на сайте для таких же мелких как она, девочка получает сообщение. — Привет. Как тебя зовут? — спрашивает некто. И юная Люмин поднимает глаза на аватарку. Мальчик её возраста, смотрит в окно. Его рыжие волосы красиво завиваются, а синии, яркие зрачки выглядывают из полу-прикрытых век. Имя рядом с главным фото значится — Аякс. Девочке отчего-то в лом терпеть все эти новые знакомства, поэтому она небрежно отвечает. — Тебе какая разница, Аякс? — нажимает кнопку отправить и хмурится так, будто он только что облил её ледяной водой. — А чего ты такая злая-то, мисс анонимность. — моментально отвечает он, чем вызывает у Люмин улыбку. Ведь её ник был «Цветок». — Конфет мало давали? — Да, а что? — отправляет и усмехается. Почему-то ей нравится манера речи этого мальчишки. — Потому что конфеты не нужны конф. — моментально отвечает Аякс. И тут Люмин уже в голос смеётся, хотя последние дни она лишь плакала. Этому чудаку удалось её расмешить. Интересно, почему он выбрал именно её? — Хорошо. А почему именно я? — перебрасывает и лыбится во все тридцать два. Чудак умеет заигрывать в свои-то тринадцать. — Это потому-что я люблю цветы и ты показалась мне более чем интересной.

***

Шёл восьмой месяц их общения. Они ни разу ещё не связывались по видеозвонку и это Люмин напрягало. Хоть ей и нравился его стиль общения, нравился этот ещё мальчишеский голос и нравились его выразительные синии глаза, похожие на два бушующих океана. Её седце кричало ей о том, что она влюбилась, но рассудок до сих пор не хотел это принимать. Аякс был красив, определённо красив. Она бы могла начать ревновать его, узнай что у мальчика уже была подружка. Однажды Аякс предупредил её, что готов связаться с ней по видеозвонку. Люмин была рада и готова принять его, но перед этим прихорошилась и приоделась. И когда случился долгожданный вызов по видеосвязи, готова была прыгать от счастья, хотя на лице изображалось привычное хлоднокровье. — Привет, Аякс! — улыбнулась девушка, стараясь разгляжеть в камере рыжего мальчика. Но вместо весьлья, обнаружила на его лице унылую гриммасу. И в миг приветливая улыбка пропала с её уст. Она стала такой же грустной, как тогда, когда ее только отдали в детдом. — Что такое? — Люмин, я… — мальчик посмотрел вниз, затем вернул взгляд в камеру. — Мне грустно… — Ты позвонил мне, чтобы это сказать? Я честно говоря, думала будет что нибудь весёленькое… — Не только это. — он поджал губы и нахмурился. — Люмин… В общем мы давно уже знакомы и я бы сказал что ты… — Что? — в голову девочки закрались подозрения, но она решила промолчать. — Ты мне… — Ну? — Ты мне нравишься… — Оу… — фальшиво удивилась Люмин, прикрыв рот ладошкой. Но на деле готова была верещать от радости. — Так что же в этом грустного? — Мы… живём за тридявять земель друг от друга. — Аякс смешно надувал губы и Люмин было забавно от этого. — И никогда не увидимся? — Почему же никогда? — девочка нахмурилась, ей и в правду было интересно. — Ты живёшь в Ли Юэ, а я в снежной. Эти города знаешь ли довольно далеко. — Обещаю. — хохотнула Люмин, говоря в шутку. — Когда мы встретимся и вырастем, я поцелую тебя. — Ты серьёзно?

