ID работы: 5742317

Ангелы не плачут.

Фемслэш
R
Заморожен
7
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
 — Зажмешь ту девчонку с первого курса. Ей по пути, — голос холодный и равнодушный. Как всегда. — Наши перехватят ее в нужном месте. И позаботься чтобы она добралась сегодня до университета. Скоро она снова нам пригодится. — Будет сделано, * * *-сама.

***

Утро. Пасмурное, серое. Обычное осеннее утро. Семестр не успел начаться, а желание учиться уже пропало. Нет, не так она представляла себе обучение в таком солидном заведении, как Центральный Токийский университет. Пары ничем не отличаются от обычных уроков. Разве что длятся в два раза дольше. «Итак, Рико Сакурачи, очередной день начался. Сегодня ты должна выложиться на полную!» Так говорит она себе каждое утро и честно пытается сдержать обещание. Только пока что выходит не очень. Рико поступила сюда исключительно ради родителей, которым обещала устроить лучшую жизнь в будущем. И ради мечты о карьере журналиста. Только эти два пункта заставляют ее вставать каждое утро. Кофе, кусок сэндвича, незамысловатые махинации с расческой, совсем немного косметики, рюкзак на плечо и она закрывает за собой дверь общежития, в котором живут еще сотни таких же, как она. И так изо дня в день, из года в год. Все люди живут одинаковой жизнью и лишь немногим выпадает шанс ее полостью изменить. Сегодня моросит мелкий дождь. Довольно неприятная погода, особенно если ты не взял зонт. Накинув капюшон кофты и молча умоляя погоду прекратить разводить слякоть, Рико, перепрыгивая через лужи, стала добираться до станции метро, где было более менее сухо. Свернув в невзрачный переулок, по которому она иногда сокращала путь, она оглянулась и убедилась, что вокруг нет никого постороннего. Да и вообще никого нет. Люди остерегались тут ходить, говорили, мало ли кого можно встретить. Рико не верила в местные легенды. Или просто не хотела верить. Осторожно преодолев половину улицы, она постаралась расслабиться и заставить себя быть смелее. Но странное чувство настороженности, появившееся в начале пути, не хотело почему-то отступать. Еще раз оглянувшись и убедив себя, что бояться нечего, Рико попыталась ускорить свой шаг. Удар. Точно между лопаток. При чем не слабый, ибо у нее поплыл перед глазами остаток улицы, которую она так и не смогла пересечь. Сознание полностью вернулось к Сакурачи, когда она почувствовала себя вжатой в стену. Мысленно пообещав себе не ходить больше по безлюдным улицам, если она выберется отсюда живой, Рико попыталась повернуть голову, но чья-то сильная рука грубо вернула ее в исходное положение. Далее последовал резкий женский голос: — Она со мной. Будет через пол часа. Пока до Рико доходил смысл этих слов, послышались помехи рации и голос обратился непосредственно к ней: — Слушай сюда. Сегодня ты выполняешь очень важную роль и если ты не справишься, то тебя уложат этой же ночью. А теперь вали туда, куда шла. И как можно быстрее. Завтра ты снова завернешь сюда и если какая-либо информация об этом разговоре поступит в полицию, ты, я надеюсь, понимаешь что с тобой случится. А теперь поторопись. Рико резко развернули и толкнули по направлению к концу улицы, от чего ее ноги подкосились и красноволосая рухнула прямо в грязь. Пока она пыталась оправиться от шока, подняться и переварить услышанную информацию, женщина, державшая ее, успела скрыться. Оглянувшись, Сакурачи увидела лишь тот же самый темный переулок. Никакой бы случайный прохожий не догадался, что только что здесь кардинально изменилась жизнь одного человека. Которому выпал шанс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.