***

Тарталья не возвращался, казалось вечность, но на деле минут двадцать. Отелс уже начала подумывать, что маньяку снова захотелось наказать её, оставив привязанной к кровати на растерзание маленьким крылатым вампирам, как вдруг, снаруже отчётливо послышался непродолжительный шелест травы приминаемой ботинками, а через несколько секунд, в дверном проёме показался и их обладатель. Подойдя к лежащей на кровати Люмин, извлёк мачете и поднёс остриём к ремню, перерезав. Отелс замерла в замешательстве, а Тарталья в свою очередь заглянув в янтарные глаза, отошёл на шаг, ожидая, когда Отелс изволит подняться, что она в принципе собиралась сделать и без чужого желания. Убедившись, что больше ничего не угрожает, не удерживает, уже без помощи освободила руки полностью, отбросив повреждённый ремень на пол. Приняв сидячее положение, задрала голову, задумчиво посмотрев на парня, похлопала по краю ближнему к задней спинке кровати, приглашая сесть, а сама отодвинулась к изголовью. — Тоесть ты… — Присаживайся — ровным тоном пояснила она, кивнув на место поодаль себя. — Только мачете убери куда-нибудь… Пожалуйста. Нескромному приглашению маньяк удивился ещё сильнее, но спорить не стал. Оглядевшись, и приметив старенький дубовый комод у стены с облупившейся краской, положил оружие сверху. Он с раздумьями замер напротив человеческого ложа. И секунду помедлил, прежде чем опуститься на матрас, будто опасался каких то непредвиденных действий со стороны Отелс. Но их не последовало. Янтароглазая просто наблюдала за ним, то и дело разлепляя пересохшие губы. — Так и будем молчать, да? Ты так и не догалась, а жаль Роза. Переключил внимание на другое. Забрав с матраса уронкнную фотографию, разгладил. Рассматривая изображённого себя. Ему было обидно, что Люмин не помнила, они ведь дали друг-другу обещания. — Знаешь… Мне становиться грустно, когда я смотрю на снимок… Эх, куколка. — Ясно… — не успела она закончить, как вспомнила ещё кое-что, поэтому пришлось перевести тему, дабы не забыть. — И… О, да… Хотела сказать «спасибо» за то, что возишься со мной, и спасаешь жизнь от всяких неадекватов. Прости. — договорив последнее слово, Люмин мысленно влепила себе пощёчину. — Бляха-муха! Ты что, дура сумасбродная?! Извиняешься перед серийным убийцей в том, в чём не виновата? Он сам тебя загонял, и виноват в своих проблемах! При обстановке в которой за тобой бегает верзила что угодно из башки вылетит! Ему благодарности даром не нужны! Дура! — кричал рассудок, но соломка к нему не прислушивалась так же, как и маньяк к ней, упрямо игнорируя, продолжал заниматься своим делом. Та невнятно пробормотала, насупливаясь и отводя взгляд. — А ещё мне очень жаль… А вот теперь уже, не прошло и секунды, как молчаливый слушатель повернулся, с сомнением вглядываясь в её лицо. — О чём это ты? — А, эм… — замялась она. Трудно говорить, но с недавних пор я и сама стала замечать насколько циничны люди. Не все, но в последнее время доводилось встречать таких. Они бестактно толкают старушек в общественных транспортах, без угрызения совести переступают через упавшего прохожего. Также, существует много людей, которые напиваются до белочки, грабят и убивают. А зачем? Да просто так, без особого мотива лишат жизни подобного мне, и исчезнут без следа. Кажется… Я начинаю испытывать к ним отвращение. — выговорившись, Люмин сделалось неловко от того, что пришлось выпалить сокровенные мысли серийному убийце, а не профессиональному психологу сидя в кресле. — Но, какой-же мотив у тебя? — поинтересовалась она, уже предполагая, как ответит парень. Он ткнул на фотографию, ударив себя в грудь. — Это месть. Понятно? Месть за то, что они сделали с тобой. — Понимаю… Вряд ли кому понравится, если вдруг придут к нему домой и начнут мусорить, употреблять алкоголь, делать непристойные вещи. И ты этого не переносишь. Мне бы тоже, хотелось многим отомстить, но не так, как ты. Убийство — как наркотик, один раз попробуешь уже не остановишься. — Отелс не сдержала улыбку, когда Тарталья снова склонил голову набок. — Забудь всё, что я сказала… Хотя нет, лучше только последнее. — она надолго остановила изучающий взгляд на маске. Немного поразмыслив, стала незаметно двигаться к убийце. — Стало казаться, ты Аякс, же, верно? Отличаешься от большинства людей, разумеется, в хорошем смысле. — Ты вспомнила? — он с детской надеждой взглчнул на неё. — Мы дали обещания друг-другу, куколка… — Даже внешностью… Разреши я… — девушка придвинулась достаточно близко, ладонь коснулась краешка маски Вурхиза, но тот резко отпрянул назад. — Я не сделаю ничего плохого! — не унималась Отелс. Уж больно ей хотелось увидеть то, что за ней скрывается тот самый Аякс. — Кажется уже говорила, что мне не важно как кто выглядит. Можешь довериться… — убеждающе вымолвила, невинно хлопая ресницами. Их лица находились на расстояние сорока сантиметров друг от друга, и видимо это был ещё не предел. Так и не дождавшись желаемого кивка, Отелс вновь взялась за основания защиты парня, помедлив, ожидая агрессивной реакции. Впрочем, не последовало вообще никакой реакции. Сидя молча и неподвижно, холодно глазел на любопытную «Варвару», и Люмин восприняла это, как знак согласия, доверия ей. — Ты ведь помнишь мои слова в том письме? — та не стала снимать, а только приподняла, открыв обзор к нижней части головы Тартальи, который затаив дыхание, напрягся, сдерживая дикое желание оттолкнуть девочку и скрыться в лесу от стыда, но отказаться от лёгких прикосновений Люмин он был не в силах. — Я обещала, что когда мы встретимся в реальной жизни, я… Боль на мгновенье сдавила, сжала душу. Аякс. Её Аякс с которым она переписывалась всё детство оказался серийным убийцей. Но симпатия до сил пор теплилась в её сердце, она не могла забыть кем он был, но и кем он стал. Девушка сдерживалась изо всех сил, чтобы не заплакать от обиды на весь мир. На него. На себя. Виду девушки предстал вполне обычный человеческий рот. Пухлые потрескавшиеся губы были чуть приоткрыты. Она продолжала рассматривать до того времени, пока внезапно появившееся желание не озадачило. — Обещала, что сделаю это… — заранее предупредила янтароглазка. Отелс не знала, что руководило ею в тот момент. Скорее всего долг отблагодарить Тарталью за спасение. Та плавно подавшись вперёд, сомкнула веки, невесомо коснувшись его губ своими. Это был робкий бережный, полный нежности поцелуй, говорящий о многом. И когда он происходил, маньяк ощутил приятное удивление, недоумение и нарастающее чувство страха. Перед кем? Перед собой? Возможно. Но сейчас ему было всё равно на то, что она про него подумает, так как находился в смятении, а ещё не мог сопротивляться приятному чувству от которого, в животе словно запорхали бабочки. Вурхизу даже понравилось это тепло её губок. Впервые за много лет он чувствовал чью-то заботу, может даже симпатию к себе. Спустя семнадцать секунд Люмин отстранилась, вернула маску в прежнее положение, и взглянула на мужчину: глаза его смотрели испуганно-вопросительно. Отелс сделалось неловко, и ошибочно прикинув, что убийца явно не в восторге от её выходки, встала, уже собравшись помчатся к выходу, но как только сделала шаг, тот схватил её за кисть, не позволив выполнить задуманного. — Сделала то что сделала и просто так уходишь? Люмин обернулась, и так бешено бившееся во время поцелуя сердце, ускорило свой ритм. — Мне… — сбивчиво заговорила та. — нужно найти напавшего парня. Куда ты его дел? Хочу с ним побеседовать. Отведи, пожалуйста. — перевела тему, надеясь, что маньяк не будет требовать объяснений случившегося. Парень раздражённо выдохнул, ведь хотел побыть здесь, рядом с соломкой ещё немного, а не переться куда-то ни с того, ни с сего. Если девочка так хочет, то он сделает это для неё. Нехотя выпустив маленькую ладонь, принял вертикальное положение, таким образом оказавшись довольно близко к янтароглазке. Подняв руку, коснулся её щеки двумя пальцами, проводя невидимую линию до подбородка, словно что-то хотел понять. Холодно посмотрел на виновницу торжества, и кивнув в сторону входной двери, требуя идти за ним, двинулся вперёд. — Если так хочешь, то идём. — Подожди… Мне же нужна опора в виде твоей руки. В одиночку и без трости я не справлюсь… — напомнила малолетняя манипуляторша, и повинуясь, поковыляла следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.